【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

サロン・ド・エフデ

18128合計: 今日:85 昨日:40

楽しくお話ししましょう。
情報交換の場にもしていきましょう。
何でもどんどん書き込んでね♬

誹謗・中傷はやめてくださいね。

ホームページへ戻る

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン(リスト壁紙 削除パス
項目の保存

返信
皆さま、こんにちは。
前回、私の投稿を見て頂いて、私のために祈って下さった方がいらっしゃると知り、とても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

今日は、私がスピリチュアルに傾倒してしまった経緯を投稿させて頂きます。
私は3年前、病院に行っても治らない、原因不明の体調不良に悩まされていました。そんなとき、ある知人の紹介で、スピリチュアルイベントに誘われました。イベントでは、いろんなヒーラーの方がおられて、占いやヒーリングをされていました。

その中で、私はハンドマッサージをされているヒーラーさんと出会い、「私のところへ来れば症状がおさまるかもしれない」と言われました。そして、病気が治るなら!と思い、そのヒーラーさんの施術を受けることにしました。その方は主にアロママッサージをされていました。私も最初はマッサージを勧められ、その施術を受けました。マッサージを受けていると、ヒーラーさんから「私、チャネリングができるんだけど、メッセージをお伝えしましょうか?」と言われました。私はそのとき、スピリチュアルにあまり興味がなく、とにかく病気が治ることが目的だったのですが、その方に勧められ、なんとなくチャネリングというものを受けてみました。
それから、何回かマッサージを受けたのですが、ヒーラーさんからスピリチュアルな施術を勧められ、受けてしまいました。私がなぜどんどんいろいろな施術を受けてしまったのかというと、ヒーラーさんから「私の施術を受ければ幸せになれる、私のところへ来てみんな幸せになっているの」と言われたからでした。今思えば、なぜそんな言葉を信じてしまったのかわかりません。ただ、スピリチュアルにはそのような、何もしなくても簡単に幸福が手に入るというような風潮があると思います。そんなことはありえないのに、そのように思い込ませられていました。

私の身体の症状は、治るどころかますます悪化していました。これはおかしいと思い、いろいろなヒーリングルームに電話をかけて、ひろみさんのヒーリングルームと出会うことができました。ひろみさんに私の症状を見て頂いたのですが、私の中のエネルギーがめちゃくちゃにされているということでした。また魔の影響もかなり受けているということで、ひろみさんに取り除いて頂きました。スピリチュアルをされているヒーラーさんは、魔の影響を受けている方がほとんどのようです。

私は、最初に身体の症状が治らず悩んでいたとき、病院に行っても原因がわからず、家族にも理解してもらえませんでした。そんなときにスピリチュアルと出会い、不思議な力で治るのではないかと本気で信じてしまいました。また家族とも当時良好な関係ではなく、あまり相談できなかったことから、ますますそのヒーラーさんの言うことを信じてしまいました。
人間は精神的な支えがなかったり、体調が悪かったりするときに、こういったスピリチュアルの世界にハマってしまいやすいのかなと思いました。
なので、私のようにならないためにも、何か悩みがあるときは、必ずまず家族や友人に相談してみた方がいいと思いました。
そして、私のように魔のエネルギーに関わってしまった方は、ひろみさんのような正しいヒーラーさんにお願いしたり、神社でお祓いをしてもらったりした方がいいと思います。

魔の影響を受けているヒーラーさんによる被害が少しでも減ることを、心からお祈りいたします。
(39)投稿日:2021年08月10日 (火) 11時17分

ひろみ
雨ちゃん、ありがとうございます。
後ほど、お返事させてもらいますね。
一旦お返事させてもらったのですが、
ちょっと削除。また書きます。
(42)投稿日 : 2021年08月11日 (水) 03時12分

ひろみ
雨ちゃん、お待たせしました。
書いてくださって、また貴重なお話聞かせてくださり、ありがとう!
きっと、「私も」と共感される方、いらっしゃるのではないかと思っています。

昨日は私、沢山お返事を書かせてもらったのですが、夜中の3時に急に空間が青の点々が沢山出てきて、パッと空気が変わって、なんかすごい怖い雰囲気になり、私の書き込みがいけなかったのか?と思い、一旦私の書き込み削除しました。
ごめんなさい。

今思えば、あの時大祓詞の動画回すんだったと、反省です。

なんかすごいパワーを感じてしまった、です。

雨ちゃんの方は大丈夫でしたか?

