【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

「生身感覚同期」掲示板

「思いついた感想・質問等、気楽にお寄せ下さい。
皆さんの気づきの促しになります。」

41473

今日90 昨日68

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[1520] 題名:臍ジュマンジ 名前:きのこの山 投稿日: 2024/07/30(火) 21:51

7月頭にお父さんが危篤状態になった友達から
きのこの山ってサイキッカーなの??と連絡が。
丹田は生命力の源だからお父さんの臍にビーム送っているよ!
とは伝えていたですが、きのこの山がパワー送ってくれたからかな、丹田が生命力の源っていうのがよくわかる、
初めは肩や胸で呼吸していたんだけど、途中から腹、複式呼吸になっていって、脈、血圧、酸素、排尿などが安定してきたんだそうです。
意識不明から左右の脳が損傷してるので、麻痺してる部分は多いけれど、最近は左足を動かしはじめ、あくびしたり目を開けたりして、命を繋いでいるそうです。
もう少し安定したら、介護療養型の病院に転院する予定とのこと。
頑張って生きてくれてありがとう、という気持ちでいっぱいだそうです。
友達にもお父さん思い浮かべながら生身感覚運動やったらいいよ、と教えてあげました。ちゃんと電磁波同期していて嬉しかったです。
ありがとうございました。

[1518] 題名:意識循環 名前:紫夏 投稿日: 2024/07/26(金) 10:28

キングダムシリーズ3本観ました。楽しめました。

キャンベル・スケールに当てはめるとそのままでした。
個人個別の物語、ストーリーでした。

人生ゲーム、昔話おとぎ話、時代劇、まんがの世界観でした。
あの世もこの世もマルチバース循環。

観ていない方、すみません。↓
気になったシーン
主人公はシン・信という名前からなのか信が大将軍から飛信隊の名前授与。
「あー、でたでた刷り込み刻印付け」

ナマミ感覚でみていると入れ替わり、身代わり循環

自我機能同期の群衆心理、物語ストーリーの意識循環
同じでした。

気になった仁さんはここの世界では大将軍、魅せられました。

戦のシーンはスピード感があり登場人物もおもしろかったです。
身体中クルクル・グルグルしていました。

[1517] 題名:公開動画「好きなことが輝きとなる」 名前:ポンジュース 投稿日: 2024/07/26(金) 08:51

を観ました。陶芸家の85歳の女性の笑顔やツヤツヤなお肌、好きな遊びに没頭する赤ちゃんのように見えました。
益子焼自体が江戸時代の農民が農業のかたわら始めたのが始まりとのことでしたが、女性が家事や農作業をしながら、陶芸に取り組んでいることも、いわゆる立派な芸術ではなく、生活の中に溶け込みながら全身感覚で陶芸に向き合っている気がしました。
他の方もみんな好きで初めた仕事。
生活、土に根差して、みんなツヤツヤでした。
先週のタイムで
子供時代に身体を使って思いっきり遊んできた。
色々やるから好きなことがわかってくる。
好きなことをやってると丹田部位が活性化してくる。
と教えていただきました。
生身感覚を活性しながら、新規の刷り込みで色々な体験を楽しみます。ありがとうございました。

[1516] 題名:成り行きと100分de名著 名前:まっしろしろすけ 投稿日: 2024/07/25(木) 07:37

昨晩の成り行きも楽しかったです。生身の写し合いは普段ではできないので、メンバーさんと感覚を共有できて、また様々な現象化の話を伺えて、面白かったです。

先日、長野市にある有名なお寺さんに行きましたが、某セレクトショップが境内にオープンしていて、その買い物客やら、寺の中を有料で見学する人たちやら、不安の補完先に付着する人たちでいっぱいでした。本堂の中には入場券を売るタッチパネル式の自販機が置いてあったのをみて、時代を感じました笑。行った日の夜は身体中が痒くてたまらなくなり、意識体の付着かなと感じました。

あと、100分de名著のキャンベル『千の顔を持つ英雄』を視しました。全部、先生がブログに書いてくださってますが、人の人生は物語・ストーリーだよ、ということを自我機能同期の方々にわかりやすく説明してくれている番組だと感じました。ただこれも物語・ストーリーの一部になるだけなんでしょうし、そもそも番組を見ようとしないでょうし笑

引き続きメタリズム、火の呼吸、フリパラツイストと色々試しながら楽しんでいきます。

[1515] 題名:メンバーさんと 名前:麦茶 投稿日: 2024/07/24(水) 22:38

成り行きしました。
自分が言葉を話す→会話が止まる→メンバーさんが言葉を話す→会話が止まる→再び誰かが話し始める…の繰り返しの度に自分のお腹もプクーって焼き餅みたいに膨らむ→ギューーって凹む→再び膨張→収縮。
それだけなのに、血流ドバーッ、酸素が身体中にちゃんと駆け巡るから身体が気持ち良い。静寂から発生するエネルギーが自分の生身に拡がって、臍ジュマンジスパイラル循環楽しい♪
この前の成り行きの時に、目ん玉△ギョロリ集団にドーン⚡バーン⚡したら、独占支配してるネット網にそれぞれ障害妨害喰らってて、現象化確認できて面白かったです。

