No.2353 紅白の歌の中で 投稿者:木器 投稿日:2024年12月25日 (水) 09時00分 [ 返信] |
紅白歌合戦で各歌手が歌う曲目が発表されましたが、この中で知っている歌はいくつあるでしょう。 そもそもが出演者で知らない人のほうがはるかに多くなっている昨今なので、知らない歌のほうがはるかに多いのは当然と、これもあきらめムード。
イルカの「なごり雪」、高橋真梨子の「for you」、南こうせつの「神田川」、番外で玉置浩二の「悲しみにさよなら」、西田敏行追悼で「もしもピアノが弾けたなら」……。なんと5曲しかありません。 皆さんはいかがですか?
国民的人気番組と言いますが、もう我々世代は国民の中に入っていないのかなー、なんてぼやいてみてもはじまりませんね。 今年はもう、この国民的行事から外れて非国民となり、アマゾン・プライムか録り貯めたDVDなど、映画の名作でも見ながら年を越しますか……。 と言いながら結局のところ、お眠むになって、気づいてみたら年が明けていた、そんなところかな。
|
|