飯田高校三五会(非公式)を中心に、誰でも参加OK。何でも気楽に書かまいかのページです。
自分の投稿を自分で削除・訂正できます。
投稿するとき、投稿欄にある「編集・削除キー」の欄にパスワードを入れておき、
投稿後、削除・編集したいときは、該当記事の下にある「Pass」の欄にそのパスワードを入れ、
「編集」か「削除」のボタンを押してください。

アクセスカウンター
(since 2001年10月3日(水)02時15分09秒)

今日の誕生花――3月16日 ミント

今日の誕生花――3月17日 マメノハナ

写真:「春告花と残雪」(平岩祥平)

龍峡小梅の花と恵那山

南アルプスの残雪・1/2

南アルプスの残雪2/2

サンシュウの蕾

中央アルプスの残雪

◆3月の壁紙カレンダー◆

(PCのデスクトップ壁紙として使うには画面を右クリック、
「名前を付けて画像を保存」を選んでPCの任意の場所に保存し、
保存されたファイルをまた右クリックして「デスクトップの背景として設定」をクリックする)

♪「八十路のデュエット」――ル・クプル・コーノ
♪クシコスポスト、♪トルコマーチ、♪荒城の月
♪「八十路のデュエット」2――ル・クプル・コーノ
♪ムーン・リバー、♪埴生の宿、♪旅愁
(上の下線部分をクリックしてください)

◆「日本最大の谷」=2大アルプスに挟まれた「伊那谷」◆

(写真上「中央アルプス」:柏雀。写真下「南アルプス」中「伊那谷・天竜峡」:平岩祥平)

飯田高校同窓会ホームページ
還暦記念下部温泉狂宴アルバム(一人一人の41年前タイムスリップ写真付き)
◆金森山便りのブログ(terra)

投稿者名
タイトル
本文
画像

URL
文字色
編集・削除キー     項目の保存      
_管理人へのメール (編集・削除キーを入れ忘れて編集・削除ができないときなど)

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2009 あつぎの地震 投稿者:コーメイ   投稿日:2024年08月10日 (土) 19時52分 [返信]

投稿のタイトル「あつぎの花火」の次が「あつぎの地震」とは!

昨日の地震に関しては、お電話、メール、LINE等で、ご心配、お見舞いいただくなど、有難う御座いました。強烈な揺れも時間が短く、大事に至らなかったので、ホッといたしました。震度5弱は、4カ所で、厚木市が殊の外目立ってしまいました。

我が方のこの1日は、朝から、多少なりとも、平常とは言い難い状況が続いておりました。
 この日は、市立病院眼科、4カ月に1度の診察の日で、診察予約時間は、9:00から9:30と思い込み、それでも、早く行けば、早く診てもらえるだろうと、8:20に受付を済ませ、眼科に書類を提出しました。後は、検査室で眼圧検査、主治医の診察となるのですが、前回4月の時と比べ、不思議なことに、多くの患者が待っており、なかなか呼ばれません。

市立病院の診察開始時刻が8:30となったようで、我が順番は、8:30から9:00、9:00から9:30の後の9:30から10:00となっていました。結局診察が終わったのは、10:30頃でした。

薬局で投薬を受け、本厚木駅に自転車を預け、町田のデパートへ買い物に向かいました。神さんは、何時も一緒だが、この日に限って、美容院へ行くということで、珍しく別行動としました。

先に帰宅した神さんから電話のあったのは、町田の手前、小田急相模原に到着する頃で、家に着いたが、鍵が固くて開かないというのです。急いで引き返すことにしました。本厚木まで戻って自転車で帰るとすると、スイカで退場となり、時間の経過で、駅員の尋問?が気になる。海老名で降りれば、多分問題ない。海老名からは、バスがある。スマホでみると、ギリギリ間に合いそうだ。走った。くたばった。家に着くと、神さんは暑さの中、何とか持ちこたえていました。鍵は、ちょっとした工夫で開きました。丁度お昼のチャイムが響いていて、兎にも角にも、これで、一見落着なんですが……。

震度5弱は、それから5時間57分後でありました。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板