【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

「生身感覚同期」掲示板

「思いついた感想・質問等、気楽にお寄せ下さい。
皆さんの気づきの促しになります。」

41493

今日19 昨日91

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[1466] 題名:基本に🐸 名前:麦茶 投稿日: 2024/07/04(木) 06:06

一昨日、母のメタリズムを見終わった後、いつものように左肘(力を入れた時にだけ痛みあり)を揺らすやつをやってる時に、思い付きで自分のお臍の辺りに手を添えながら
「私は母、母は私、」って声に出さずに言いながら、自分と母の丹田部位に交互に意識集中→母の左手と自分の右手が熱で溶けて繋がっていくイメージで、臍グリグリ照射しながら肘揺らしやってました。
その後に、母の左肘に触れたら脈のピクピク感を凄い感じました。
「はい、終わったよー」脱力しきってウトウトしてる母に声掛け。起き上がる時に、「ありがとう」
↑母のメタリズムと施術やり始めて半年くらい経ちますが、今まで言われたことなかったので嬉しかったです。

この時は直前にYouTubeで公開されてる丹田呼吸健康法を初めてやったんですが、やってる最中はあらゆる箇所から骨のボキボキ音。「これで合ってるのかな?」と考えたり、動作の途中で間違えて呼吸止めてしまうと筋肉痛⚡が走って「違うよ」って教えてくれました。
一通りやってみた後に習慣のフリパラ実行したら、腕の可動域が拡がって動かしやすい、ひと振りしたら後は反動だけでこんなに軽く楽に動かせるんだな、「呼吸法」「丹田部位を意識する」基本を丁寧に行っていくことが大事なんだなって改めて感じました。現象化するキッカケは自分で起こしていく他ないのでコツコツ続けていきます。
ありがとうございました。

[1465] 題名:昨日(過去世) 名前:Q太郎 投稿日: 2024/07/02(火) 22:24

昨日、Q太郎の所に1年前位から来ているQ太郎より10歳位若い方が来ました。その方は来る度に量子力学の話や日本神話の話や岩戸開きの話や(臍なんたよ鍵は!と思いつつも聞いてあげてる)人と神は繋がれるだの、釈迦さんキリストさん偉い坊さまの話や妖怪に会うのが夢なんですとか毎度、毎度してくるのでスピ系の知識バカだな!と毎度ペラペラ話して来るので昨日来た時にシャンプー終りマッサージ時に、左肩が張っ
ていて!何て言って来たので、あなたさん!ボーッと出来ます?何も考え無いでボーッと!と聞くとニコニコしながら、ハイ🙂ボーッとするの得意なんですよ!と言って来たので光線照射をした所、どうです?と聞くと目をパチクリしながら😮あー何かビリビリ来ました!と半袖からのぞく腕を鳥肌立てながら喜んでいたので、ついでに臍もチョキ✌️グリグリを
しました。そしたら只の知識バカと思っていた、その方さんが、さらに目をデカクしたがら鳥肌立ててビリビリ来ましたー!と、そこでQ太郎は聞いてみました。何やら学生時代に野球部で3年間まるでKM所に入れられてるかの如くシゴカレまくり頭が何も考えられない位ヘトヘトになり夜寝るのですが目だけ閉じて意識はあっても思考が無く目を開けたら、そ
のまま朝、何て変な体験をしてから探求が始まったらしく他所で、その様な話をしても変な人扱いされるのにQ太郎さんは何時もニコニコ聞いてくれるので!と打ち明けて来ました。Q太郎は内心、そーかよQ太郎の所に来て良かったねと感じつつも昨日は光線照射にとどめておきました。成り行き任せで、その人さんを通信やYouTubeに誘い込みしようと
思います。と言うのも、せっかく教えてあげても、こんなに上質で最高峰のYouTubeを教えてあげても登録も押さない方が1人おるので、散々体感を感じてもらってから教えてあげようと思いました。

[1464] 題名:今日(と言っても過去のお話) 名前:Q太郎 投稿日: 2024/07/02(火) 22:09

Q太郎の親父世代の方が来店されQ太郎さん!膝がー痛くってーヒアルロン酸打ったんだけどさ、右に、そしたらさ去年ヒアルロン酸した左が今度は痛くてさ!何て言って来たので光線照射と思ったのですが、客待ちに他のお客様もいたので膝揺らしの先生に教わった技を1分程してあげて帰りに椅子から立ち上がり🙂何かいいかもと、ムフッ🙂として帰って行きました。帰り際に散歩とか、したが良いですよと伝えてあげました。

[1463] 題名:30日の(日)に 名前:Q太郎 投稿日: 2024/07/02(火) 21:59

朝一に赤札をもらった30日の(日)に店からの帰りバスを降りて信号待ちをしている時にQ太郎の左耳につけていたワイヤレスイヤホンがコロコロと転がり落ちて降りたバスの後輪にクシャッ!と潰されてしまいました。何かの身代わりかね?と家に向かって歩いていたら、あっ!9年前の6月30日にQ太郎は救急車で病院に運ばれたんだった!と思い出し、そして7月の3日に集中治療室から出て写楽先生の事を発見したんだったな!何て感じながら、あの日も梅雨冷えだったよな!菜感じつつも、あっ!3日と言えばタイムだったよな!そーか!左耳のイヤホンは時空を超えたQ太郎の心臓の身代わりだったのか!何て感じながら帰って来ました。残った右のイヤホンを見てたら何か心臓みたいな形だな、ずいぶんと元気になって凄事も出来る様になって成仏したんだな!と感じて面白かったです。🙂

