【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

*え本の会「梟」の掲示板*

絵本の読み聞かせのことや参加した感想などを書いてね♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

はじめまして。
じゃむ (838)投稿日:2005年05月23日 (月) 20時57分 返信ボタン

鳥取県で子どもの読書活動優秀実践団体として文部科学大臣表彰を頂いたり、乳幼児親子に絵本を読み聞かせたり、きむらだいすけさんやいわむらかずおさんなど超有名な絵本作家に講演会をやってもらったり、絵本の読み聞かせのボランティアをトップランナーとしてやっていらっしゃいますが、その元気はどこからくるのでしょうか? もしできれば、そのエネルギーをこちらにも分けてもらいたいほどです。
 わたしたちは、日本で一番暑いといわれる埼玉県の熊谷市で絵本の読み聞かせと児童書の貸し出しをやっている「じゃむ」です。わたしたちのblogに遊びにきてください。われわれの活動によきアドバイスでもいただければ助かります。若い人たちを会員になってもらいたいと思っていますが、なかなか集まりません。何かアイデアがあれば、教えてください。

□ようこそいらっしゃい/なごみママ (839)投稿日 : 2005年05月30日 (月) 07時12分

掲示板にようこそ。とてもうれしいです。
パワーですか?どこから来るのかわかりませんが自分のしたいこと好きなことを無理なくしながら楽しんでいる?ってところでしょうか?
この「ふくろう」の名は大学時代の研究室の会報誌にちなんでとりました。きっと、亡き教授が天国で見守りお知恵をくださっているのかな?
でもでも、とてもうれしい書き込みをありがとうございます。
2005年春に文部科学省が発行しています「子どもの読書活動実践事例集」に載せていただいています。ご覧頂き何かヒントになればさいわいです。ですが、都会の空気をこちらこそお教え頂きいろいろにご助言頂きたいと思います。よろしくお願いしマース。

□追伸/なごみママ (840)投稿日 : 2005年05月30日 (月) 07時35分

HP 拝見させていただきました。素晴らしい活動に素敵なHP こちらこそパワーを分けて頂いた思いです。
近々hpも更新します。楽しみに待っていてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板