【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

健康教育掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

おひさしぶりです。
sakana (1674)投稿日:2006年01月10日 (火) 21時56分 返信ボタン

あけましておめでとうございます。2学期は忙しさにまぎれるなか、子どもたちと「バナナ・エビから世界が見える」について考えることができました。インドネシアの国につてふれたときに、飢餓のことで、「飢餓ってなに?」という素朴な質問が出て、丁度ここの掲示板で飢餓マップを使って実践しておられるのを見て、参考にさせてもらいました。やはり、目に見えての印象は強かったようで子どもたちの反応は大きかったです。
新学期が始まりましたが、まだ何の計画もたてれていないのが現状です…。何をどのように取り組もうか…。
ですが、子どもたちも自分自身も楽しんで出来る活動にしたいなあと思います。本年もまたいろいろ教えてください。

□「バナナ・エビ・野菜実践」ききにきてね。/森のくまさん (1676)投稿日 : 2006年01月10日 (火) 23時49分

sakanaさんお久しぶりです。「バナナ・エビ・野菜実践」については、
日時 2月4日(土)午後2時〜
場所 山本コミュニティセンター(近鉄山本駅)※八尾プリズムから変わりました
ヤマユリ&森のくまペアで、ていねいに報告したいと思っています。
この実践を報告するのは同志会大阪支部では初の報告となります。
中河内だけでなくいろんな方に聞いていただきたいなあと思っています。
特に、高額なビデオ(バナナ植民地フィリピン、エビの履歴書、危ない野菜)等の重要な場面を見ていただきながら報告したいと思いますので、ご期待ください。
その時、実践してくださったsakanaさんには、ぜひおいでいただいて、どんなことでもつっこんでいろいろ聞いていただけたらうれしいですし、sakanaさんの授業のようすももう少しだけお聞きし交流できたらいいなあと思っています。
できれば、お友達や職場の人をさそってきてくだされば、ありがたいです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板