No.1843 前夜祭 投稿者:木器 投稿日:2024年05月11日 (土) 23時24分 [ 返信] |
じつは今回の飯田行きは、会の前の日から何人か飯田に泊まって前夜祭をやろうという声もありました(なんて、ほんとは木器が一人で勝手に思っていただけですが……)。 実際には参加者は、おたぐりさんと柏雀さんの2人、小生を入れて3人の小編成でした。
どうせなら、まえに合唱合宿などの時に使ったように、わがログハウスにみんなで泊まってもらい、修学旅行よろしく飲み明かしましょう、とまではいかないまでも、一杯やりながら楽しく語り合いましょうというわけでした。
最初は、飯田に着いてから寝るまでに時間があるから、飯田のカラオケにでも行くかと話していたのですが、平岩さんに話したら、そんな東京でも行けるカラオケなんかに行くより、もっといいところに案内してやるで……というわけで、すっかり平岩案でお世話になってしまいました。
つまり、今回泊まるご両人は天竜峡大橋の「そらさんぽ」をしてないだろう、そしてどうせなら温泉にも浸かっていったらどう? というわけです。 写真は、そのときの天竜峡の龍角峯を背景の一枚と、泊まったログハウス。ログハウスに並んで増設した離れ(白く見えるところ)のほうが冷暖房が効きやすいので、お客さんにはそちらに泊まっていただいています。今回もお二人にそちらに泊まっていただきました。
お二人と平岩さんのお蔭で、まえの日から楽しく充実したひとときが過ごせましたこと、心から感謝いたします。ありがとうございました。またぜひこんな機会を作ってもらえるとうれしいですね。
|
|