【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

サロン・ド・エフデ

18115合計: 今日:72 昨日:40

楽しくお話ししましょう。
情報交換の場にもしていきましょう。
何でもどんどん書き込んでね♬

誹謗・中傷はやめてくださいね。

ホームページへ戻る

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン(リスト壁紙 削除パス
項目の保存

ひろみ 返信
こんにちはー!
今日で8月も最後になりました。
コロナも徐々に落ち着きつつあるみたいですね。

どうぞこのまま落ち着いてきますように!

まだまだ暑いですが。今日も元気に頑張りましょう!
(74)投稿日:2021年08月31日 (火) 11時22分

なおみ
こんにちは、今日 仕事休みで(そのかわり土曜日仕事です) 明日は午後からになっちゃうので今朝 神社⛩参拝行きました。 今月も無事に終わりそうな感謝を伝えて来ました。

一日も早くコロナ終息してほしいです。 保育園は、子どもたちマスクせずにいるのでくしゃみ🤧とか気になるけど、日拝と大祓詞で乗り切れる‼️と、思っています。

明日から9月  2021年も早々終わりそうですね。
(75)投稿日 : 2021年08月31日 (火) 17時34分

ひろみ
なおみさん、こんばんはーー!
カキコありがとうございます。

明日から9月ですね。あっという間。もう来年(笑)😅
えーー!!!って思いますよね。

神社もお疲れ様でした。きっと神様も喜ばれたことでしょう。

お子さんは・マスクもこの暑い中大変でしょうしね。
コロナさえなければ・・・と思うのですが、そうそう!
どうにもならないことは神様にお願いして、大祓祝詞とあとは日拝ですね。

私も今朝、夢の中で、赤い大蛇と戦いました。昨夜なんか体調が悪いなぁと思っていたら、入り込んでいたようです。
今日は絶好調〜!

明日から9月。また1ヶ月、頑張りましょう。
2021年、残り、楽しみたいですね。
いい一年だったと喜び合いたいです。
(76)投稿日 : 2021年08月31日 (火) 19時37分

ひろみ 返信
おはようございます!
今日の下関市、朝から晴れです🌞
久々で嬉しくなっちゃいます!
今日も元気にまいりましょう。
素敵な土曜日を!
(71)投稿日:2021年08月28日 (土) 08時52分

なおみ
裕美さん 皆さん おはようございます☀

北海道も昨日今日いい天気 だけど朝夕は涼しくて夏の終わりという感じです。

昨日出かけたので、今日は明日からに備えて体を休めて…と言いつつも、畑のジャガイモ🥔収穫をしなきゃなーと思っています。

大祓詞 いつも本を見ながら唱えていますが、久々にCD💿を聞きながら唱えると発音やアクセントの違いに気づき、新たな気づきです。

皆さんにとって良い一日でありますように
(72)投稿日 : 2021年08月29日 (日) 10時23分

ひろみ
なおみさん、こんばんはー!
やっぱり北海道は違いますねぇ。こちら今日はめちゃんこ暑かったです。
ただ、晴れました〜!
そのくらいこちらは晴れの日が珍しい感じで、晴れの日のカウントをしています。

おお!ジャガイモ!いいですね!

私も今日は、感化されて、ブロッコリーの苗を植えました。
土を触ると、なんかほっとしますね。

そして大祓詞、あ!それわかります!
たまに小野さんのと一緒に唱えると、自分の癖がわかったり・・・😅
あるある!

