No.2168 謎の行動 投稿者:木器 投稿日:2024年10月26日 (土) 04時41分 [ 返信] |
柏雀さんの富士山、みごとですねー。これじゃたしかに見せびらかしたくなって不思議はないでしょう。しかもドンピシャの10月26日、7年前の今日ではありませんか。
それは不思議じゃないのですが、不思議なのは「山は登らなきゃいいんだろ? 下るのならいいんだよな?」いうご友人の理屈です。どうして登ることなしに山を下れるのか、いきなりヘリコプターで山頂に降り、そこからなら下るだけでしょうが……。
いやいや、この不思議よりもっと不思議、というより大きな謎は、その不思議な理屈を受け入れて従った人がいるということです。 要するにこの謎の行動の真実は、単に山が好き、どんな理屈でもいいから登りたかったというだけのことだった、ということでしょう?
ちょうどいいことに、またコーメイ幹事さんから「日展」のお誘いがありました。水曜日ですから柏雀さんの日程にも合いますよね。謎の行動の秘密を白状してください。
|
|