No.2238 ついに陥落 投稿者:木器 投稿日:2024年11月24日 (日) 09時30分 [ 返信] |
女子ゴルフ「リコーカップ」、昨日まで何とか10位以内にとどまっていた川﨑ですが、ついに3日目、1オーバーの13位に後退してしまいました。 やはり、竹田・山下の2強は確実にスコアを伸ばし、何よりも同年桑木の好調が目立って、この大会は最終日、御三家の戦いで終始するでしょう。 これでしばらくゴルフの話とはおさらばです。
やはり強い選手は、桑木も竹田も山下も体つきがしっかりしていますね。筋トレもにも励んでいるのでしょうが、レスリングや柔道の選手もかなわないような重量感のある肉体を駆使して飛ばしてきます。 この中で生き残るのは、ごく普通ボディーの川﨑にはちょっとパワー不足かなと思えてきました。
負け惜しみですが、でもやはり女子ゴルフには見る者の目を楽しませてくれる美的要素もあっていい、「美しいゴルフ」という要素があってもいいと思います。その点では……と、これも負け惜しみですが……。
|
|