No.1909 半平の勝ち? 投稿者:木器 投稿日:2024年06月09日 (日) 13時41分 [ 返信] |
大盛会で大正解だった同窓会総会に、水を差すような不謹慎な話を、していいでしょうかねー。
食べ物の話です。昔から食べ物の怨みは怖いぞーと言われてきました。 その伝に入るかどうか、私の勘違いなら申し訳ないとあやまるしかないのですが、料金のわりにお食事がねー、もうひとつねーという下世話ばなしですみません。
立派に終わった会に、ひとつだけ不満というか疑問です。 今回の懇親会費は8000円だったので、先日の今宮半平より大分上を行きます。 名門ホテルの名前代で割高になっているにせよ、さぞかし美味しい料理が味わえるのではと、食いしん坊の木器は思ったとしてもしかたないでしょう?
でもでも、はっきり言って、さすがーと唸ることのできる料理は、木器のテーブルには出てこなかったと思います。 他のひとはどうだったか、ぜひ聞いてみたいと思います。私のはあくまでも個人の感想ですから。 他のひとには美味しかった、けど私には美味しくなかった、それだけのことかもしれません。そういうことも、よくあることです。
あるいは、話に夢中で、みんな料理なんかに目もくれていなかったのか、よく味わっていなかったのか、私も含め、、、かもしれませんが。
料理だけで言うなら、この間の半平のほうがよかったなー、当番幹事さんの腕だったのかなー、と思ったりしながら、今、帰りのバスで眠さこらえて打ってます。♪男ーごころのーみれんーでしょうか。
|
|