No.2073 この街で 投稿者:おたぐり  投稿日:2024年09月11日 (水) 10時21分 [ 返信] |
私は昭島市主催の「歌おう会」というサークルに参加して、月一回、いろいろな歌をうたっています。30人くらい集まり、皆高齢者です。 先月講師の先生よりリクエスト曲があれば提出して下さいと要請がありました。私は先生に歌ってもらうつもりで「この街で」を出しました。 この曲は我が華齢なる合唱団が2013年に飯田の音楽祭で歌った曲です。その後耳にしたことはありませんでした。 今月、先生がリクエストの中でいい歌があったので歌いますと「この街で」を紹介しました。 先生(音大卒、歌唱指導などをしている)はこの歌を知らず、ネットで聴いて気に入り練習したようです。大変感動したとのこと。 ちなみに会員で知っていたのは3人でした。 この歌を華齢なる合唱団に紹介してくれた人に感謝です。(多分、木器さんあたりでしょう)
|
|