【広告】楽天市場から買えば買うほどお得スーパーセール3月11日まで開催中

健康教育掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

グーグーぐっすり通信 ZZZ....
森のくまさん (1866)投稿日:2007年02月28日 (水) 22時06分 返信ボタン

すいみんの授業をはじめました。
2年生なので、さまざまなどうぶつのねかた(写真)を見て勉強しています。
あわただしいこの時期に、ひとりひとりのこどものつぶやきを大切にしてやっているとなぜかいやされます。(以下、通信より)
わかったこと
@イルカはのうを半分ずつねむらせてとってもおもしろかったです。
Eどうぶつはあんぜんなところでねることがわかりました。
Fぞうは、3時間しかねないことがわかりました。
Hライオンは、ねるとき足をひらけたりしておもしろかった。
Kライオンは、こわいものがないから、らくにねれることがわかりました。
Oトラやライオンはおそわれないというのがわかりました。でもすごいねかたでした。
Qゴジラは、うつぶせでねるなんてはじめて見ました。
21サイは、大人はたって、子どもは、大人にまもってもらいながらねていた。
22ハマシギはみんなあつまってねて、おそわれると一羽だけぎせいになると言っていたのは、かわいそうだけど、頭がいいなと思いました。
23ハゲブダイのねかたは、自分のふくろみたいなんをつくってねることを、はじめてわかった。
24ハゲブダイは、自分でねぶくろをつくってねるとわかりました。
25ジャッカルはすわってねるんだね。
26トンボは、ねこじゃらしにぶらさがってねているのをはじめて知りました。
思ったこと
@トラやライオンだけじゃなくぜんぶのどうぶつがあんしんしてねれるほうがいいなあと思った。
Aサイは、小鳥がせなかにのってもこしょばくないのかなと思います。
Bサイは、たってねたことがわかりました。ライオンはおなかを見せながらねるんですね。
Cライオンのねかたがすごくおもしろかったです。ハイエナはすごくいいねかたでした。
Eトラはなんでどろの上にねるの?きたなくないの〜と、思いました。
Jニジトカゲは、はたらくときは、赤と青と黄色にかわることがわかりました。それに、ねるときはチョコレート色になることもわかりました。
Kアフリカ野牛は、どろ水みたいなやつをかぶってねててきもちわるくないのかな〜と思いました。
Lトンボはぶらさがってねるのは、おちないのかな〜と思っています。
Oたってねるどうぶつとねころんでねるどうぶつがいるんですね。

もっと知りたいこと
@サメとモグラのねるとこを見たいです。
Dキリンはどうやってねているか知りたいです。
Eワニはどうやってねるのかな?Fコウモリのとくちょうを知りたいです。Gヘビはどうやってねるのか知りたい。Hゴリラはどうやってねどこをつくるのかな〜?
Lネズミとかカエルとかのねかたをもっと知りたい。
Mコアラはなんで、ずっと木にひっついていられるのかもっと知りたいです。
Oゴリラは、朝おきてちゃんとうんこしてるのはわかったけど、ついでにおしっことかはするのか知りたい。
Pニジトカゲはなぜ、いろいろな色にかわるのか知りたいです。
Qどうぶつのねごとがあるか知りたいです。

□心が癒されるね/ヤマユリ (1867)投稿日 : 2007年03月01日 (木) 23時33分

うちは文化祭やら学年閉鎖でもたもたしてて、くまさんに先をこされました。
「ぐうぐうぐっすり」の絵本とか「動物たちはなぜ眠るのか」などの写真を見たのかな?
気持ちよさそうに眠っている動物を見ていると癒されるのは子どもも大人も同じなんですね。ほ乳類はレム睡眠(このとき夢を見ているという)があるからねごとも言ってるかもしれないな〜どうぶつの言葉があるかどうかは???ですが。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどお得スーパーセール3月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板