No.2822 来週と再来々週、見もの見せもの 投稿者:木器 投稿日:2025年06月21日 (土) 14時05分 [ 返信] |
そうですか、柏雀さんのおメメの手術が来週、ということは、その週の木曜日はカラオケ会で悪ガキどもが歌い狂っていることになります。 でもでも、その次の次の週は木器のおメメの手術です。忙しいんですから、もう。
柏雀さんのほうが「ひと足」早くというか、「ひと目」早く世の中のことがよく見えるようになるわけですから、その分それだけ早く賢くお利口になれるということですよね。 その節はいろいろ教えてください。
もっとも柏雀さんの場合、それ以上おメメが利くようにならなくても、今までの豊かな人生経験で十分おメメは利く人なので、それほど目立った変化は期待できないかもですね。 その点、木器のほうは期待しております。 今までよく見えていなかった世の中が、どれほどよく見えるようになるか、文字どおり「見もの」です。
ただやはり目をブスっとやるわけで、ヤナ気分からみっともないとこ見せそう。「見もの」のまえに「見せもの」にならないよう心して臨むことにします。
|
|