そんな事して遊びながら帰って来た日曜日(過去世)でした。

[1461] 題名:と鼓動 名前:鼓童 投稿日: 2024/06/30(日) 13:49

年一回の恒例行事。
太鼓を習っている職場の先輩と鼓童を観に行きました。
公演中、数回、ぐわっと涙が出そうになる瞬間が毎回あります。
一生懸命たたいてるからとか、演出がいいから感動するわけではないようで、身体が勝手に反応する瞬間があります。
男性の力強いバチ裁きだからとかも関係ありません。
今回は太鼓と一体化している女性の打ち手の時にぞわぞわきていました。
太鼓の響きが生身と同期するのはもちろん、武道と同じで自他の感覚を外せるかなんだな。と感じました。

[1460] 題名:朝一に 名前:Q太郎 投稿日: 2024/06/30(日) 10:07

お客様から川崎大師の大開帳奉修赤札を、良かったらどうぞともらいました。少し前にタイムで先生とコロ助さんが、10年に1度の赤札の話をしてての今朝のどうぞ!面白かったです。寝る前にギャーテーギャーテーの太鼓で体内気流を味わって寝てるので空海さんが、お客様を通じて、どうぞしに来たと感じて面白かったです。家に帰ってコロ助さんにあげようと思います。

[1459] 題名:朝一に 名前:Q太郎 投稿日: 2024/06/29(土) 11:52

以前から何度も投稿している90歳代の元八百屋の方が来ました。毛染めの放置タイム中に顔剃りをするのですが、その時に、臍グリグリ✌️を試しました。どんなです?って聞くと、ウン気持ちいい、🙂ビリビリするっと、帰りに、その方が俺ここに来るのが楽しみなんだ!と、さらに元気になって帰って行きました。コロ助さんの父さんと同じになってました。🙂

[1458] 題名:昨夜メンバーさんと 名前:Q太郎 投稿日: 2024/06/29(土) 11:37

成り行きして遊びました。三枝さんの話や重心の話、意識操作の話、赤子のお人形面白かったね!の後に臍グリグリ✌️ドーン⚡したら今朝の通信で、同じ内容が、そして、あの面白かった赤子もドアップで、オマケにホワイト現象化の新規も来ましたがタイミングでやれませんでしたが、何から何まで現象してました。面白いです。🙂

[1457] 題名:僅かな変化 名前:麦茶 投稿日: 2024/06/28(金) 23:36

この前、母のメタリズムに付き合った後、膝揺らししながら「最近、左肘どう?」って聞いてみた。いつもだったら一つ質問したら文句プープー10倍くらいで返ってくるのに「え?」ってまるで他人事みたいに聞き返してきたから「痛みは?」って聞いたら、
「変わんない」
↑ここまでは半年くらい同じ様なやり取りだったけど、突然
「これぐらいで済んでるからホント有難いわぁ~」って天井の方見上げながら誰かに向かって言ってるみたいに、しみじみ噛みしめる様に呟いてました。
最近は、鼓童に合わせて「ズッチャ!ズッチャ!」ってリズムに合わせて首を横に振ったり口をすぼめて開いて「パッ!パッ!」って鳴らしたり、何かを確かめる様に何度も頷きながら身体を動かしています。
さっき試しに母の丹田部位に臍ドリル突っ込んでグリグリ→指揮するみたいに✌でかき混ぜたり上下に動かしてたら、母のお臍辺りから「ガーオー」「ギュルギュルギュルギュルー」と動物の鳴き声みたいな音が。私の✌と連動して同じように動くので笑ってしまいそうだったけど、「目つむってるから何でもアリだな🐜」って面白くてやり続けてたら、気が付いたら何時もの倍の時間過ぎてました。少しずつですが、体感に集中&味わう感覚が湧いてきてるのかな、って感じました。
期待しすぎず成り行き任せで生身感覚同期運動楽しんでいきます♪

[1456] 題名:この前のタイムの時に 名前:Q太郎 投稿日: 2024/06/28(金) 13:59

ジャンプの時に四股立ち風にドン⚡って感じました。と話をして、その夜ジャンプの時に今度は左親指をグッ!っと握られたのを感じて三枝さんの活元体操の動画を見てたら肥田さんの握り方は親指を握り込みと説明した後に活元体操をしており、あー!これか!と、感じました。様々武道の先生方の説明は皆、ジャンプ、メタリズムに通じてる同じだなと感じました。昨夜は活元の(^O^)あーーっ!と吐きながらの邪気抜き3回してから(試しにやってみた)ジャンプをしました。Q太郎はやはり長年続けているメタリズムとジャンプが1番気持ちいいと感じました。最近は初心に戻って火の呼吸もしています。

三枝さんの(^O^)あーーっ!は赤子が思い切り泣いている時みたいになかなか気持ちよく面白かったです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板