No.1113 卒業後の校歌? 投稿者:木器 投稿日:2023年04月21日 (金) 06時48分 [ 返信] |
台風13号さん、さっそくに校歌ありがとうございます。 なんと、この校歌、昭和38年制定なんですね。台風13号さんが龍江小学校を卒業されたのは、昭和29年のはずですから、この校歌は歌っていなかったことになりますか。 わが川路小の校歌は、いつの制定か知りませんが、「武陵の春を思ほゆれ」など古色蒼然としていましたから、えらい古いものだったのではないかと……。 (今、調べたら明治38年制定となっていました。同じ38年でもこの違いは何でしょう。龍江にも古い校歌があり、古すぎるからと新しいのをつくったのでしょうね)
それと、投稿者名の右横の小さいスペースは、普通は投稿欄の名まえの下に入れたメールアドレスが表示される場所ですが、なぜURLが表示されたのかわかりません。 普通は投稿の文面に直接URLをコピペしていただけば、YouTube などもそうですが、自動的にリンクタグがついて、そこをクリックすると見られるはずです。
|
|