飯田高校三五会(非公式)を中心に、誰でも参加OK。何でも気楽に書かまいかのページです。
自分の投稿を自分で削除・訂正できます。
投稿するとき、投稿欄にある「編集・削除キー」の欄にパスワードを入れておき、
投稿後、削除・編集したいときは、該当記事の下にある「Pass」の欄にそのパスワードを入れ、
「編集」か「削除」のボタンを押してください。

アクセスカウンター
(since 2001年10月3日(水)02時15分09秒)

今日の誕生花――3月14日 アーモンド

今日の誕生花――3月15日 サンタンカ

写真:「春告花と残雪」(平岩祥平)

龍峡小梅の花と恵那山

南アルプスの残雪・1/2

南アルプスの残雪2/2

サンシュウの蕾

中央アルプスの残雪

◆3月の壁紙カレンダー◆

(PCのデスクトップ壁紙として使うには画面を右クリック、
「名前を付けて画像を保存」を選んでPCの任意の場所に保存し、
保存されたファイルをまた右クリックして「デスクトップの背景として設定」をクリックする)

♪「八十路のデュエット」――ル・クプル・コーノ
♪クシコスポスト、♪トルコマーチ、♪荒城の月
♪「八十路のデュエット」2――ル・クプル・コーノ
♪ムーン・リバー、♪埴生の宿、♪旅愁
(上の下線部分をクリックしてください)

◆「日本最大の谷」=2大アルプスに挟まれた「伊那谷」◆

(写真上「中央アルプス」:柏雀。写真下「南アルプス」中「伊那谷・天竜峡」:平岩祥平)

飯田高校同窓会ホームページ
還暦記念下部温泉狂宴アルバム(一人一人の41年前タイムスリップ写真付き)
◆金森山便りのブログ(terra)

投稿者名
タイトル
本文
画像

URL
文字色
編集・削除キー     項目の保存      
_管理人へのメール (編集・削除キーを入れ忘れて編集・削除ができないときなど)

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2597 信じられない 投稿者:木器   投稿日:2025年03月13日 (木) 12時55分 [返信]

もう本当にいやになります。しかし、火のないところに煙は立たないとして、認めざるをえないのか、週刊文春の報道がウソであってほしいと願いながら、やはり気になります。

先日来、不倫騒動の被害者として報じられている女子プロゴルファーの淺井咲希が、日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)の7人いる現役女性理事の1人、福本佳世理事に話した内容が、最新号(3月20日号)で生々しく再現されていました。

その理事の発言がこのとおりだとしたら、まったく何をか言わんです。

――淺井プロは忌々しい事のあらましを語った。夫の職場不倫、家庭の崩壊。時に涙を浮かべ、それらを協会に「通報」したのだ。
 ところが理事は特段驚く様子もなく、言い放った。
「私は男女のことって、どっちも悪いと思ってる。どっちもどっちでしょう」
 (中略)
「内輪の話なんだけどね。あなたの夫と付き合った女の子は、初優勝するって言うわけよ」
 淺井プロが振り返る。
「もう何を言っているのかわからなくて、気が遠くなりました」
 淺井プロがぽかんとしていると、福本理事は“大放言”を続けた。
「言ってる意味、わかる? おばちゃんたちの目から見ると、彼はそういう変な力を持ってるんだよね」
 つまり、栗永キャディと性愛関係を結べば成績が上がるジンクスがある、との意味だ。不倫を正当化するような会話の中で突如、そんな趣旨を匂わせたのだ。放言は止まらない。
「不倫っていう感覚じゃなくて、スポーツだと思ってるんじゃないの?」――

こんな認識が、この理事一人の妄想でなく、常識化していたとしたら、もうJLPGAなんか解散したほうがいいと思いました。
 それともキャディとの「付き合い」が、「男女のこと」でなく技術的指導やコース攻略への助言を指しているなら、プロの世界の出来事としてありうるでしょうが……。

一応、川﨑のために言っておけば、彼女のツアー初優勝も2勝目も、不倫があったと言われる年のまえの年であり、理事の発言には当てはまりません。その後の3勝も、1年もあとのことです。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板