No.2905 訃報 投稿者:コーメイ 投稿日:2025年08月07日 (木) 14時54分 [ 返信] |
氏原孝志さんにおかれては、去る8月3日急逝されました。 葬儀は、8月7日、執り行われました。
以下は、ご遺族のメッセージ(下の写し)です。
御 会 葬 御 礼 氏 原 家
本日はご多用の中ご会葬いただき、誠に有難うございます。 父 氏原 孝志 は、令和七年八月三日、行年八十三歳にて 母 氏原 都 は、令和七年八月二日、行年七十六歳にて その生涯に幕をおろしました。 子供の頃の記憶の中の父は、仕事人間の生真面目な人という印象 でした。仕事中心の父と、家の事を全てやりながらピアノの先生を したり地域のボランティアをしたりして地元を飛び回っている母。 二人は毎週末一緒にテニスをするような仲がよい夫婦であり、 そんな二人が私たち子供三人を育ててくれました。 子育てが一段落したあと、父は自作のスピーカーに情熱を傾け、 研究をする為の「音工房」を設立して没頭し、満面の笑みで「新しい 方法を思いついたんだ。」と目を輝かせている少年のようなじいじに なっていました。 母は相変わらず地域の方々のボランティアで日にいくつもの 予定を入れて飛び回りながら、私たちが帰省すると孫と遊びこんな
面白い事をした!」とケラケラ笑いながら付き合ってくれ、相変わらず なんだか自分のことより人の事をしているばぁばになっていました。 自慢の両親が一度に旅立った寂しさは大きいですが、父が母を 母が父を、こんなにも思い遣り合っていた事に感謝しかありません。 最後になりましたが、生前両親と心通わせ、支えてくださった 皆様へ、賜りました多大なるご厚情に深く感謝を申し上げます。 略儀ながら書状をもって謹んでお礼申し上げます。 令和七年八月七日 埼玉県比企郡鳩山町松ケ丘一―六―十二 喪 主 氏 原 剛 志 外 親 戚 一 同
尚本日は何かと混雑に取り紛れ不行き届きの段あしからず ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
|
|