No.2001 やっぱりトシか? 投稿者:柏雀 投稿日:2024年08月04日 (日) 10時46分 [ 返信] |
1週間前の土日は、柏祭りだった。会場は柏駅周辺だから歩いて20分弱。行って行けないところではなかったが、億劫で家に引っ込んでいた。
昨夜は恒例の手賀沼花火大会だった。むかしは火の粉が降ってくるところまで出かけて楽しんだものだが、これも億劫になって行かなかった。ただ、柏会場の花火は、幸いなことに今年は我が家のベランダからもよく見えた。(写真)
そして、今晩は町内の納涼祭。歩いて3分ほどのところにあるゴルフ練習場が会場だが、たぶん行かないでしょう。
去年までは、近くに住む孫どもが夏休み中、我家に出入りしていて、その流れで納涼祭にも付き合っていたものだが、今年は、二人とも大きくなって、夏休みの小遣いを受け取りに来て以降、我家に寄り付かない。 それに、じいさん,ばあさんだけで行くところでもないように思えて、、、
|
|