No.2202 おたぐりさんにリクエスト 投稿者:木器 投稿日:2024年11月14日 (木) 11時00分 [ 返信] |
おたぐりさんが挙げてくれた歌の中に、「冬の稲妻」と「あずさ2号」がありました。 これは両方とも、男同士のデュエットとして極め付きの名曲ですよね。
これ、じつは過ぎし日、まだ声がそこそこ出ていたころ、東京・経堂のカラオケパブで、ときどき一緒になる整体師さんと会うたびにやっていた曲です。 これに加えて陽水・玉置の「夏の終わりのハーモニー」もなんですが、もうこの店にも行かなくなりしばらく相手がいませんでした。
ある日、東京35会常連の Retsu さんと飲んでいて、この「夏の……」をやろうという話になり、声がかかるのを待っている、待ち遠しい状態です。 最近、彼の顔を見なくて残念ですが、おたぐりさん、「冬の…」と「あずさ…」のデュエットやってもらえませんか。
大体において主メロをおたぐりさんにやってもらい、サブメロとかハモリを小生が不完全ながらやるというスタイルで、交代もありでどうでしょう。
|
|