本当に雨ちゃん、大変でした。

「そうそう、何をしなくても幸福になれる・・・」というふうに思わされる感じ、ありますよね。それね、同じように感じられる方、多くいらっしゃいます。

そして、そうだった・・・ヒーリングのやりすぎは、一気に短期間にエネルギーを動かしすぎると、ぐちゃぐちゃになってしまうのですよね。
連続のヒーリングは、
水が入っているコップの、堆積している土をかき混ぜるかのよう。かき混ぜると、全体が黒くなって、土砂(ブロック)をも撹拌されて取り除けなくしてしまう。またオーラを黒く濁してしまう・・・つまり、結果、心身バランスが崩れていく、という。そう言った状態になります。

土砂は、ゆっくり慎重に少しずつとらないとね。

そう言ったエネルギーの流れのことをご存知なくされておられる方も多いのではないかと思っています。

また、そして、ヒーラーさんが、やはりよくないものを信奉していると、手を伝って魔のエネルギーが入り込んでいくのもありますね。

心に元気がない時、精神的に参っている時こそ、そうですよね。本当に誰しもそうだと思います。
気持ちは本当にわかるんですよね。

というか、だからこそ、そう言ったパニック状態の時だからこそ、私たちヒーラーが冷静な態度を取らないといけないと私は思っているのですが。

今回の雨ちゃんの体験談を読むと、本当に悲しくなってくるし、私も居た堪れなくなってきます。やはり、ヒーラー全体のモラルの問題ですね。

私にも責任があると思っています。本当にごめんなさいね。

ヒーラーさんにも知識がなく、クライアントさんにも知識がない人が多い。私も20年かけてようやく分かったこともあるんですよね。そしてまだまだ私にもわからないこともあって。新しいヒーラーさんなどは、知っていなくて普通だと思いますしね、多分お師匠さんからきちんと伝えられているのか。お師匠さん自体がそういったことがわかっておられるのか。

まず、マニュアルがないですしね。

結局、「禊・浄化・祓え」これ全部同じ意味なんですけど、これなんですよね。これだけなんです。あとは、欲を言えば、毎日の心構えは、明るく前向きに元気よく素直に過ごすことなんですよね。

私も伝えていかなくてはいけないんですけど、何から伝えていけばいいのだろう・・😅

こうやってやりとりしていくうちに、書くことが浮かんでくるから、その時に書いていけばいいのかなぁ。

雨ちゃん、ありがとうございます。
(43)投稿日 : 2021年08月11日 (水) 21時03分

あともう一つ
誤解がないためにも書いておかなければならないことがありました。
私の文章、気づいた時に、偏りすぎている印象を与えている時があるので。

気功など、いい先生も沢山いらっしゃるのも事実ですので。

一筆書き添えておきます。
(44)投稿日 : 2021年08月11日 (水) 21時13分

なおみ
雨さん こんにちは。 そして はじめまして
色々大変でしたね。だけど、裕美さんと繋がれてよかったですね。

私もスピや宗教に20数年頼り、開運どころか体調を崩しましたが、友達から裕美さんを紹介していただき、日拝や大祓詞のおかげさまで、一年前とは比べものにならないほど元気になりましたよ。
(51)投稿日 : 2021年08月20日 (金) 14時59分

なおみさん、はじめまして。
お返事が遅くなってしまい、すみません。
お返事ありがとうございました!

本当にひろみさんに出会えて良かったです!
なおみさんもスピリチュアルに関わって、大変な思いを
されたのですね。今はお元気になられたとのことで
本当に良かったです!