さ、今日で日曜日も無事終わりました。

明日から月曜日。いい1週間になりますように!
お疲れ様です😃
(73)投稿日 : 2021年08月29日 (日) 20時55分

ひろみ 返信
おはようございます🍀
今日も1日、気合入れていきましょう!😃

コロナは、抑え込む対策を一人一人がしていれば、
必ず縮小していくものと思います。

なぜならば、悪魔のエネルギーだから。

これだけリンクしているものはないと思っています。

手洗いをしてうがいをして、 栄養・休息をとるよう意識して。
気を抜かなければ大丈夫です😃

今日も張り切ってまいりましょう〜♪
(68)投稿日:2021年08月27日 (金) 07時16分

なおみ
コロナ 終息してほしいです。日拝で毎朝お願いしています。
うがい 手洗い マスクして、気をつけています。

今週の勤務もなんとか終了 
(69)投稿日 : 2021年08月27日 (金) 19時21分

ひろみ
なおみさん、いらっしゃーい!😃
勤務、お疲れ様でした。
毎日の日拝、お疲れ様です。毎日必ず天にはお日様が上ってきてくださること、感謝感謝です。

今日は下関市も日差しが長く続きました。朝は雨が降ったんですでど。
やはりお日様が出て来てくださると、気持ちも違います。

毎日のお祈りありがとうございます。
私も頑張りまーす!😉👍

いつもありがとうございます。
(70)投稿日 : 2021年08月27日 (金) 21時35分

まいまい 返信
はじめまして、こんにちは。
以前からひろみさんにお世話になっている、まいまいと言います。

みなさんの貴重な体験をお聞きできるこの場に、まず感謝します。
おかげさまで、気づきをたくさんいただけています!

私はスピリチュアルと少し距離をとろうと、この1、2年は感度を下げて生活していました。
そんな中でも毎日の大祓祝詞だけは続けてきたおかげで、健康を損ねることもなく、落ち着いた生活を送っています。
不可思議なことがあると、ひろみさんにアドバイスを求めるのですが、やはり魔の存在や自分自身の浄化にたどり着きます。

さて
最近気になっていることがあります。
このところ全国的にお天気が悪く、こちら下関ですが九州、中国地方は雨が10日以上続いています。
こんな夏は経験したことがないと、90才近い祖母も心配しています。

お天道様が隠れてしまって、農業も大打撃ですし、気持ちもふさがってしまいます。

そこで私はつい、天岩戸を想像してしまいます。
日本人が身勝手しすぎて、天照大御神さまを怒らせちゃったかなと。
そして日本人が日本人としての心を取り戻すきっかけを与えてくださっているのか。。
かといって、天岩戸のようなやり方ではお天道様もでてきてくれないよなあ〜なんて思ったりしています苦笑

一方で、この長雨は浄化かなとかも。
長雨で外出もできないから、コロナを治める一役になっているのか?など。

勝手につらつらと書いてスミマセン。

ひろみさんをはじめ、みなさん
この悪天候についてどう感じていらっしゃいますか?
(59)投稿日:2021年08月22日 (日) 16時08分

ひろみ
まいまいさん、こんにちはーー!書き込みありがとうございました。
掲示板、お役に立てていて本当によかったです。
色々と情報を共有できるためにも、また意識合わせのためにも作りました。

さてさて、今日はやっと晴れましたね。よかった。
でも、本当に今回は長雨でした。農家の方、本当に困られますよね。

まず、今回の雨ですが、私の主観になりますので、どこまで正しいかわからないのですが。
私の考えでは。

今回の長雨は、浄化の雨かなと思っています。ただし、その中に、神様のお怒りが少し含まれているような気がしますね。怒りが含まれた浄化。

これも私の考えなので、どこまで正しいかわかりませんけど。
雨には何通りかある様に感じます。
ざっくり今まとめてみると。

@浄化
A天上界の悲しみ
B天上界の怒り
C天の慈しみ

ざっくり分けて、この4つかなと。

そして、ここからは、古神道家であった村山惣作さんの「世界は日の本に帰る」の内容を書いていきますね。古神道かからの異常気象や天災の見方になります。

まずこういった天候や天災の類は、日本人が天津罪・国津罪を犯しているということで、その罪の中で「畦放(あなはち)」と「頻蒔(しきまき)」の2つが重罪なる罪だそうです。

畦放の罪とは、人のたんぼのあぜを壊してお米を育てられない様にする罪ですが、これは農業のことに限らず、人の境界線を崩していく罪も言います。(不倫もこれに当たります。)また国単位で見てもそうなのです。他国が我が国の文化や思想など境界線に踏み込んで崩していくこともこれに当たります。グローバル化というのはこれに当たるかなと。

あと「頻蒔」は、種を蒔いたところに、別の人がまた新しい種を2重蒔きにすることなのですが、こういった撒き方をすると、初めに蒔いたものも重ねて蒔いたものも両方、育たないらしいのですよね。だから後にタネを蒔いた方は罪になるという。これは、また元ある日本の思想の上に、新たな思想を植え付けることにあたるそうです。そして人を混乱させる罪。

