| ■
うーむ。。。。( ̄ー+ ̄;) |
■
たけちゃん
(1644)投稿日:2003年09月01日 (月) 11時59分
|
 |
世の中ますますデジタル化(IT?)が進んどりますが 便利な面もあれば,なんか寂しく思うこともありまへん? と,言うのもね,最近はメーカーへ取り寄せ依頼を 出しても,ほとんど「名称ではなく部品番号を!」と, しかも!うぐいす嬢みたいな音声の方が窓口でっさ〜^^; 要するに部品番号さえわかればリストもあるだろうし 作業性も効率がいいんだろうけど。。。 そんなんで日本の技術屋さんいいの?と不安になります。 用途も何も知らない人(おそらく)と電話で交わす こっちにとては,それなりに深刻だったりもする内容なのに。。。悲しいっす〜>< そこらへん,どうよ?アナログ男のかいとちん!
|
| |
|
| |
□う〜む・・・・/カイト@管理人
(1646)投稿日 : 2003年09月01日 (月) 22時08分
|
| |
 |
たけつぁんこんばんわぁ〜(^O^)v たけつぁんは常日頃このような難しいことを考えているのですか? 尊敬しちゃうなぁ〜☆彡 でもおっしゃる通りですよね〜。 そうでなくってもコミュニケーションがヘタクソな日本人なのに。。 便利になった世の中はその代償として大切な何かを失っているのかもしれませんね(泣) 最近は住基ネットやらなんやらで人間までもが番号で扱われているような。。。そう思いません? 自他ともに認める?アナログ男のおいらとしてはここらでちょっと歯止めをかけねばならん!とおもったりするのであります! |