【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

「生身感覚同期」掲示板

「思いついた感想・質問等、気楽にお寄せ下さい。
皆さんの気づきの促しになります。」

41601

今日57 昨日70

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[1309] 題名:昨日の夜、 名前:雷太鼓 投稿日: 2024/03/14(木) 23:46

いつもの様に母がメタリズムするの終えて膝太股揺するやつをやってあげてたら、突然母が「アンタの手、今日凄い熱いね!ちょっとココに当ててみてよ」と、私の手をとって自分の左肘に置きました。「痛いの?」と聞くと、「今は全く痛くないんだけど時々力を入れた時にビリッと電気が走る」と。
母の左肘に自分の手を当てながら✌の技やってる最中ずっと母が「左肘ポカポカして気持ちいい~」と、機嫌良くなったので普段はあまり話したがらない職場の話に触れてみました。
母と同じ職場の男性I原さん(力仕事専任の方)が年明けからインフルエンザと交通事故の怪我をこじらせ休職→それがキッカケで治りかけてた母の左肘の痛みがぶり返したという話を聞き、I原さんにずーっと生身転写してたんですが、最近、怪我も体調も回復し復職された様で母の左肘への負荷がかなり軽減された様です。
母はかなり自我が強いので、「良かったね!生身感覚運動効いてるね~」って言うと
「あたしはメタリズムの後にアンタがやってくれるマッサージ(膝太股揺するやつ)が気持ち良くてやってんだよ」と、言葉の返しは偏屈なんですが、最近は自分からメタリズムの体勢をとるようになってきたり、ネジマキの時に「ヒューって風の音がしたよ」と言ってたり、生身にはちゃんと伝わってるんだな反応してくれてるんだな。
以前は生身感覚運動をやったりやらなかったり、ずーっと喋って体感に集中してくれない母にイラついて「スマホ見たりテレビ見てダラダラしてるんだったら朝晩5分くらい自発的にやりなよ!」ってブチ切れてしまってたんですが、成り行きトークでメンバーさんとトークしたり皆さんの話聞いてる内に「💡そうか。言いっ放しでいいんだな」と気楽になり、「真面目にやっても怠けても10分で終了ね」と、母がメタリズムやってる横でキッチンタイマーをセット。私は私でフリパラツイスト、かかとトントンやったりして楽しむ様にしてたら、ちゃんと現象化も起きてきて、「これでいいんだな」って手応え感じられて嬉しいし、更に楽しめる様になってきました。
ありがとうございました。

[1308] 題名:昨夜 名前:孫悟空 投稿日: 2024/03/14(木) 09:55

メンバーさんと成り行きを終えてリラックスしていると、弱々しいナムナムを感知しました。あっ!もしや!と感じていたら朝一でヌラリひょん!っと、そーかガッカリソコソコ偉いさんの魚屋さんが来ました。何時もよりガッカリしたオロオロした様子でしたが、光線照射して少しはシャキッ!として帰って行きました。

毎度、あそこのガッカリの方々はヌラリひょん!でヌラって突然来るんだもんな!大半の方々は電話してくれるのにな、まーな、空いてたからいいけど、何でも感知するんだよ!毎日メタリズムジャンプしているからね。

[1307] 題名:写楽先生の生き方死に方 名前:孫悟空 投稿日: 2024/03/14(木) 06:31

3月14日

もの事、でき事に対した時どうするか。

知らない・・・・・

わからない・・・・・

関係ない・・・・・

好きじゃない・・・・・

どうすればいいの・・・・・

だけど・・・・・

しかし・・・・・

ギャアギャアいうわりには何もない。何もできない人多いです。

[1306] 題名:メンバーさんと 名前:孫悟空 投稿日: 2024/03/13(水) 21:42

メンバーさんと成り行きして遊びました。先生の紹介動画に出てきた所が毎度即、現象してニュースに出てて面白いね!と笑ってました。そしてメンバーさんとドーン⚡した事も効いておって面白いね!と笑いながら砂風呂状態暑い暑いビリビリ微弱電流でスッキリしました。

(神社系、宗教系、スピリチュアル系の話しになると不安の補完で付着、付随する意識体がノイズで聞きにくるのがわかるのでカラーアウトオブスペース!ビッグバンバンバン⚡します勝手にマイクoffになったりもします光還元します)

