No.1997 バック・マウンテンCの謎 投稿者:木器 投稿日:2024年07月31日 (水) 13時20分 [ 返信] |
「生きめやも」の謎に続いて、謎シリーズというわけではありませんが、コーメイさんのこの妙齢?のご婦人お二人からのご厚意、これは近来まれなるできごとで喜ばしい限りですが、ここにも謎がありますよね。
なぜ、このような奇跡といってもいい出来事が起きるのか。 しかもなぜ、コーメイさん一人に2度までも……。
小生など、どう思い返してもこの長い80年以上の人生の中で、こんないい話はありませんでした。なぜコーメイさんにはこんなことが起きるのか。 見ず知らずに人に、これだけ親切にしてくれるとは、よほど近寄りがたい雰囲気の逆の、近寄らずにはいられない雰囲気が漂っていたんでしょうね。
やはりそれは人相でしょうか。人品骨柄あくまで卑しからず、かといってお高くとまらない人柄ってあるんでしょうね。 いやはや、まったくうらやましい限りですが、この謎は、謎ではありますが、さもありなんという推測が可能な謎ということで、一件落着としましょう。
え? それで題名の「バック・マウンテンCの謎」、今度はこれが謎ですか? バック・マウンテンAとかBはあるのか。 ありませんよ、単に「うらやましい」を語呂翻訳しただけ。難しい誤訳問題もありません。
|
|