No.1910 こちら、常磐支部 投稿者:柏雀 投稿日:2024年06月09日 (日) 20時08分 [ 返信] |
飯田では、同窓会総会が大盛況だったそうですが、今日は、こちらでも飯田高校同窓会常磐支部総会が柏市で行われました。
会場は歩いて20分程度のところ。ワタクシも久々に出席しましたが、出席者は12名(内、高12は3名)でした。
会員による「健康8の箱」と題する講演や、同じく会員による落語(人情噺)もあり、楽しいひと時を過ごしました。
でも、下市田出身の会員と、天竜川に架かるリニアの橋脚工事もだいぶ進んでいるようですね・・・なんて話をしていたところ、突然、長老のひとりが割り込んできて、リニアは絶対に反対だ。あんなものは誰にも何の利益にもならないと息巻き始めて。
ま、柏雀も、まともに応対するほどウブでなし、適当にあしらっておきましたが、リニアの話は、ああいった場ではいまだにタブーなんですかね?知らんかったけど。
|
|