「思いついた感想・質問等、気楽にお寄せ下さい。
皆さんの気づきの促しになります。」
41513
今日39 昨日91
[1433] 題名:生身感覚同期 名前:コロ助 投稿日: 2024/06/20(木) 13:46
昨夜は生身感覚同期の集合でした
個人個別からの意識集合
皆さんの意識のエネルギー、進化を感じました
意識、体感感覚はそこの空間にいるだけで、自身の手足から身体中全体電気ビリビリ、アツイアツイでした
昨日ダウンロードをした
「円の理」、
日野さん、みました
おもしろかったです
円、螺旋、
臍・丹田部位から螺旋状に広がっていく体感感覚、スパイラルコントロール、同じでした
ことば、文字ではないので
体感で感じる、意識を自身のナマミに自然と向けられます
生身感覚運動、ジャンプ、ぷるぷる体操、かかとトントンなど日々の積み重ねで体感感覚も敏感になり自然と考えよりも身体が勝手に動いています
スパイラルコントロール
遊べる、楽しめる
素晴らしいです
ありがとうございました。
[1432] 題名:忙しさにかまけて 名前:まっしろしろすけ 投稿日: 2024/06/20(木) 07:29
あまり掲示板見ることができていませんでしたが、前回の投稿から2週間も経っていました。意識を向けること、行動に移すこと、あらためて気づきました。ありがとうございました。
ここのところ、天候不良、人身事故のニュースをよく耳にし、また周りでそれに巻き込まれて文句を言っている人を多く見ます。
ですが、メタリズムやって、体感意識して、やることをやってたら、自然と雨風が止むもしくは弱まるタイミングで、人身事故もその前後で移動できています。事故についてはカラーアウトしたりしています。
巻き込まれた人たちは、雨風のせいで、事故のせいで、恨みつらみを重ねるだけ。どこまで行っても「自分勝手なやつら」です。そのため、私の最近の口癖も「自分勝手な奴らばっかだ」になっています(笑)
最近たまたま見ていた動画でも気づきがありましたので、また投稿します。いつも気づきを与えていただき、ありがとうございます。
[1431] 題名:やってみた 名前:得得 投稿日: 2024/06/19(水) 23:54
6月15日のブログを読んで「聴診器」やってみました。
当てる場所によって音色が変わるのと、手や耳を当てて聞いてた時よりも躍動感が力強くてダイレクトでした。
トクン、トクン…軽快なリズムが聞いてて気持ち良い。
ドクンドクン…サー、サー、…YouTubeの公開動画の胎内音と同じ…なんだけど、大地が揺れてる様な響き方。目を閉じて聞いてると真っ暗闇に時々チカッ!チカッ💡電気が点滅するみたいに発光。お臍周辺に当ててみると、「コポコポ、コポコポ」お母さんのお腹の中に居るときってこんな感じたったのかな、とか。胎内音聴きながらメタリズムした時と同じ感じ方でした。
心音聞いてると学校や会社の健康診断の診察時の聴診器のヒンヤリした感触と
「ハイ、心臓の音もきれいでした」という流れ作業の様なお医者さんの淡々とした定番のセリフが記憶で蘇ってきて、
「こんな楽しい遊びしながらよくあんな真顔でサラッと話せるなぁ。」と、シーンとして気まずい時間だったあの瞬間が生身還元され、思い出すと笑っちゃいます。
気軽に行えるし、やってて楽しいので続けていこうと思います。
[1430] 題名:とっくに昔から気付いている事 名前:孫悟空 投稿日: 2024/06/19(水) 18:50
偉いさん(当人の思い込み)肩書き有る人(只の名札)学ある人(只の知識あるとの当人の思い込み只の丸暗記)な方々は、嫌いだの嫌だのダンゴムシに成ったり、とにかく狡いだけ。そんでもってバカさらしておるのも気付かず悦ってる所がさらに痛々しい。仕方ない。身体で覚える事を無視し続けている今、現在だから。孫悟空に戻ったし久しぶりにバカさんカバさんボンクラさんでもいじくるかな。自分でやらないから覚えないんだもんな。宗教系なんて最低だよね!只の物語、ストーリーを信じて行じて、差別、区別して排除して、そんなだから何時までたっても逃げたりイジメたり敵味方作って戦争するんでしょうが!生身感覚がないから!バカ丸出しだよ!スピリチュアル系も美辞麗句な綺麗事言ってるだけで同じだよ!現象もしない、出来ない、やらない、狡いだけでしょが!お金の話ばかりして!まー!イヤらしい(>_<")
(^O^)ドン⚡(^O^)バン⚡
[1429] 題名:今日のお昼に 名前:Q太郎 投稿日: 2024/06/17(月) 15:15
