「思いついた感想・質問等、気楽にお寄せ下さい。
皆さんの気づきの促しになります。」
41475
今日1 昨日91
[1508] 題名:メンバーさんと 名前:麦茶 投稿日: 2024/07/19(金) 22:32
成り行きしました。
数日前から起床時に胸の詰まり、ブチブチ耳鳴り、ジャンプの時めまいみたいにグラングラン揺れてる感じが続いていて、今朝のドーン⚡発生でエネルギー放出された後も胸の詰まりだけが残ってて。さっき成り行きで、Qタローさんに教えてもらった、新技のビリビリ⚡ゴムボール教わってお互いのイタイイタイ箇所に照射。メンバーさんのビリビリゴムボールが自分の胸の下のくびれ辺りまでビヨーンって拡がると、胸から両肩に掛けて浸透して数秒後、強ばりがスーッと取れて楽になりました。
ビリビリゴムボールは変貌自由自在なので、また色んな場面で試してみます。
ありがとうございました。
[1507] 題名:メンバーさんと 名前:Q太郎 投稿日: 2024/07/19(金) 22:01
メンバーさんと成り行きして遊びました。お互いの遠隔痛い痛い取りっこをして遊びました。メンバーさんは、火の呼吸をしていたら、胸の気道が少し詰まった感が残っているとの事でQ太郎の光線照射で取れたそうでした。今度はメンバーさんにQ太郎の右腕の腱鞘炎を遠隔痛い痛い取りをしてもらい即取れて時間経過とともにドンドン痛くなくなってます。投稿を書いてる今現在は、ほぼ痛いが取れました。
ありがとうございました。🙂
[1506] 題名:生身曼荼羅は 名前:Q太郎 投稿日: 2024/07/19(金) 20:17
生身曼荼羅は凄いよね。昨日帰りに家の換気扇のダクトを階段上がる前に見たら、あのヒナ達が出たり入ったりパタパタ!ピラーーッ!と楽しそうに飛んでました。2週間位かね?ピーピー鳴き声聞こえて、そして今日帰ったら、ピーピーバタバタの音が一切無い。巣だって行ったんだな。野生は凄い。
文字追い、言葉追いの悩み思考ループのそこのあなた!メタリズムを続けていたら1~3週間で回復、改善します。検証確認、検証証明済みです。メンバー達の投稿の通りです。
人生ひとなまも、冒険と変化ですよ!
リアリ映画を眺める側に来ませんか!
動画見て通信読んで解らないなら写楽タイムに来ましょう。
(ちなみにQ太郎が写楽先生の自然同期生身感覚に、たどり着いたのは43の時でした40~!シジュウカラです)
鳥の様に俯瞰して現象して楽しんでます。🙂
[1505] 題名:生身を楽しむ 名前:クリーミィマミ 投稿日: 2024/07/17(水) 23:05
月曜日に父の面会に行って、臍グリグリジュマンジ✌️
Q太郎さんが臍ジュマンジしだしたら目がパチクリになって赤ちゃんの顔になっていました。
父のお腹が踊りだしました。
細胞の活性化。
火曜日に転院先が決まりましたと連絡がくる。
今日のお昼のタイムはお休みしました。
夜の自然同期タイム🐦️
メンバーさんたちのエネルギーをいっぱい感じて元気になりました!
お臍(丹田)から全身あついあつい。汗びっしょり。
今日は事務作業で父に臍ジュマンジ✌️できませんでしたが、父になって、父に意識を向けて臍グリグリジュマンジ✌️
顔色もよく車椅子でしたが、赤ちゃん返りを見せてくれています。
なるようになっています。
[1504] 題名:父達 名前:ししまる 投稿日: 2024/07/17(水) 22:33
先週、先々週と友人の父達に体調の変化が様々起きていました。
皆さんお年なので致し方ありませんが、娘達(友人達)は皆冷静に父の老いと向き合い、残された日々を充実させているのがわかります。
危篤と言われたお父さんも意識は戻らないもののバイタルサインは安定し、
娘はお父さんの体温を感じながら一緒に居れるときを味わっています。
コロナで緊急入院したお父さんも軽症で済み、そろそろ退院の見込みです。
毎晩の生身感覚運動の時に自分の生身にお父さんたちを写して、
お父さんたちの臍めがけてジュマンジ。
お父さんたちはもちろん、友人たちの様子を聞くにつけ、周りにも伝わっているのを感じます。
動画、ブログにやり方は出ています。
文字言葉概念の世界から一歩でて、生身の活性化をどんどん試してみてください。
[1503] 題名:ダライ・ラマインタビュー 名前:Q太郎 投稿日: 2024/07/17(水) 18:59
生身感覚無視の只のお話でした。さもラマは特別な修行でー修得しましたー!っぽい只のお話ししていて何だかな?です。したり顔で悦りながら饒舌にピーヒゃラピーピーペーラペラ。努力とか言っちゃって池田かよ!同じ様な只のお話じゃないのよ。瞑想とか言っちゃって思考があっちこっちで迷走してますが!