そしてまた最後にドーン⚡をしました。

あー面白かった。🌈

[1305] 題名:写楽先生の生き方死に方 名前:孫悟空 投稿日: 2024/03/13(水) 07:09

3月13日

成長のための十二ヶ条

1 文句を言うな、文句を言うならば自分でやってみろ。

2 愚痴をこぼすな、こぼすならば汗こぼせ。

3 言い訳するな、言い訳するならば始めからやるな。

4 逃げるな、逃げれば後悔が残る。

5 誤魔化すな、誤魔化せば自分を誤魔化すことになる。

6 やるならばやれ、やるからには結果が出るまでやれ。

7 人を見るな、見れば引きずられる。人をみるならば生き方を見よ。

8 遊ぶなら遊べ、半端はするな。

9 仕事はやってあたりまえ、もう一つの仕事を持て。持てばそのぶん成長できる。

10 酒は飲むな。飲めば飲まれる。

11 人のために動け、汗かけ、動けば、汗かけば必ず結果が出る。成長できる。

12 自分を信じろ、信じれば力が出る。

[1304] 題名:写楽先生の生き方死に方 名前:孫悟空 投稿日: 2024/03/12(火) 06:32

3月12日

体験の深まりは、自然と古今東西の一流といわれる人々と一致した方向へと進んでいくものです。
あなた、このことわかりますか。もしわからないならば、あなたはわからないというレベルでしかないのです。
今から成長してみませんか。

[1303] 題名:写楽先生の生き方死に方 名前:孫悟空 投稿日: 2024/03/11(月) 06:15

3月11日

人生を生きる途上で人は様々な時期、階段を経る。その時々のあらゆる苦悩はすぎてしまうと、なぜかなつかしさがつのるものです。あの頃の思い、感激を再びえようとしてもけっしてできない。人は常に今という時を起点に未来へすすんでいるのです。
ああでもない、こうでもない、といえばいうほど今という時を無駄に生きていることになる。

[1302] 題名:今日の成り行きで、 名前:雷太鼓 投稿日: 2024/03/10(日) 23:21

この前、「おいでおいで」した人の話してる時、ずーっとバチバチ⚡バチバチ⚡音がうるさくて。
生身感覚運動薦めてる時はノリ良く興味もって聞いてくれてたけど、翌朝「動画辿り着けた?」って聞くと、「休みの日にやってみる…ゴニョゴニョ…」
自我機能のお決まりの返事にイライラ。
「ヤルかやらねーのかハッキリしろ!
ドーン⚡」
音声信号伝えながらトークしてると、イライラしてオデコの辺りがカーッと熱くなってたのがシューっと冷めてきてクールダウン。ガチガチだったら身体もスッキリ軽くなってました。
ちなみに「おいでおいで」してる時に横から口挟んできて救済の邪魔してきたオッサン。この前の成り行きでメンバーさんとドーン⚡した2日後にトラブル発生。休日返上で対応に追われてるみたいです。
引き続き、どうなるか楽しみます。

[1301] 題名:「こんどこそ、君と」 名前:クリーミィーマミ 投稿日: 2024/03/10(日) 21:36

こんどこそ、君と

オフコース、小田和正氏みました。
楽しめました!
確かに般若心経バージョンでした。
先生が仰っていたタイミングでオリジナル、89分がでてきたんだなと感じながらみていました。8⇒9=1 . 0
自我さんたちがだいすきな「あい」「こころ」ワールドでした。
観光しながら般若心経をうたう。個人の人生、全国巡礼路。
観客のみなさんマスク姿、最近見たり感じるのは仮面です。意識感覚で感じています。

昔オフコースを聴いていた時がありました。
今聴いてみると当時の場面がでてきます。
でも今、この瞬間生きている。いろいろな意識の感覚を全身で感じ電気ビリビリです。
ナマミ感覚はスゴイです。

先生のブログ、公開動画をみる、メタリズム、ジャンプを続ける。続けていくと自然になります。あたまで考えるより身体が反応、身体が教えてくれています。
今回も気づきの促し意識の積み重ねになりました。

[1300] 題名:写楽先生の生き方死に方 名前:孫悟空 投稿日: 2024/03/10(日) 06:10

3月10日

あたえられた時間、限りある時間をどのように生きるか、時間を生きることを知らぬ者はしょせん、それだけのレベルで一生を終える。時間を生きる者と時間を生きられぬ者との差は時を身近に感ずることができるか否かです。時を知らぬ者ほど愚かであわれな者はいない。
時を感ずることは他ならぬ自らの人生を味わうことになる。
時間についてルーズな者ほど生き方知らずでおわる。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板