[1514] 題名:メンバーさんと 名前:Q太郎 投稿日: 2024/07/24(水) 22:10

メンバーさんと成り行きして遊びました。臍ジュマンジしたり、苦手な食べ物のトークしたり、(今は、どなたも好き嫌いないそうですがQ太郎は酸っぱいのが苦手です、ですがコロ助さんに梅干しを毎日食べさせられて梅干しは好きです)皆で臍ジュマンジやり合いも全員体感の感知度の凄い方々なので、おー来ましたね!と効きまくっておりました。前回の集合ドーン⚡の狙った悪党系の所に結果も出でて面白かったです。終盤頃Q太郎が赤札投げたトークの流れでメンバーさんがお寺さん寄ったら痒かったトークや、山に散歩行ったら神社さんにビックバン⚡って挨拶だけするトークの流れでお寺さんの側に有名ショップかあった所詮金儲けだね!トークから池田の話題になった頃にメンバーさんの家の近くのワンコ達が激しく吠えまくった様でしたので動物も油ダヌキはキツいんだね!ということが確認出来ました。所詮宗教系は金儲けシステムでした。スピ系もね新種の新興宗教だからね。

面白かったです。🙂

[1513] 題名:現象もジャンプの時も 名前:Q太郎 投稿日: 2024/07/24(水) 09:17

(土)(火)と新規来ました。メタリズムの賜物です。(日)にナムナムを感知していました。昨夜(日)にQ太郎の親父からコロ助さんにメール来たのよ!と聞かされ、あーそうだったの!とナムナム意識が親父のと解りました。(Q太郎の親父は創価の信者ですがQ太郎は宗教とは一切関係ありません)ジャンプの時に(日)と(火)に2回終盤頃に宇宙の彼方から来たような映画で聞くようなUFOの音がして、あー!😮と、ビックリしました。最近はデコを👋ペチッとされたと感知したら、今度は頬を👋ペチッとされたり、面白感覚は久しぶりに投稿しますが夏場は感じやすいようです。(冬も)そしてジャンプ中でQ太郎がムフッ🙂としてしまう。警報音も感知しました。

🙂ムフッ

[1511] 題名:「物語」「ストーリー」を変える方法 試してみました 名前:麦茶 投稿日: 2024/07/22(月) 07:32

「智慧の完成完結」と「人生で大切なこと」を視聴した後に、火の呼吸、フリパラなどの生身感覚同期運動。やってる最中、いつもより気分が軽い。火の呼吸もスムーズにできなくて呼吸が苦しい時でも楽しい。
ぷるぷる気功終わった後に横になって手足を対極に上げるだけでビリビリ、自転車漕ぎ、逆漕ぎする度に暖気がモクモク、最後にお臍の辺りに気を集めて収納すると、火の呼吸の時みたいに「フッ!フッ!フッ!フッ!」ってお腹がトランポリンみたいに上下に連続で動いて気持ち良いです。

次に、地上の星をBGMにして動画「生身感覚同期」を視聴してみました。PCに向かってタイピングしてる柳澤さんの後ろ姿の場面。日記を付けてるのを覗き見してるようで…プッと笑ってしまい同時に鼻から息が抜けた瞬間、画面に現れる般若心経の文字達が、透明の短冊状のひとかたまりになって風に舞う様にヒラヒラーって空間に吸い込まれるように消えていくのが見えました。それをただ見続けてるだけなのにどんどん涙が溢れ出して、視聴し終わった後は長旅から帰ってきた時みたいな時差ボケ放心状態。
「言葉って酸素とか二酸化炭素と同じただの物質なんだな。無色透明の物に色付けして、放ってたら消えていく物を掴んだまま、カチコチに固めて後生大事にコレクションし続けてたんだ。馬鹿みたい」って感じました。
シャーリプトラよ~の方は、自分の集中力が切れて映像に引っ張られてしまったからか、言葉が便器にこびりついた💩みたいにへばり付いて流れて行かない、まとわり付いたまま離れないから視聴中はお臍の上辺りで停滞してズシン、身体が重く感じました。
その日の夜メタリズム終わった後、眠いのに中々寝付けなくて、「でれん、でれん」したら直ぐに爆睡でした。
沢山公開されてる心身の不具合の調整方、組み合わせ方や行うタイミングなども工夫しながらやってみます。

[1510] 題名:ナマミ感覚 名前:クリーミィマミ 投稿日: 2024/07/20(土) 18:12

先日の換気扇ダクトのヒナたちが
昨日の朝巣立ちました。
起きたらピーピー鳴いていませんでした。
今日帰ってきたら5羽のヒナたちが家の前の木に来てくれてピーピー鳴きながら姿を見せてくれました。
ありがとう!こちらもありがとう🐦️
9タローさんは5羽いるんじゃない?と言っていたのがその通り現れました。
ナマミ感覚になれば透視もできる、遊べます。

[1509] 題名:成るように成っちゃってた 名前:Q太郎 投稿日: 2024/07/20(土) 12:53

以前(過去世)に投稿した、Q太郎の所に前から来て頂いている方に耳が詰まった感があるのですと言われて光線照射しましたが、その時は効かないでYouTubeと通信を教えてあげた、その方が来ました。耳どうですか?と聞くと、何やら仕事でアジアの方に急きょ行かなくてはならない用事が出来たそうで、その時に飛行機に乗ったら気圧で耳が回復してしまったと教えてくれました。光線照射が効かなくても関係各所成るように成っちゃってた現象の報告です。🙂

🙂事実でーす。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板