No.1783 ほこりの季節 投稿者:chie-nie 投稿日:2024年04月06日 (土) 23時56分 [ 返信] |
あちこちの満開の桜、きれいですね。恒例?のお花見も楽しそうでよかった! 防風林の雪解けは木々の根元から始まって、毎日少しずつ広がっています。札幌の積雪もおとといゼロになったし、こちらも春間近。サクラの開花予想はまだ先ですが、気が付けば芽吹きも見られるようになりました。
4月から夕刊が廃止になりました。だいぶ前から夕刊が新聞というより週刊誌やパンフレットみたいな感じになって嫌だなと思っていたけれど、来ないとなるとなんとなく物足りない、慣れるまでまだ少しかかりそうなんて、勝手なものです。
教えて頂いた飯田の定点カメラ、お気に入りに入れて時々見ています。ワタクシなど知らないところが多いのですが、どこも車は動いていても歩く人の姿がほとんどない、いまはそれが普通なのかしらん。
あすの予想最高気温は18℃だそうです。日差しも濃くなりました。今年はお花見に行けるかなぁ。 おやすみなさい。
|
|