間違ったスピリチュアルは開運どころか、体調不良をおこしますよね。
私も、ひろみさんのお話を聞いて、神道の考え方を中心に生きていきたい
と思いました。
(61)投稿日 : 2021年08月23日 (月) 11時13分

山口英明 メール 返信
川村裕美様
残暑お見舞い申し上げます。
暦の上ではもう秋になりました。けれど、台風の余波が、まだ日本各地で猛威をふるっています。胸が痛みます。
ひいじです。
まご娘は私のことを「おじいちゃん」と呼び、ひ孫娘たちは、「ひいじ」と呼びます。なんて長生きなんでしょう。感謝と笑顔の日々です。
川村さんはパソコンを使いこなしていますね!羨ましい!お元気そうでなによりです。私たち夫婦は物忘れがひどくなってきました。老々介護で助けあって、励まし合いなが
ら日々を過ごしています。
今年は庭の片隅で、茄子と胡瓜を作りました。食べきれないほどみのり、収穫に追われています。ぬか漬けにしたり、塩もみでたべたり、煮たり焼いたり、楽しみながら、土が命を与えてくれる不思議さに感動しています。
川村裕美様
            令和3年8月10日火曜日朝曇り空、5時40分 山口英明拝

(38)投稿日:2021年08月10日 (火) 05時40分

ひろみ
山口 英明様。

こんばんは!
残暑お見舞い申し上げます。
書き込みありがとうございます。

夏野菜、そんなにできましたか!
とれたてのお野菜、格別に美味しいですよね。

旬のお野菜は、とにかく太陽の味がします。私も今年は、オクラやトマトを植えましたが、でも、鉢で植えたので、いまいち。
畑に植える方が、しっかりできますね。

お孫さんのお写真、拝見させてもらったことがあります。
可愛かったぁ( ^ω^ )
子どもたちの声は元気もらえますよね。

パソコンは夫に色々と設定してもらっているのが、ほとんどです。私は基本あまりできないのです。やれやれです。

とにかく、お元気そうで安心しました。
また遊びに来られてください。

暑さももうちょっとですよね。(さ、今年はどうなるか)
どうぞご自愛ください。
いつもありがとうございます。
(40)投稿日 : 2021年08月10日 (火) 21時46分

かりん 返信
こんばんは
今日も暑かったですね。皆さんお変わりありませんか?
今日は裕美先生にお聞きしたいことがあります。
よくお盆はご先祖様たちが帰ってこられると言われますが本当なのでしょうか?
私はお盆は昔から暗い感じがしています。
お盆の時の心構え 気をつけなければならないことがありましたらお教えください。よろしくお願い致しますm(_ _)m
(36)投稿日:2021年08月07日 (土) 21時16分

ひろみ
かりんさん、こんばんはー!
かきこありがとうございます。😊

かりんさんもそう感じられるのですね。

お盆、ご先祖さまが帰ってこられると同時に。
そして、ゲートが開くのかなんなのか同時に浮遊霊や何か色々と霊が騒ぎ出すのも、私も感じています。

そんな時の対策ですけど、しっかり休養と栄養を取るのがまず一番かなと思いました。
@特に、ニンニク、は良いように感じます。
Aあと太陽に当たる時間を作ることも大切に感じます。
Bネガティブな情報を入れすぎないこと
C聴いていて心地の良い曲を聴く。
Dもしご家族と過ごされるならば、なるべく楽しい話題を。
Eお香など焚いて、心地の良い空間にしておく。
などなど 
      でしょうか。

よくないものが騒ぐと、とにかく波動の低いものにそのものたちが飛びつきます。
喧嘩も起こすことができるので、なるべくポジティブを心がけて、そして、喧嘩などを起こさないように意識しておくことが大切なように感じます。

素敵なお盆となりますように😄
お盆まであともうちょっとですね。

(37)投稿日 : 2021年08月08日 (日) 21時18分

ひろみ 返信
おはようございます!
今日も1日、頑張りましょう!
土曜日ですね。
素敵な1日を!😄
(35)投稿日:2021年08月07日 (土) 10時12分

ひろみ 返信
おはようございまーす!
今日の下関市、暑くなりそうです。
全国各地、きっとそうですよね。
どうぞお気をつけて〜😌

そして、先ほどアイコンの種類増やしました。
女の子Cとバンビ。

是非是非、アイコン楽しんでくださいな。

ちょくちょく追加していこっと。😄

よろしくです。
(32)投稿日:2021年08月05日 (木) 08時00分

匿名さん
こんにちは 北海道も暑い😵 ただ今34℃ エアコンがないので、扇風機で凌いでいます。

北海道は日曜日から台風や低気圧の影響で、最高気温が20℃前半に急降下するらしく、この暑さは明日で一旦終了らしいです。
(33)投稿日 : 2021年08月06日 (金) 14時17分

