■
こういうべんきょうが大すきだよ!ワクワクしてたよ! |
■
森のくまさん
(1878)投稿日:2007年03月20日 (火) 21時37分
|
 |
転勤と近体研と重なったたいへんな年になり、自分をいやすこともかねてはじめたすいみんの授業でしたが、こんなに子どもたちが喜んでくれました。すいみんの授業を終え、さいごのひとこと感想を書いてもらいました。 1 グーグーぐっすり通しんは、楽しかったし、みんなとべんきょうしてわかりやすかったからよかったです。2年3組ののべんきょうの中で一番、楽しくできたし、グーグーぐっすり通しんの紙にみんなが聞いてきた早ね早おきのひけつを書いてあてるやつをしたので、楽しかったです。2年3組に入ってほんとうによかったです。くま先生とおわかれするのがとってもさみしいです。また、ろうかでもあったら声をかけてください。
2 もっとやってほしかったけど、おわるんだったらしょうがない!でも、ほんとはもっとやりたかったよ。あてるのがおもしろかったよ。で、あててもらえるのがうれしい。あたったらとてもきんちょうかんがあるからおもしろい。くま先生ありがとう! OOO(名前)は、こういうべんきょうが大すきだよ。だからもっとしてね。
3 とってもべんきょうになったよ。こちょこちょしてもらっておこされる人もいたり、あたためた牛にゅうをのむ人もいました。とってもべんきょうになりました!
4 みんなのねかたがくわしくわかりました。わたしは、べんきょうするときねるべんきょうをワクワクしていました。たのしかったです。
5 みんなのねむり方がわかってねむりやすくなりました。とても楽しかったです。また、ねむりやすいほうほうを考えて先生に教えます。
6 2の3で新しいべんきょうをくま先生がはじめてといったときはうれしかったです。新しいことがすきだからです。赤ちゃんクイズみたいで、グーグーぐっすり通信もクイズでよかったです。どうぶつのねかたもわかってよかったです。
7 楽しかった!くま先生とあえてうれしかった。グーグーぐっすり通信が楽しかった。くま先生ありがとう!
家の人の感想も募集しました。休み明けにとどきます。
|
|