No.2197 ありがとう、ありがとう 投稿者:木器 投稿日:2024年11月13日 (水) 08時54分 [ 返信] |
コーメイさんも、柏雀さんも、そして久しぶりのこうのさんも、ありがとうございます。 小生の勝手な投稿が、勝手なんだから当たり前に空振りばかりで、空しい日々を送るのは当然のことと、承知している中で、こうして素敵な投稿をいただけるのは、ほんとにほんとにうれしいんです!!
ただでさえ重病の疑いでの検査入院を、三泊四日の病院旅行などと強がっていたところでしたから、うれしさも倍増です。 そして何としたことか、こんなことってあるんでしょうか、入院がナシになりました。と言っても喜ぶことではないようで……。
昨日の夕方、病院で先日診てもらった教授の、その下に位になるんでしょうか、助教の医師から直接電話があって、じつは別の見解が出て入院はとりあえずキャンセル、間質性肺炎ではなく「肺結核」の恐れだそうです。 「結核となると菌をばらまく恐れがあるので、そのまま入院はできません。とりあえず入院はキャンセルして、今日は再検査のつもりで来てください」とのこと。 えーっ?ちょっとちょっと何ですか、それ。文句の一つどころか三つも四つも言いたくなります。とにかく訳が分からないので、家族を巻き込んで準備したものを全部反古にして、しょうがないから行ってきます。 その結果をまた、ご報告させてください、ったくもう!
|
|