No.2023 夏の終わり ? 投稿者:chie-nie 投稿日:2024年08月19日 (月) 00時01分 [ 返信] |
今夜は久しぶりに雲が切れて、しばらく見ないうちにかなり丸くなった月がとてもきれい。空気も爽やかです。
年に一度のロックフェスが終わりました。昨夜は9時ごろ花火が出た後も、どこを這ってくるのかわからない響きがそのままずっと続いていたので、今夜は噓のように静かです。 窓から見るとほぼ正面に会場が作られているように見えるのですが、浜まではかなり距離があってちょっと見に行くというわけにはいかないので、実際の様子は全く分かりません。交通の便も悪いところだから送迎バス頼り、だと思う。ちょうど台風の接近などで、参加する人ばかりでなくアーティストが来られるのかどうかかなり不安もあったようですが、雨も降らず無事に終わってホントよかった!
ここ数日虫の声が聞こえるようになったと思ったら、生協からの帰りにばったり遭遇、パッと飛んで行ってしまったし虫には詳しくないので、コオロギなのかカンタン、それとも鈴虫なのか簡単には分かりません。 防風林の前に造られた花壇には花がいろいろ。アジサイも残っているしそれこそヒャクニチソウも。キキョウは咲いているけれどハギはもう少し、といった感じでごちゃごちゃです。
皆さまの夏はどんなでしたでしょうね。ホントはこちらもまだまだ終わらないみたいですが。
くれぐれもお元気で。おやすみなさい。
|
|