ひろみ
こんばんはー!カキコありがとうございます。
北海道、普通は確かエアコンいらないくらいだったんですよね。
でもそんなに気温が下がるのですか!?
まぁ!本当に羨ましいやら、でも、それだけ気温差があると、また大変ですね。

こちら今日は実家に戻ってきて、ブルーベリー狩りをしてきました。狩り、といっても、庭にあるブルーベリーの実をとっただけなのですが。

汗ダラダラにながら自然を満喫してきました。

田舎の空気を吸ってさらに元気になって、戻ってきました。

こちらもこの暑さ、お盆までだと思っています。

お互い体調管理には、気をつけましょう。
また遊びに来てくださいね。
(34)投稿日 : 2021年08月06日 (金) 21時24分

なおみ メール 返信
おはようございます☀ 裕美さん 昨日はコメントいただきありがとうございました😊

自分のことを曝け出すのはすごく勇気がいりましたが、私の体験が、何方かのお役に立ち、間違った(⁉️)(と、私は思っています) スピリチュアルブームに足を踏み入れ、泥沼にはまり、苦労される方が1人でも減れば、そして裕美さんの素晴らしく、これぞ本物のヒーリングと繋がったらいいなと思い、今回書き込みさせていただきました。

取り除いた後の嫌がらせ…ありました、ありました。裕美さんや紹介してくれたお友達にも行われて、その節は申し訳なかったです。そのくらい魔の威力、抵抗力は強力です。

それでも今 こうやって生きていられるのは、天照大御神様、裕美さん、と日拝、大祓詞のおかげさまです。

本物と繋がれるって、ありがたいです。 あちこちのWSに行く必要もないし、本当に必要な人とだけ繋がれるので楽チンです。

いつもありがとうございます😊
(29)投稿日:2021年08月05日 (木) 07時36分

ひろみ
なおみさん、おはようございまーす😄
かきこありがとうございます。
本当になおみさんの体験談、今から入りそうになる方にとっても、とても貴重なものです。
そのご体験に感謝します。
そして、私もそんな時期がありました。
以前母と、私がちょうどスピリチュアルにハマった20代の頃のこと、話しましたが、やはり母も「あの頃のひろみはおかしかったよね」と言っておりました😅
そうやってうつっていたんだなって思うし、今の私からみてもちょっと恥ずかしい時期です。地に足がついていないような。私も抜け出せてよかった😅

今日も素敵な1日を!

(31)投稿日 : 2021年08月05日 (木) 07時56分

なおみ メール 返信
裕美さん そして 皆さんこんにちは、始めまして 昨年の夏 友達から裕美さんを紹介していただきました。
当時の私は頭痛が酷くて寝てばかりいました。私は20数年 スピリチュアル 宗教 カード など 他力本願で外側ばかり気にしていました。傍目からは、夫がいて、子どもがいて、ごく平凡に見えたでしょうが、家の中では、引きこもりやリスカ 抑鬱と心が休まらない日々でした。

私は裕美さんとご縁が出来たことで、それまで信心していたスピリチュアル 宗教 カードを全て縁を切り、物品はお焚き上げに出しました。そして今は、毎月1日は神社⛩参拝、毎朝日拝と朝夕に大祓詞を唱え、日拝では、皇室発展を祈らせていただいています。おかげさまで一年前とは見違える程体調が良くなり、家の中もいい感じで過ごせていて、裕美さんには感謝の思いで溢れています。

夢はほとんど見ませんが、日拝と大祓詞を継続して生きていくことを決めています。

どうぞ宜しくお願いします😊
(25)投稿日:2021年08月04日 (水) 13時35分

ひろみ
なおみさん、カキコありがとうございました!

