こうのさん、写真アップありがとう! 佳代ちゃ、いい顔しとるなー。chie-nie さん言うように幸せそう。 掲示板を開いて、手を合わさせていただきます。 直接あって声をかけたいのですが、できなくてかんな。 今度行ったときおたずねしたいと思います。
唱歌「五月の歌」に歌われたような爽やかなはずの5月が終わり、ついに6月に入ってしまいました。 でも掲示板には、最新 chie-nie 作(咲く)を含め季節の花々が咲き競い、梅雨入りの憂鬱さを忘れさせてくれるようです。
島田坊やさんのイベント物語もますます好評です。 やはり単なる行事や施設の紹介でなく、自らその行事なり施設の展開・発展に関わられた体験談が魅力的で、説得力のあるお話になっているのだと思います。
お陰様で、この掲示板を見ている人は、大変な得をしていることになります。 今後もさらにいろいろ教えていただけるよう、お願いいたします。
個人的にはこの月の課題は、ちょうど2つの大仕事が重なったところへ、目の手術です。 タイミングが悪いとも思えましたが、考えてみると、目に負担がかかる仕事をするにあたって、目を直しておくのは、むしろタイミングとしてはベストなのではないか、とも思えてきました。
先日の歌の定例会でも、皆さんけっこう経験者がいて、手術をするとほんとによく見えるようになると励ましてくれましたので、6月3日、思い切って行ってきます。手術そのものがいつになるかはわかりませんが……。
|