昨日、佳代子さんの葬儀とほぼ同じ時刻、東京では歌う定例会が予定どおり行われ、席上、佳代子さんを偲んでいろいろと思い出話をさせていただきました。 幹事・おたぐりさんからラインでこんなご報告がありました。
「今日の定例会には 6人も参加してくれて盛況でした ありがとうございます 又来月は新しいメンバーが参加されるよう努力したいと思います よろしくお願いします」
今度は機会をつくって田舎で定例会をやり、こうのさんを呼んで音楽好きの佳代子さんを偲び、またこうのさんのテノールを聞かせてもらえたらといいな、と思うのですが……。
人数が増えると歌える歌の数は減りますが、その分、賑やかで楽しくなります。 昔の四谷・枇梠香での歌う会を思い出しています。多いときは20人くらいは参加していたと思います。 最後は終電後、故・高三くんと2人だけ残って、朝までやったことも何度かあります。枇梠香ママもまあよく付き合ってくれたものです。
|