No.1562 現場の声 投稿者:木器 投稿日:2023年12月04日 (月) 15時14分 [ 返信] |
いやいや大変ですね、柏雀さん、ついにコロナ感染ですか。 それも、感染しないためのワクチンを7回もちゃんと打っているのに、現場の検査技師は「あっ、それ関係ありませんよ」と、じつに現実味のある言葉。 お見舞い申し上げますとともに、症状が軽いまま快癒することをお祈りします。
ツキがない、ツキが落ちたと仰いますが、ツキのあとに「もの」を入れると「ツキものが落ちる」とも言いますので、これからはよくなるんではないでしょうか。 元気回復したら、一度また都心で一杯やりませんか?
話変わってコーメイさんの遠景写真、動画から切り出した静止画ということですが、こんなに鮮明に切り取れるとは驚きです。しかも拡大してトリミングしてあるとのこと。よほど原画がシャープなんでしょうね。 まえにヨーロッパで撮影した貴重な秘密画像も、この方式でしたか? あれもかなり鮮明でしたよね。それともあれは、動画だけだったかな?
|
|