『この2つの罪によって、天災地変人変の依って起こる処の根元とし、天照大御神の岩と隠れをなすに至ったのである。この根元を究めなば、世の中の如何なることも解決せざるなし。』
と書かれています。

日本が今グローバル化に向かっていますし、また個人もかつて大切にして来たモラル意識も崩れていきがちですし、また新しい思想、植えつけられてるでしょ・・?(スピリチュアルをはじめとする超個人主義。これはGHQから共産党へ送り込まれています。)。超個人主義の超合理主義が当たり前になりつつありますよね。

そうなりつつある社会にストップがかかっていそうです。それがこの長雨。

私もここ1−2年くらいでしょうか、神様お怒りではないか・・・とちょっと何となく感じることが多々ありました。その怒りを含め、でもここは雨を降らせて浄化してくださっている、そのような感覚がありました。

不謹慎で申し訳ないのですが、今回のここに降る雨がいささか心地よく感じたこともあって。雷もいつもになく鳴りましたよね。ここはお怒りなのかなと思いました。

私はそう感じたのですが。皆さんご意見があれば、私に遠慮なく書かれてくださいね。

私も見方が浅いこともありますので😅

よろしくお願いします。

まいまいさん、また遊びに来てくださいね。
(62)投稿日 : 2021年08月23日 (月) 15時38分

ひろみ
まいまいさん、書くの忘れていました。
すみません。最初の方をサラーッと流していました。
申し訳ない。

大祓詞、毎日されているのですね。すごいです。
こうやって日本の土地が浄化されることにも繋がるので、
ありがたいです。

長雨は、結果コロナから身を守ってくれているものだったと思います。
早くコロナが終わることを祈りながら。

魔も綺麗な土地にはいられなくなりますので、コロナの収束にもつながりますように。

ありがとうございます。
(63)投稿日 : 2021年08月23日 (月) 15時51分

匿名さん
ひろみさんの見解、ストンとおちました!
丁寧にありがとうございます。

耳が痛い、、、と思う内容も。。
日本のグローバル化。
実はこれに関連して、最近反省することがありました。

やはり、日本人としての在り方にたち戻る必要があることがわかりました。

この悪天候は浄化と捉え、前向きに。

そして昨日から晴れ間もみれるようになりました。
きっと良い未来に通ずることを信じて、日々過ごしていこうと思います。

いつも大事な情報をありがとうございます。

皆様、ご自愛くださいませ。
(65)投稿日 : 2021年08月24日 (火) 22時57分

まいまい

すみません。
まいまいでした。
(66)投稿日 : 2021年08月25日 (水) 13時08分

ひろみ
まいまいさん、おはようございます。書き込みありがとうございました!
まだまだ雨が続いていますね。

パラリンピックの開会式の時も、また外では少し雨が降ったようです。
オリンピック開会式の時も、外は少し雨が降っていました。

天皇陛下がお出ましの時は、たとえ夜であっても、雨が降るのは、少し疑問です。
天からの警告であるような気がして。

グローバル化、そうそう、いつの間にか流されていますよね😭。
私もそうです。

全部が全部、難しいとは思いますが、気づいたところは、すっと日本人としての中心に戻したいものですね。😅

今日も素敵な1日を!

(67)投稿日 : 2021年08月27日 (金) 07時11分

わんわん 返信
ひろみさんに頼まれてイベルメクチンの使用方法と購入先、使用の体験を記入します。

私はFLCCCというコロナをきっかけにアメリカで集まった医師の集まりが示した医療手順を参考にイベルメクチンを使用しています。
https://covid19criticalcare.com/ja/covid...

イベルメクチンの購入先は北里大学の花木博士がリツイートしたツイートにリンクされたベストケンコーを使用した方がいいかもしれません
https://twitter.com/covid19_medical/statu...

