飯田高校三五会(非公式)を中心に、誰でも参加OK。何でも気楽に書かまいかのページです。
自分の投稿を自分で削除・訂正できます。
投稿するとき、投稿欄にある「編集・削除キー」の欄にパスワードを入れておき、
投稿後、削除・編集したいときは、該当記事の下にある「Pass」の欄にそのパスワードを入れ、
「編集」か「削除」のボタンを押してください。

アクセスカウンター
(since 2001年10月3日(水)02時15分09秒)

今日の誕生花――3月16日 ミント

今日の誕生花――3月15日 サンタンカ

写真:「春告花と残雪」(平岩祥平)

龍峡小梅の花と恵那山

南アルプスの残雪・1/2

南アルプスの残雪2/2

サンシュウの蕾

中央アルプスの残雪

◆3月の壁紙カレンダー◆

(PCのデスクトップ壁紙として使うには画面を右クリック、
「名前を付けて画像を保存」を選んでPCの任意の場所に保存し、
保存されたファイルをまた右クリックして「デスクトップの背景として設定」をクリックする)

♪「八十路のデュエット」――ル・クプル・コーノ
♪クシコスポスト、♪トルコマーチ、♪荒城の月
♪「八十路のデュエット」2――ル・クプル・コーノ
♪ムーン・リバー、♪埴生の宿、♪旅愁
(上の下線部分をクリックしてください)

◆「日本最大の谷」=2大アルプスに挟まれた「伊那谷」◆

(写真上「中央アルプス」:柏雀。写真下「南アルプス」中「伊那谷・天竜峡」:平岩祥平)

飯田高校同窓会ホームページ
還暦記念下部温泉狂宴アルバム(一人一人の41年前タイムスリップ写真付き)
◆金森山便りのブログ(terra)

投稿者名
タイトル
本文
画像

URL
文字色
編集・削除キー     項目の保存      
_管理人へのメール (編集・削除キーを入れ忘れて編集・削除ができないときなど)

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2091 ガーミンってご存じ? 投稿者:木器   投稿日:2024年09月23日 (月) 08時32分 [返信]

一昨日から田舎に来ていまして、孫たちの一家をあちこち連れていき、といってももっぱら婿殿の運転でですが、例の庭での出前飯田焼肉を再現しました!

やはりうまい! これは肉もですがやはりタレに秘密があるんでしょうね。腹いっぱい食べてもしつこくなくて飽きがこない。
 翌日の夜も残りの肉で再再現しましたが、同じようにおいしく食べられてびっくりしています。

そんなこんなの中で、昨日は雨になってしまい、どうしたらいいか、ここはやはり飯田の智恵袋・ひらいわさんの登場です。
 少々の雨なら、100万本のコスモスがみごとな治部坂高原コスモスガーデンがいいだろう、それがいいそれがいいとなりまして、峠に向かったのですが、途中で雨がひどくなり、それでも期待しながら着いたら、営業中止どいうことでがっくり。

すごすご帰るしかないと豪雨の中を走っていましたら、孫が言いますのに、これだけ頑張ってきたんだから、このまま帰ったらもったいない、途中の昼神温泉で日帰りに入ろうよ、このまま帰ったら来た甲斐がないよ、という一言で昼神に立ち寄り、みんないい湯を浴びてきました。

そのあと平岩さんにこの顛末をご報告したところ、いつもの南信州の雑誌を持ってきてくれて、仲間たちの健康談義になりました。
 びっくりしたのは、平岩さんがはめていた黒い時計のようなものとスマホが連動して、自分の健康状態が刻々知らされる仕掛けです。
 それなんていうの?と聞いたところ、「ガーミン」だと言いロゴを見せてくれました。
 たしかに「GARMIN」と書いてあります。

彼は、例の精密健康診断用の「PET」が出はじめたときも、いち早く浜松の専門機関にまで出向いて、それを取り入れたり、とにかく先端の医療に詳しいのです。
 このガーミンも「スマートウォッチ」と言われて、その人の心拍数や睡眠の質、ストレスのレベルなどのデータを計測し、スマホとつなげて専用のアプリで確認できる仕掛けになっているようです。

まあまあ大した装置ですね、これは。お値段を調べたらかなりな額でしたが、それだけの価値はあるでしょうね。
 彼も自分の体が決して健康そのものではないことに気づいていて、一病息災と言いますか、注意をおさおさ怠らないでいます。
 無頓着を通してきた私も、さすがにこのところあちこちがおかしくなっており、平岩さんの爪の垢をもらって煎じて飲まなければと思った次第です。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板