No.2223 懐かしい!会いてー会 投稿者:木器 投稿日:2024年11月17日 (日) 21時29分 [ 返信] |
コーメイさんの投稿で久しぶりに思い出しました。楽しかったですねー、飯田と東京方面から出かけあって、軽井沢とか川上村とかのコースでゴルフをやったこと。
コーメイさんがおっしゃるように、確かに飯田と東京の頭文字でIT会なんですが、誰言うとなく、また「会いたい」から「会いてー」会なんだということにもなっていたような気がします。
いつの会だったか、木器は球打ちが楽しすぎて、ゴルフボールよりもっと大きい球を思い切り打ってしまったため、指を骨折して Goーtanda さんの車で病院へ連れていってもらったことを思い出しました。
そんなー無茶というか無謀だよ、骨折をして当然、と医者にも言われました。でもよほど下手だったんだねって言われかけたので、何のこと?ととぼけておきました。
球は球でも、ゴルフボールの何100万倍もでかい地球という球を思い切り打ってしまった、とかなんとか言っても要するに、指がねじれるほどの大ダフリをしてしまったのですから、かっこ悪くて真相が言えず、車のドアに手を挟んだとかなんとごまかしていました。すぐバレましたが……。
それにしてもいい経験(と言ってはいけないかもしれませんが)をされましたね、チェッカーズのサイン入りゴルフボールをもらえるなんて。 でも、それは奥方の「IT経験」のおかげでしたね、身を挺した「ア!イテー経験」……あんまり痛くなかったかもしれませんが。
|
|