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今日の誕生花――12月19日 スノーフレーク


今日の誕生花――12月18日 セージ



写真:「深まる冬景色・飯田」(平岩祥平・木器)

「丘の上の街風景」(12/17撮影)








風越山に雪(12/15朝)




中央アルプス、空木岳方面を望む。(豊丘村・高台で撮影)


恵那山の雪景色(12/06)


天竜川付近の夕暮れ(2025年晩夏)



◆12~1月の壁紙カレンダー◆

(このカレンダーをPCのデスクトップ壁紙として使うには画面を右クリック、
「名前を付けて画像を保存」を選んでPCの任意の場所に保存し、
保存されたファイルをまた右クリックして「デスクトップの背景として設定」をクリックする)

♪「八十路のデュエット」――ル・クプル・コーノ
♪クシコスポスト、♪トルコマーチ、♪荒城の月
♪「八十路のデュエット」2――ル・クプル・コーノ
♪ムーン・リバー、♪埴生の宿、♪旅愁
(上の下線部分をクリックしてください)

◆「日本最大の谷」=2大アルプスに挟まれた「伊那谷」◆

(写真上「中央アルプス」:柏雀。写真下「南アルプス」中「伊那谷・天竜峡」:平岩祥平)

熊伏山上空5000mから見た伊那谷のカシミール画像(柏雀)





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還暦記念下部温泉狂宴アルバム(一人一人の41年前タイムスリップ写真付き)
◆金森山便りのブログ(terra)


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No.2286 じゃあ、とやってみたら!  投稿者: 木器   投稿日:2024年12月02日 (月) 17時30分 [返信]

 これはすごい! コーメイさんはどんな食し方をされているか知りませんが、チーズの味、再発見です!
 教えてもらったチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノの食べ方で、もちろんそのままワインのお供で齧ればいいのですが、そのほか間違いないと思われたパスタのお供です。

 もちろん出来合いのふりかけ用粉チーズ、パルメザンチーズはありますが、じゃあのー、ここはじゃのー、せっかくじゃからのー、思い切って、ジャーノ・ジャーノくんに登場してもらわにゃじゃのーと、久しぶりにシーフードのペペロンチーノを作って、そこにチーズおろし器でちょっと贅沢にジャーノ・ジャーノくんをかけちゃおうと……。
 結果、これがまた決定打とも言える馬商人の叫び、「ウマカッター!」になってしまいました!

 それともう一つ、先ほどワインのお供と言いましたが、ウイスキーだったらもっといいんじゃないと上さんが言いますので、じゃあのーと、またもや久しぶりにちょっとヨーロッパ・スコッチ系から毛色を変えて、バーボンを買ってきました。

 さらにネット記事にバスサミコ酢に浸して食べるとおいしいと書いてあったので、ここでもまた、じゃあのー、じゃあのー、やってみようと、バルサミコ酢と、ついでにシチリア産レモン果汁の両方に浸して食べ比べてみました。

 これ、いけます! 両方とも、ほんとすごい味のマッチング。ただし、あの濃厚なチーズの味が酢の味で薄められるというか、中和するというか、あっさり味に思えるので、食べ過ぎる恐れがあります。
 その点だけ要注意でしょうが、これは大発見! またまたおいしいものができて、生きる時間を延ばさねば足りなくなってきました。

 まして12月に入ると、なぜか飲みたくなり食べたくなり、じゃあのー、とその結果、歌いたくなります。
 おたぐりさん、またまたおねだり。じゃあ、年内に歌う会お願いしまーす。じゃあ、よろしく。



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