おかしくて笑ってしまいました。池田君の原稿棒読みカミカミレロレロより少しましな程度の生身感覚無視な只のお話でした。どなたもこなたも偉いさん、坊さま、有名人、ただただお話言ってるだけ!です。信じて行じてこんなはずじゃなかったになるわけだわな。何だかね?ローレンツの「刷り込み⇒刻印付け」で偉いさん、坊さま、有名人の言うてる事を信じて行じても只のお話言ってるだけ!何にも無い現象もしない出来ない。
あのね瞑想何かね只の座ってジッとしているだけでしょよ!座地蔵になっちゃってカチカチで血行悪くなって思考ループばかりになっちゃってさ!生身感覚運動のメタリズム、ジャンプはね全身60兆の細胞がピチパチ活性化して気持ちいいの!思考しているどころでないんだよ。身体の生身を味わいまくるんだよ。気持ち良すぎて。寝落ちしてしまうメンバーもおるんだよ!凄いんだよ。
メタリズム、ジャンプ、火の呼吸、フリパラは気持ちいいので努力何かしないでも自然にやってしまいます。自然に習慣になってます。
瞑想⇒制止⇒カチカチ⇒滞留⇒迷走グルグル
メタリズム⇒躍動⇒ユルユル⇒循環⇒ミラクルクルクル
メンバーなんかね遊びながら現象するんだからね。だからね偉いさんも坊さまも有名人も、だからどうしたの?ってしか感じないんだよ。名前、名札、肩書き外せば同じ生身なんだよ。
🙂
[1502] 題名:神話の力英雄伝説 名前:Q太郎 投稿日: 2024/07/17(水) 13:48
トラちゃんも、ラマちゃんも、池田君も日蓮も同じなんです。英雄伝説の同じ物語、ストーリーなのです。只のお話、偉いさんどうしでおだてあいして不安の補完、そんな作られし偉いさんに旧型ヒューマンは不安の補完で付着する。そして、金儲けの餌にされる。皆、お金儲けの作られし偉いさん有名人なのです。言ってるだけ!書いてあるだけ!現象しない出来ない。お祈りも効きません。丹田活性化の全身60兆の細胞活性化して生身感覚になればオーダーメイドで現象します。成るように成ります。
[1501] 題名:「いろいろ試す」が「智慧の現象化」です。 名前:写楽 投稿日: 2024/07/16(火) 11:36
「いろいろ試す」が「智慧の現象化」です。
「試す」から「体感度」が自然にアップするのです。
いい感じです。有難うございました。
地上の星など 名前:まっしろしろすけ
「智慧の完成完結呼吸法」試してみました。 名前:麦茶
「やってみる」から「全身が反応」し、智慧が湧き出て来るのです。
検証確認から検証証明になるのです。
とくに「地上の星」と「メデイア情報」「インターネット情報」等と合わせて視聴すると「地上の星」が「般若心経」のエッセンスと重なるのを感じる事ができます。
「物語」「ストーリー」は全て意識現象の「不安の補完先巡り」「観光旅行」である事がわかります。お楽しみ下さい。
[1500] 題名:地上の星など 名前:まっしろしろすけ 投稿日: 2024/07/16(火) 07:33
ブログに『「プロジェクトⅩ」の主題歌「地上の星」をBGM風に聞きながら紹介動画を見ると「物語」「ストーリー」が遊べます。』とありましたので、色々と試してみました。
紹介動画もそうですし、不謹慎ですが笑、最近のニュース報道なども曲を流しながら視聴すると、某番組を見てるように感じられ、すべてが編集されたドキュメンタリー映像を見ているように感じられました。
現実もフィクションも同じように見ることができるので、全てが物語・ストーリーであることを自分の目でわかりやすく体感できる方法だと感じました。ご紹介いただきわありがとうございました。
また、最近ふと、ドクター・ストレンジが場所や時空を超える際(スリングリングは使いますが)、二本指で円を描くと火花が散り時空を超えていくという動作が、先日教えていただいた技に重なる部分があるなー、と思いました。
麦茶さん同様、火の呼吸、プリパラツイストが毎朝の日課となりつつあります。気持ちよさを感じますが、まだまだぎこちないので、引き続き楽しく鍛錬していきます。
[1499] 題名:「智慧の完成完結呼吸法」試してみました。 名前:麦茶 投稿日: 2024/07/15(月) 20:32
火の呼吸法。通信やYouTubeで紹介される度に挑戦するも、鼻呼吸すると頭痛+鼻の奥がもげそうに痛い、数回繰り返すだけで酸欠状態になり咳き込む→口で呼吸してしまう。失敗の状態を繰り返していました。
YouTubeで公開していただいた「智慧の完成完結呼吸法」
始めから終わりまで一通り視聴した後、火の呼吸→フリパラツイストまで同じ進め方でスピードも動画に合わせて実践。
イダ・ピンガラの呼吸法の説明を聞いてる時に何故か「面白そう!やってみたい!片方ずつなら出来そう」と意欲が湧いてきました。
右の鼻の穴を押さえながら「フッ!フッ!」
両方で呼吸してる時よりも連続して続くし、終わった後に頭の中がスッキリ。
「わー気持ちいい」って気分が高揚、次に反対側。
「フッ!フッ!…ブシャー!」って右の鼻の奥から大量の鼻水が噴き出してきました。「交感神経と副交感神経がアンバランスなんだな」と少しショック受けた後に再び実践。噴き出してきた鼻水は出し切って止まったのに、鼻の奥が粘土がへばり付いたみたいに詰まってしまって中断。
連日、同じ様な状態が続いていたのですが、出来ないなりに続けていたら「プスッ!プスッ!プスッ」と旧車のエンジンが掛かるときみたいに、少しずつ息が抜ける様になってきました。
先日、紹介されてた「ふりふりダイエット」「でれん、でれん」もやってみました。終わった後に火の呼吸法やってみて気付いたのですが、以前はあぐらをかく時に股関節と足の甲に痛みが生じてたんですが、右脚左脚どちらを上にしても痛みや引きつりがなく、楽にちゃんと重ねられるので、姿勢もピン!と張れて上げる下ろすの呼吸法がやりやすくなりました。でれんでれんをやってる時は、右膝の皿、骨に何度も電気がビリビリ来て面白かったです。