No.2090 エミー賞ドラマ 投稿者:木器 投稿日:2024年09月19日 (木) 16時53分 [ 返信] |
真田広之のアメリカでのテレビドラマ作品『将軍 SHOGUN』によるエミー賞受賞。 しかも主演男優賞から作品賞ほか、ほぼ総なめ状態の受賞で、すごいですね。企画からプロデュースを含め全体にわたって彼の作品であり、これは正真正銘よく頑張りましたねー。
彼のことは何がきっかけだったか、以前から好感を持って応援していました。 もっといろいろ出てくれてもいいと思っていたのですが、藤沢周平作品の映画化『たそがれ清兵衛』での主演は、助演の宮沢りえとともに大変よかったと思いました。
ハリウッド映画『ラストサムライ』で主役のトム・クルーズに武道の手ほどきをする寡黙な武士も、その鍛錬された殺陣や身のこなしを含め、彼ならではの役だったと思います。
というわけですから、当然、今度の作品もすぐ見たくて矢も楯もたまらなかったのですが、なにせテレビドラマですから映画館で公開されているわけはなく、一般のテレビでも見られません。 どなたかご覧になった人はおられますか、見るにはどうしたら? と聞くしかないと思っていたのですが、もう我慢しきれなくなってJ:Com経由で、独占配信のディズニー+に申し込んでしまいました。
月額1320円はかかりますが、最初の3カ月は無料というのに誘われて、見始めたのですが……。うーん、まだ感想を言うのは早いのかなー。まだ10話のうち2話までしか見ていないので、すこし我慢して見続けてみます。
|
|