No.2180 面白かったー!! 投稿者:木器 投稿日:2024年11月04日 (月) 17時13分 [ 返信] |
皆さんはご覧になりましたか? 私はついに見てきちゃいました、自主製作映画『侍タイムスリッパー』。
まえから気になっていたのですが、どんどん評判が高まり、上映館が全国に広がって無視できなくなりました。で、すでに8月から上映している川崎駅前の映画館「チネチッタ」で今日見てきてしまいました。
結果はひとことで言って、参りました。2時間以上の長尺が、まったく長く感じられない面白さでした。 いや面白いだけじゃない、なるほどなるほどそうなんだよね、と歴史の見方でも納得させてくれるものがあったと思います。
幕末の会津藩士が、現代の映画撮影村にタイムスリップするという荒唐無稽の話が、あれよあれよと思う間に真実味を増し、引き込まれて固唾をのむ展開になっていく……。 もうご覧になった人ならおわかりでしょうが、これからご覧になる人のために、あまり詳しくは話せません。
最近行った映画の中では断トツで客席が埋まっていて、終わったとたん観客から拍手が起こりました。 子どものころの巡回映画なら、めったに見られないこともあって、終わったとたんの大拍手は当たり前でしたが、現代の、しかもこんな都会の真ん中の映画館で、拍手が起こるなんてめったにないことだと思います。
上映館も多くなり、まだまだ上映期間はあると思いますので、ぜひご覧になって感想を話し合えたら楽しいと思います。
|
|