私のイベルメクチンの購入先はオオサカ堂です。ベストケンコーより3000円ほど安いです。銀行振り込みのみです。

本日昼に0.3の体温の上昇を確認し、胸の痛みを感じたため、イベルメクチンを追加で使用しました。3ー4時間程度で胸の痛みは治り、体温は0.1下がりました。
(56)投稿日:2021年08月21日 (土) 19時41分

わんわん
私の使用したイベルメクチンの商品名はイベルメクトールです。
(57)投稿日 : 2021年08月21日 (土) 19時44分

ひろみ
わんわんさん、ありがとうございました。
私が書くと抜けあると思い、書いていただきました。

ワクチンを打たれていない方もいらっしゃいますので、その方達へとりあえずお知らせさせていただいた方がいいかなと思って。
私も買いましたが、まだコロナの症状は出ていないので飲んではいません。
ただ、かかった時のために準備しています。
1箱にたくさん入っていたため、家族に分けました。

あからさまに、コロナにかかったらすぐ3錠飲むそうです(3錠は体重が60キロ未満の方。体重が60キロ以上の方は4錠だそうです。)(すぐ飲まれた方がいいようです。)ただそれだけ。後はすぐお医者さんに連絡されて診察を受けられてください。

またちょっともしかしたらコロナかもしれない、わからない、という時もありますよね(風邪なのかコロナなのかわからない場合など。)怪しいな・・・と思ったら1錠飲んで、また2週間経ってもう1錠服用すると良いそうです。この場合も、すぐ医療機関にかかってくださいとのことでした。(下のリンク、長尾先生のお話に、すぐかかったらお医者さんにみてもらってください、とおっしゃっていました。)

今から下に記すYouTubeのお話の中で、長尾先生というお医者様がイベルメクチンのことをお話しされていますので、どうぞご興味のある方は聞かれてください。どう言ったお薬なのか、どうして日本では積極的に医者が勧めないのかなど、お話されています。
そのYouTubeがこちらです。
https://www.youtube.com/watch...

トランプさんも「この薬は効くような気がする」とイベルメクチンを勧めておられました。

ちょっと少しお高いようですけど、それでも、あのコロナの症状であれば、準備されておかれても良いのではないかと思って、とりあえずお知らせです。イベルメクチン、簡単に手に入らないですので。

決してお薬を強くすすめようとは思っていませんが、良いお薬らしいですので、必要だと思われる方は、わんわんさんに書いてもらったところで買えますので、ご準備ください。

私もかからないように頑張っています。

これからが本番のようです。コロナに負けず、コロナを抑え込みましょう!
(58)投稿日 : 2021年08月21日 (土) 20時24分

ひろみ 返信
おはようございます!
今日は土曜日ですね。
最近オートミールの食事にハマっています。
朝から蒸しパン作って食べました。
おいしかったぁ。
今日も素敵な1日となりますように。
(55)投稿日:2021年08月21日 (土) 12時37分

なおみ
おはようございます😃  オートミールの蒸しパンいいですね👍 おからパウダーの賞味期限が今月末までなので、おからオートミール蒸しパンに挑戦してみようかな? ベーキングパウダーいれたら膨らんでもちもちすることに期待‼️
(60)投稿日 : 2021年08月23日 (月) 06時49分

ひろみ
なおみさん、こんばんは!ありがとうございました!
書き込み気づかなかった・・・。すみません。
驚いて、今、お返事させてもらっています。
おからオートミール蒸しパン!おおお!!!
美味しそう。
モチモチが美味しいですよね。
オートミールはいろいろなことができるからいいですよね。
実は実は、私今日、オートミールバナナパウンドケーキ作りました。

コロナ禍のお菓子作り、ストレス発散になりました😅
(64)投稿日 : 2021年08月24日 (火) 20時58分

ひろみ 返信
こんばんは!

さ、そろそろコロナ本番になってきたと思います。
これからが勝負だと思っています。

もう、誰もがかかってもおかしくないと思った方がいい様です。今朝、科学者の武田邦彦先生がおっしゃっていました。

そして、自分で自分を守りましょうと。

免疫を弱めないことが大切な様です。

そのために。
@お味噌汁 、ご飯を適度に食べること
A緑茶を飲むこと
B太陽に20分程度当たること。
C睡眠をしっかりとること。
D生姜・ニンニクをとること。
Eうがい手洗いをしっかりすること。
以上のことをおっしゃっていました。

また、ニンニク・生姜は、魔を祓う食べ物ですので、そういった意味もあり、取られた方がいい様に思います。
ニンニク・生姜。ニラ・ねぎ・などなど。魔を寄せ付けない食べ物になります。

あと、これは私の体感ですが、お酢もいい様に感じます。

そして、忘れてはならいことは、なんといっても!
大祓詞です。

今回のコロナ、魔の動きとリンクしている様な気がしてなりません。

また夜中に襲ってきます。優先順位をつけるならば、夜の奏上がいい様な気がしてなりません。
欲を言えば、朝もしていただけると完璧だと思います。

隙を作らず。免疫にも気をつけて。
頑張って乗り切りましょうねーー!

