No.1473 ボラさん便り 投稿者:木器 投稿日:2023年10月16日 (月) 14時08分 [ 返信] |
先日書いた我らがボラさん、大洞敬さんより、掲示板のコピーを見てくれたということで、うれしい便りをいただきました。ジンとくる話ではありませんか。いただいたハガキがまた、我らが女流画伯ヒロエさん(小池弘恵さん)のかつての素晴らしい作品でした。許しを得、併せて紹介させていただきます。
――Homeーpage 拝読しました。飯田のニオイいいですね。 中学2年の秋、病気で入院したとき、クラスの緑化委員が「リンゴ並木でとれた」と言ってリンゴを3個、病院に持ってきてくれました。 食べるのが申し訳なくて、しばらく病室に飾っておいた記憶があります。 緑化委員は中卒で自衛隊に入り、異例の出世をしました。 貴兄のご厚情に心より感謝。10/13――
この同級生のこと、コーメイさんなどももちろん同クラスだったからご存じでしょうね。聞くところでは尉官クラスの中位以上となって活躍され、今は引退して岐阜にお住まいとか。 いい思い出のある仲間を、たくさんお持ちのようで、ご同慶の至りです。 ボラさんからは、きっとこれからもいい便りを寄せていただけると思います。楽しみに待つことにしましょう。
|
|