No.2802 投稿者:chie-nie 投稿日:2025年06月18日 (水) 01時53分 [ 返信] |
宮崎にお住まいだった飯島邦彦さん(台風13号さん)がお亡くなりになっておられました。
始まりは今年の年賀状でした。「お近くに…」とあってびっくりし詳しいことをお伺いしたところ、離れて暮らすお子さんたちが心配され、下のお嬢さん(なんとずっとこちらに住んでおられたそうです)のお勧めで、お近くもお近く、下の階に引っ越してこられるということでした。
先週の日曜日、奥様とお嬢さんがご挨拶に来られ、その時初めて飯島さんがお亡くなりになられていたことを知りました。こちらに来られるのを楽しみに準備を進めておられるなか、本当に突然のことだったそうです。 お尋ねにお答えするなど何回かやり取りしていたのに、ある時から途絶えて変だなとは思っていたのですが、そんなこと考えても見ませんでした。
ご存じの方もいらっしゃるとは思いますが、ワタクシにとっては、何かとても不思議なご縁、のような気がしてこんなお知らせを書かせていただきました。
こちらも暑くなりました。いまはポプラの綿毛の季節。軽い雪のように舞い、あちこちに層のように積もっています。意外に燃えやすいので火事になる場合もあるようです。遅くなりました。オヤスミナサイ
|
|