(53)投稿日:2021年08月20日 (金) 20時34分

ひろみ
誤字たくさん、すみません🙇‍♀️
(54)投稿日 : 2021年08月20日 (金) 20時51分

ひろみ 返信
みなさん、こんばんはー😄

暑かったり涼しかったりを繰り返している下関市です。
とうとう下関市もコロナにかかる方が増えてきました。

きっとどの県も大変だろうと思います。
と同時に、やはり、おかしな現象も始まっているご報告もちらほらと受けています。

油断をせず。心をキュッと引き締めて。
隙に入られないよう、気をつけましょうね♪

(48)投稿日:2021年08月19日 (木) 22時58分

なおみ
こんにちは、コロナ禍終わりが見えませんね💦 私が住む北海道も増え続けています。手洗いうがい マスクして、日拝と大祓詞を唱えているので大丈夫だとは思いつつ、気をつけています。 

一昨日 大祓詞を暗唱出来てた自分にびっくり‼️でした。
(50)投稿日 : 2021年08月20日 (金) 14時54分

ひろみ
なおみさーん!こんばんは!
書き込みありがとうございました😃
本当に!全国的に大変になってきました!

そして、大祓詞、暗唱できる様になった時、何かちょっとした空気が変わっている感じされません?
暗唱できる時って、これ、とても意味のあることなんですよー😄👍
(52)投稿日 : 2021年08月20日 (金) 20時25分

かりん 返信
皆さんこんばんはm(_ _)m
今日は私事ですがすごく嬉しく心が温かくなることがあったので聞いてください。

いただいた出雲大社のお守りにあうお守り袋を探していたんです。楽天で出雲にあるお店で売られているきれいなお守り袋を購入しました。
届いてお守り袋を見たとき ほんわかとした思いになりました。お店へ 商品についてのレビューを書いてたようです(すっかり忘れてました)
今日 お店から立派な出雲大社の神迎カレンダーが届きました。出雲大社から許可を頂いて製作しているとの事です。お守り袋ひとつでこんなに素晴らしいカレンダーを送ってくださるなんて。
本当に感謝致します。
日拝でこのお店がコロナでもずっと護られるようお祈りします。

(46)投稿日:2021年08月17日 (火) 19時35分

ひろみ
かりんさん、こんばんはーーー!
うわぁ!そうでしたか!な、なんと!
カレンダーを送ってきてくださったのですね😄

島根県ってとても親切な方が多い県です。
とても温かい県だと、訪れるたびに思います。

道を譲ってくれたり・・・。運転からもとにかく皆さんの温かさが伝わってくる、
そんなイメージを持っています。

出雲の風が届いたのですね。
よかったよかった!

コロナも、本当におさまると、いいですね。
ちょっと私も本気そろそろ出してみようかな。

(47)投稿日 : 2021年08月17日 (火) 21時09分

ひろみ 返信
こんばんは!お疲れ様です。
雨、各地大変でした。大丈夫でしたか?
この度お亡くなりになられた方々またそのご家族の皆様、また被災された方々にお見舞い申し上げます。

本当に昨今の水害、ひどいものがありますね。
こう言ったことで人が亡くなることは本当に残念なことですね。

コロナも増えてきていますし。

でもこう言った時こそ、祈りが必要です。

連休をいただいていましたけど、貪るように悪魔の動画をチェックしていました。もう、乗り移ったに等しいくらいでした。

悪魔の手下で働いていたジョンラミレスさんが、悪魔から抜け出してキリストの世界に入った時、「あなたは伝道者になりなさい。悪魔の世界を人々に伝えるのです」と声がしたそうです。それ以来、クリスチャンになって、悪魔の世界も同時に伝えられています。

これからの時代、自分の浄化も必要ですが、悪魔から自分の身をしっかり守ることも同時に大切になってくるでしょう。

悪魔の知識を入れておくことも、悪魔から身を守るためにとても大切なことになります。

輪をきっちり作って、魔を寄せ付けないようにしましょう。
(45)投稿日:2021年08月15日 (日) 22時42分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板