No.2121 写っていない人 投稿者:木器 投稿日:2024年10月05日 (土) 05時11分 [ 返信] |
コーメイさん、ありがとうございます。過分なお言葉と、この懐かしい動画。下部温泉での還暦記念三五会を3本の YouTube にアップしてくださり、一気に見入ってしまいました。 静止画では卒業時の写真とのペアで、以前からこの掲示板で見られるようになっていますが、動画ではこうしてまとめて見られるのは久しぶりで、ありがたい限りです。
ほんと丁寧に、参加者がまんべんなく登場するように撮られていて頭が下がります。 漏れる人がないよう気配りして撮っていただいたおかげで、今は亡き人も含め、ほとんどの人に再会できた思いがします。 ただ残念なのは、この動画には一人だけ写っていない人がいることです。
まあご本人は気にしていないようですが、こうなることは予測されたわけで、小生を含め周囲の人間がなぜ気づかなかったのか残念です。 いつも起こりうることとはいえ、撮影者自身、コーメイさんが写っていないのが悔やまれます。もちろん撮影者の責任ではありません。周囲の人間がちょっとカメラを代わればいいだけの話なのですから。
静止画の写真もですが、こうして懐かしい面々の画像を見るとき、その写真のこちら側にはいつもそこに写っていない撮影者自身がいることを感謝と共に思い出さねばと思います。
|
|