本当になおみさん、大変でした。
頭痛、特に大変だなと思って、「どうにか頭痛だけでも良くならないかなぁ」、と思っていた時期を思い出します。
そのような状態にまでなられたこと、本当に私も喜んでいます。

また、こう書き込んでいただけ、本当に嬉しく思います。
ありがとうございます。

でも何よりも、本当に私の話をしっかりと聞いてくださり、またなおみさんのすごいところって、それを完璧に実行されること、またその時の努力されるお姿は、私も感動しましたし、見習わないといけないなと思っています。

私がこんなことをいうのも失礼だとは思いますが、そのお姿に、すごいなぁと内心驚いていました。

きっとそう言ったご姿勢に、神様がご反応されたのだと思います。

また今思い出せば、取り除いた後の嫌がらせも、確か色々とありましたよね。あれもよく耐えてくださいました。

本当にお疲れ様でした。

私もなおみさんのこのご体験を大切にして、今後にいかしていきます。すでにそうさせてもらっています。

まだまだ、悪は騒いでいるように思います。私はスピリチュアルのこの異常なほどのブームが気になっています。日拝、大祓詞でこの時代をともに乗り越えましょう!

いつもありがとうございます。
(27)投稿日 : 2021年08月04日 (水) 19時29分

ぴよ 返信
こんにちは、毎日暑い日が続きますね
最近ふとしたことからオラクルカードに興味を持ち、色々調べていたら、八百万の神カードや日本の神様カードというものがあるんですね
古事記好きなのでこっちのほうが好きだな…と思いつつ、いわゆるオラクルカードというものは安全なのかなと気になり、ひろみさんに聞いて見ようと思い書き込ませてもらいました
実際のところ、どうなんでしょうか?
(24)投稿日:2021年08月04日 (水) 11時36分

ひろみ
ぴよさん、こんにちは!はじめまして。
書き込みありがとうございます。
暑いですね〜。

まず、タロットカードだけではなく、オラクルカードにも悪魔は入っていく、と悪魔の手下で働かれていたジョンラミレスさんがおっしゃっていました。

現実うちのセッションルームでも、オラクルカードにハマっていかれて、何を決めるにもオラクルカードを引くようになり、それがないと決められなくなった・・・という方に何人もお会いしています。私もかつて持っていましたが、同じようになり、結局これではいけないと思って捨てました。依存性が高いのですよね。

また日本のオラクルカードについてですが。
本来は、神界の神様から実際に伝言があったようで、基本、神様のお姿を絵に現すことはいけないことのようです。神界の方が実際に出てこられ、人間にそう伝えてくれ、と言ったお話があります。寅吉物語にも出てきています。ですので、特に日本の神様カードは、そこまでリアルに神様のお姿が描かれているわけではありませんが、でも、あれはちょっとNGではないかと思っています。日本はあくまでも、文字にして(天照大御神などお名前を書いて)お祀りするのが基本とのことでした。

出雲大社のお守りには、神様のお姿が描かれたお守りもありますが、神社公認のものだったらなんとなくいいように思いますが。ただ、こう言ったスピリチュアルの方が描かれている者は、極力避けた方がいいように思います。

またこれはオラクルカード全般ですが、悪魔が入って、メッセージを入れ込むことが多々あるそうです。タロットもオラクルも悪魔から見たら同じということでした。(ジョンラミレスさん曰く)また、オラクルカード作者のドリーンバーチュさんも、「オラクルは悪魔とつながるものでした。カードは捨ててください」とおっしゃっていますよね。

カードは馬鹿にできず、私も以前タロットカードを持っていたのですが、その寝ている時に、また金縛りにあって、死神のカードが私にまとわりついたことが2度ありました。

因果関係はよくわからないのですが、うちのペットが、悪魔にやられたような死に方を実際にしたのですよね。(絶対死ぬことはない、とお医者さんから言われて、そのまま注射をしてすぐに死んでしまいました。ショック死のようなものでした)。そして、バーンバーンと大きな音がしたのです。もしかしたら・・・と思っています。

すみません、蛇足ではありますが、色々と書かせていただきました。

参考にしていただけると嬉しいです。
(26)投稿日 : 2021年08月04日 (水) 19時10分

ぴよ
さっそくありがとうございます!
オラクルカードは白魔術と聞きましたがやっぱり悪魔が入り込んでくるんですね
楽天でポチる前にひろみさんに聞いてよかったです😅
日本の神様の姿を絵に現れさないほうがいいんですね
確かに少し罰当たりな気がしますね
詳しくご説明いただきありがとうございました!
(28)投稿日 : 2021年08月04日 (水) 22時47分

ひろみ
おはようございます😄
お返事ありがとうございます。
まさかオラクルカードが、って感じですもんね。
また遊びに来てくださいねーヾ(◍'౪`◍)ノ゛
(30)投稿日 : 2021年08月05日 (木) 07時39分

