No.2011 あつぎお見舞い 投稿者:木器 投稿日:2024年08月11日 (日) 10時49分 [ 返信] |
南海トラフがらみの九州の地震や北海道の地震。宮崎の台風13号さんや石狩市の chie-nie さんにお見舞い申し上げようとしていたら、今度は神奈川・小田急沿線のコーメイさんからも地震ご報告。 いろいろ大変でしたね。該当地域にお住いの皆様に、改めてお見舞い申し上げます。
不謹慎かもしれせんが、コーメイさんの題名の二つの「あつぎ」を見ているうちに、この炎暑のなかでなおさら暑くなりました。「うすぎ」だったらまだラクだったかと。「あつぎ」では冬の災害のほうがラク?なんて、ざれごと、失礼しました。 それにしてもなぜ奥様のカギは開かなかったのでしょうね。そして、それを解決したちょっとの工夫というのを教えてください。後学のために。
当方も孫の家で夕飯が終わったころだったでしょうか、突然、ズンと来て家がミシリと軋みました。 孫はキャッと言って父親にしがみつきました。さすがジイジよりパパです。ママはお仕事からの帰り道でまったく知らなかったそうです。 ただそれだけで、そのあとはここ大田区周辺、揺れも何もさしたる被害はなかったようです。
|
|