No.3002 歌人? 投稿者:木器 投稿日:2025年10月08日 (水) 06時18分 [ 返信] |
そういえば TOMOさんの投稿に、「歌読みの木器」とありましたが、これはまったく違いまして、木器は過去、まともな歌は一首も詠んだことはありません。 歌例会などで歌う下手の横好きならわかりますが……。
歌読みが羨ましくて、詠もうとしたことはありましたが、何度か試み、同期の歌人・米山恵美子さんに見てもらったり、新聞の歌壇に応募してみたりしたことはありますが、いずれもがっかりの結果で、以来、無駄な努力はしなくなりました。
それはそうと、せっかくいい歌人である米山さんに、この掲示板に登場してもらえないでしょうかねー。 ご本人はネット関係はやらないとおっしゃっていましたが、どなたか女性読者の皆さんの中で、世話焼きをしてくださり、彼女に「歌人は佳人」ってみんな待っとるにーとか、うまく誘い出していただけるといいんですが……。
|
|