No.1920 庭での焼肉、お知恵拝借! 投稿者:木器 投稿日:2024年06月15日 (土) 13時46分 [ 返信] |
今、平岩さんにいろいろ教えていただいているのですが、この盆休み、16日の時又灯篭流しの花火見物と、翌日には天竜川ラフティングをぜひ体験したいと言って、仕事でお世話になっている著者のグループの面々が、総勢12人もそろってやってくることになりました。
16日の夜はログハウスに泊まって、花火を見ながらバーベキュー、つまり飯田名物の出前焼肉を楽しもうということになりました。
さっそく平岩さんにご指導を仰ぐと、飯田インターの近くに「肉のいちのせ」という精肉・焼肉店があり、ここで肉やほかの食材はもちろん、道具一式をレンタルできるそうです。 ただ、配達はできないそうなので、取りに行かなければなりません。車は何台もあるので運搬はいいとして、設営場所はログハウスの庭、レジャーシートを広げて座り、コンロはプロパンでボンベも一緒に借りてきて……と、段取りがまだおぼつきません。
この方式は昔、駄科の義兄の家の庭でやったことがありますが、それ以来のこととて、忘れていることが多いようです。最近ご経験のある皆様にぜひ、アドバイスをお願いしたいと思います。 平岩さんご紹介の店で聞けば、ほぼ問題ないと思いますが、何かこうやったらいいというアドバイスがあったら教えてください。
せっかく首都圏からわざわざ飯田を味わいに来てくれるので、「ああーよかった、おいしかった、楽しかった。また来たいから、ほかの人にも知らせよう!」と思ってもらえるようにしたいので。
|
|