No.1696 熟成って? 投稿者:木器 投稿日:2024年02月18日 (日) 16時18分 [ 返信] |
柏雀さん、なるほどこうやって野菜を平たく切り、層状に鍋に並べるんですね。 私はそれと知らずに、みんな一口大に切ってばらばらに1段、2段という具合に並べてしまいました。石垣状と言っていいでしょうか。
でも、結果としては第2回「干したらできたら楽しみだら」と、terra さんも認めてくれた「たらづくし」への意欲を掻き立ててくれるほどうまかったので、今日、追加のタラを買いに行こうと思っています。 そして、柏雀さんがこれから何か月もされるという「熟成」についても聞いておいて、真似しなくちゃと思っていますので、どうやるかご指南ください。
それにしてもこの桜、早々とみごとなもんですね。なんか梅をほうふつさせる花弁の厚さで肉感的な色気を感じます。
|
|