今日のお昼にTさんが来ました。とても元気になってました。遠足で八景島まで3・5キロ歩いて来たよ!とQ太郎に伝えてくれました。紫陽花が沢山あって綺麗だったよ!と景色を楽しむ元気まで教えてくれました。代謝も上がってきており、お店もクーラー効かせていても暑い暑い言ってました。(最近はエレベーターを使わないでなるべく階段を使うそうです)出来る事を、やれる事を、ちゃんと続けているメタリズムを毎日ちゃんと続けているメンバーや人さんは、ちゃんと回復改善しています。現象しています。メタリズム、出来る事をやり続ければ現象します。何もしないでは現象はしません。やらないで後悔するより、やった方がいいのです。嫌だの嫌いだのそんな事はしりません。(メタリズム生身感覚運動をきちんと続ければ嫌な事が嫌でなくるからです)やるか、やらないか、しかありません。やるから成るように成るのです。
[1428] 題名:生身感覚 名前:コロ助 投稿日: 2024/06/11(火) 17:42
先日の父の話から
昨日は父のデーサービスの日、朝起きられずデーサービスのスタッフさんのお迎えも時間で動いているから帰られたと、母から連絡がありました。
電話で父と話そうとしても電話をしながらいびきをかいたり半分寝ている状況、話しをしていても会話にならず。
今朝家に行き、父は眠っていたので
刺激(電磁波)を与えようと肩を軽く叩きながら
ビックバン・バンバンバーン⚡️と意識向け父を起こしました。
貧血もありゆっくり起床、凝り固まった身体を先生に教えて頂いた、背中3回擦りからの固定、腕揺らし、膝が悪いので膝揺らしで電気を通しました。
そのあと自分から屈伸運動をしていました。
痛みが和らいでよかったです。
また続けてやっていきます。
[1427] 題名:この前(前世) 名前:Q太郎 投稿日: 2024/06/09(日) 15:59
この前のQ太郎さんの所忙しくてうらやましいですね!の後、あんまり来客が無く、中々薄い、木金土日でしたが、以前何度か投稿したQ太郎の所で一番の厄介だった方が、なんと!わざわざ川崎から人さんを連れてきてくれました。Q太郎の所が薄い時に、あの厄介だった方が善き方に成り川崎から人さんを連れてきてくれたのです。商売なので波はありますが、今では、そんな厄介だった方が善き方に成ってしまいました。(事実でーす)生身感覚運動の賜物でーす。
霰さんが言うには毎年この辺りは薄いから来週じゃないの!と伝えられましたが、伸びれば来るからな!と前世ほど気にしなくなってます。(繰り返し循環、螺旋スパイラル)なので俯瞰してます。
*どういう訳か近所の商店会の方々の来る時は忙しいのです!
[1426] 題名:この前の成り行きで 名前:O次郎 投稿日: 2024/06/07(金) 22:23
この前の成り行きで、愚かなるものたちな、エッチな事についてメンバー全員で成り行きして遊びました。メンバー全員若い時に、それなりに、やることやって来た健全な方々ばかりなので、大きいのとか、小さいのとか、柔らかければとか(OチンやOパイの事等々)フイットすれば良いとか、ごく普通のやり取りして遊びました。全員生身感覚な方々ばかりなのでオスもメスも関係なくエッチについて成り行きトークしました。🙂
全員、若い時にやることやって来た健全な生身感覚なメンバーなので清々しくエッチについて成り行きして久しぶりに面白かったです。🙂
まーそれにしても最近の偉いさん有名人は不健全なエロな事件ばかり起こして何だかな?です。
前世に目撃した不健全なジジババは!それはそれはドロドロやったわ。コソコソしてたわ。😵
自我同期な愚かなるものたちな、宗教系、スピリチュアル系だったわな。⚡
[1424] 題名:スマホでのTVer録画方法 名前:紅はるか 投稿日: 2024/06/06(木) 12:47
※Androidでの設定です
①Google Playから1DM(無料)アプリをインストール
②1DMアプリを開き、保存先などの初期設定を行います。
③🌏地球儀マークをタップ→TVer公式サイトのURLを入力して検索する
https://tver.jp/
④番組名をタップ→再生すると画面上にダウンロードボタンが表示されます。
タップすると自動でダウンロードが開始されます。
↓こちらのサイトを参考にすると良いです
https://msxblog.com/tver-recording/#Android
[1423] 題名:akira改め 名前:まっしろしろすけ 投稿日: 2024/06/05(水) 07:58
なかなか投稿できずでしたが、最近面白いことがありましたので。
住んでいるマンションの駐車場を借りていて、今年は入れ替え抽選の年でしたが、こちらの不手際もあって申し込みができず、抽選に漏れる結果に。
駐車場どうしようかな、と近隣の駐車場に目星をつけていた矢先、管理会社から連絡をいただきました。抽選で申し込みした方が急遽車を手放すこととなり、駐車場の利用をキャンセルしたいとのこと。他に申込者もないので、可能であれば今の区画をそのままご使用いただけないか、との連絡でした。
メタリズムしてるとなるようになっていくなあと改めて実感。ありがとうございました。