No.2311 歌い納め 投稿者:木器 投稿日:2024年12月08日 (日) 09時47分 [ 返信] |
うれしいですねー! 11日に同志が5人も集まってくれるそうです。今年最後の歌う会。 いい歌い納めができるなあ、と思っていたら、この14から16日まで田舎に行くことになり、ここでもカラオケ好きの弟が待っていました。
この間行ったときはタイミングがうまく合わず、「あと何年できるかわからんのに、年に2、3度しかできんのかなー」と残念そうでしたので、今回はやってきます。 したがって、歌い納めるのはこちらになりますが、人数と顔ぶれによる歌の多彩さは、やはり三五会有志にはかなわないでしょう。
この3歳下の弟は、裕次郎が好きで、カラオケの採点全国順位で、なんと1位を取ったこともあります。 ま、ちょっと付け足せば、その歌とは「パパとあるこう」という裕次郎にしては超レアな歌で、NHKの「みんなのうた」で放送された歌だそうです。 その日、全国でこの歌を歌った順位対象の人数が2人だったか3人だったかで、それでもねー、1位は1位だもんね、すごいことずらなー、それは、と今でも語り草になっています。
そんなこんなも、丈夫であればこそできることで、三五会の皆さまも何かと理由づけをして、会えるうちにお会いしましょうよ。忘年会はなくても、新年会でもできるとうれしいですね。 できれば、田舎でこうのさんと歌えればいいんですが、ほかにも大事なことがあるでしょうから、せめて掲示板でいい歌を書いてもらい、また曲付けして楽しみましょう。 そのうち伴奏付きのカラオケ用こうの曲もつくりましょうね。
|
|