No.1863 テレビのグリムスパンキー 投稿者:木器 投稿日:2024年05月17日 (金) 04時46分 [ 返信] |
昨夜のNHKBS「The Covers」に出たグリムスパンキーです。 『ワースポ×MLB』のエンディングテーマ「Fighter」が、大谷選手のホームラン場面で流されるシーンから始まり、カバーしてヒットした女性ボーカルの曲をいくつか画面で紹介して、MCのリリー・フランキー、上白石萌歌に迎えられた二人が、自分たちの音楽のルーツを語りました。
長野の高校で出会って、その後、大学は別でしたが共通の音楽体験が重なって、ユニットを組み、幅広い層の支持を受ける音楽を生み出すようになりました。 自分の音楽世界を持つリリー・フランキーも、デビュー当時から注目してアルバムにコメントを寄せています。画面に出た文字をご覧ください。
確かに単なる人気者でなく、独特の音楽をもつ力のあるミュージシャンという印象を受けました。 子どものころから、受験よりカラオケ優先の音楽好きの家に育ったという松尾レミには、どこかに故郷の臭いを感じさせる雰囲気を感じたような気がしますが、贔屓目でしょうか。 でも今まで知らなかった分も含め、これから注目して応援していきたいと思いました。
|
|