かりん 返信
こんばんは お元気ですか😃
私はこの頃 皇室の方々のYouTubeを見ています。雅子様の輝かしい笑顔を拝見すると幸せな気持ちになります。

裕美先生のブログで天皇陛下は天照大御神様の直系と書かれていましたが 美智子上皇后陛下や皇后様も
上皇陛下や天皇陛下をお支えなさる大事なお役目をなさる方ですよね。神界で決められるんでしょうか?
大変な問題を抱えておられると思いますが
皇室がずっと栄えていきますように 日拝で祈りますm(_ _)m
(22)投稿日:2021年08月03日 (火) 18時40分

ひろみ
かりんさん、こんばんはー😄カキコありがとうございます。
雅子皇后陛下、本当に素敵ですね。私も拝見できた時は、とても幸せな気持ちになれています。日本に生まれて本当によかったと。

そして、はい。私は神界で決められていると思っています。皇后というお立場は、やはり選ばれた方です。天皇陛下をお支えされる方ですもんね。

ちょっとそのお話が出てきたついでに書かせていただくと、

私も最近、ご皇室のYouTube見ますが、美智子上皇后陛下のバッシングまで始まっていますね。私の夢に美智子上皇后陛下が出てこられたことがあるのですが、後光がさしてあられました。私はあの夢から、そんなに世間でバッシングをされるようなお方ではないだろうと思っています。

ご皇室は、抱えられているものが大きい分、やはり見えないところで色々とあるのが普通だろうと思います。

私たちが知っておいた方がいいと思うことは、皇室を壊そうとしている勢力がいる事です。こうやって皇室と国民を揉めさせて、そして、そこに亀裂が入ることを喜んで、終いには国家を潰そうとたくらんでいる連中です。国外もいますし、最近では国内にもそういった人がいるように感じます。

そして、今回眞子内親王のことで色々と騒いでいますけど、ここもご神意が働いてくるだろうと思います。ですから、どちらに転んでも、神様の御意向であると思います。ただ、悪魔が勢力を持つとこれが違う方向へ行くとは思いますが。

ですので、私たちは、とにかくそう!かりんさんのおっしゃる通り、皇室がずっと栄えますように、とお祈りさせてもらうことが、今できることだろうと思います😄

私も日拝の時、お祈りさせてもらっています😄
(23)投稿日 : 2021年08月03日 (火) 22時01分

ひろみ 返信
こんにちは。雨も上がり太陽が輝いています。
今日は2度目の投稿。

雨ちゃんが書き込んでくださり、私のもとに「雨さんのことを祈ります」とメッセージをいただきました。雨ちゃん、よかったね😄。ありがたいありがたい。

私も、雨ちゃんのことを共に、祈りたいと思います。

そして、私も色々と攻撃が来ていましたが、こちらの掲示板で明らかにしたからだろうと思います。日に日に攻撃が弱くなっています。悪魔は明らかにされると力を失うと聖書にも書いてあるようですが、本当かもしれない。

またこちらの掲示板での意識合わせが、悪魔からのバリアを作ります。そうありますように。

今日、もう一度ジョンラミレスさんの動画を見たのですが、悪魔はとにかく個人よりも何よりも、団体になって祈られるとそこに入れなくなるそうです。個々人で悩んでいるよりも、こうやっておおっ広げにされることで、まず悪魔の活動が弱まるようです。そして多くの方がその事象に向けて祈りに変えれば、悪魔が絶対その人の体から出ていくと牧師さんも話されていました(動画の中で話されていました)。多くの方の祈りが救いになります。

国にしてもそうですね。今各地にいてくださいますから、皆さんが太陽に、そして、大祓詞をあげておられることによって、バリアができると思うのです。

いい光のバリアとなりますように。

あと無神論者のことを少し。
神様を信じない無神論者も悪魔は簡単に殺せると言っておられました。
やはり悪魔の対象になるようです。

ちょっと今日は、悪魔の特徴の一部をこちらでシャアさせていただきました。

世界が平和になりますように。そして、悪魔崇拝している人の目が覚めますように。
(21)投稿日:2021年08月03日 (火) 17時51分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板