No.2286 じゃあ、とやってみたら! 投稿者: 木器 投稿日:2024年12月02日 (月) 17時30分 [ 返信] |
これはすごい! コーメイさんはどんな食し方をされているか知りませんが、チーズの味、再発見です! 教えてもらったチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノの食べ方で、もちろんそのままワインのお供で齧ればいいのですが、そのほか間違いないと思われたパスタのお供です。
もちろん出来合いのふりかけ用粉チーズ、パルメザンチーズはありますが、じゃあのー、ここはじゃのー、せっかくじゃからのー、思い切って、ジャーノ・ジャーノくんに登場してもらわにゃじゃのーと、久しぶりにシーフードのペペロンチーノを作って、そこにチーズおろし器でちょっと贅沢にジャーノ・ジャーノくんをかけちゃおうと……。 結果、これがまた決定打とも言える馬商人の叫び、「ウマカッター!」になってしまいました!
それともう一つ、先ほどワインのお供と言いましたが、ウイスキーだったらもっといいんじゃないと上さんが言いますので、じゃあのーと、またもや久しぶりにちょっとヨーロッパ・スコッチ系から毛色を変えて、バーボンを買ってきました。
さらにネット記事にバスサミコ酢に浸して食べるとおいしいと書いてあったので、ここでもまた、じゃあのー、じゃあのー、やってみようと、バルサミコ酢と、ついでにシチリア産レモン果汁の両方に浸して食べ比べてみました。
これ、いけます! 両方とも、ほんとすごい味のマッチング。ただし、あの濃厚なチーズの味が酢の味で薄められるというか、中和するというか、あっさり味に思えるので、食べ過ぎる恐れがあります。 その点だけ要注意でしょうが、これは大発見! またまたおいしいものができて、生きる時間を延ばさねば足りなくなってきました。
まして12月に入ると、なぜか飲みたくなり食べたくなり、じゃあのー、とその結果、歌いたくなります。 おたぐりさん、またまたおねだり。じゃあ、年内に歌う会お願いしまーす。じゃあ、よろしく。
|
|