【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

サロン・ド・エフデ

17495合計: 今日:19 昨日:21

楽しくお話ししましょう。
情報交換の場にもしていきましょう。
何でもどんどん書き込んでね♬

誹謗・中傷はやめてくださいね。

ホームページへ戻る

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン(リスト壁紙 削除パス
項目の保存

ひろみ 返信
おはようございます!今日も気持ちのいい朝の下関市です。
小鳥の声が響き渡っています。
なんて良い朝なんだー!
こういった日って、本当にるんるん♪、になります。

今日も皆様にとって素敵な1日となりますように。

(124)投稿日:2021年09月25日 (土) 08時01分

ひろみ 返信
おはようございます。
今は快晴の下関市です。
鳥が元気に鳴いていて、気持ちのいい朝です。
まだ日中は私、暑さを感じるのですが、朝夕は、すっかり秋の気候です。

今日は金曜日。どうぞ素敵な1日をお過ごしください。😄🍁

いつもご訪問、ありがとうございます。
(123)投稿日:2021年09月24日 (金) 08時15分

おはようございます。 返信
みなさま、おはようございます。
今日はめっきり涼しい朝の下関市です。
秋が来ました。
夏も好きなのですが、秋🍁も大好きな季節です。
何よりも過ごしやすい!😊👍

今日は秋分の日ですね。素敵な1日をお過ごしくださ−い😆👍🍀🍀🍀
(120)投稿日:2021年09月23日 (木) 08時15分

なおみ
ひろみさん みなさん おはようございます☀ 秋晴れの北海道です(午後から大雨予報ですが☂️😅) 秋も食べ物美味しくなるし、いい季節ですよね‼️

昨日の出来事をシェアさせてください。

昨日 娘が通学で利用する電車🚃が、朝は一本前の電車に乗っていた高校生が体調を崩して救急車🚑搬送になり、娘が乗った電車🚃は、線路内で20分ほど停車となり、帰りの電車は、夕方から車両不具合があり長時間不通になりました。

そんなことがつゆ知らず、お風呂から上がり、休前日なので🍺を飲もうと思いつつふと携帯を見ると、娘からの「電車🚃が停まってて、帰れない‼️」の🆘LINEが
入っており、すぐに連絡して、学校近くのスーパー駐車場まで迎えに行くことが出来ました😅

これ、もし🍺を飲んでいたら行けずに、夜遅く、電車が復旧するまで帰れず、私も心配と同時に自分の行動を後悔していたと思います。

昨日 🍺飲む前に気づき、迎えに行けたこと~
日頃の日拝や大祓詞、ひろみさんから毎晩送っていただいているキラキラ星ヒーリングのおかげさまだと思います。いつもありがとうございます😊
(121)投稿日 : 2021年09月23日 (木) 08時47分

ひろみ
なおみさん、カキコありがとうございます😊
うわぁ!行きも帰りも、電車のトラブルというか、いつもないことがあったのですね。
お疲れ様でした!

また娘さんも大変でしたね!

でも何より!なおみさん!!!冴えてるーー!😊👍
いい感じです!😊🍀

そう言った時、直感ってあるんだなとか、本当に神様っていてくださるんだなぁって感じれますよね😭

素晴らしいお話でした。シェア本当にありがとうございます😆👍

いえいえ。

なおみさんの毎日のあのご努力というか、継続というか、素晴らしいです・・・
そこを見てくださっているのだと思います😊

無事帰宅できてよかったですね😊👍

お疲れ様でした。
(122)投稿日 : 2021年09月23日 (木) 22時24分

夢からの情報。ネット(情報全般かも)から離れるとこんな効果がある! 返信
こんばんは!
今日はネットについて夢でお知らせをもらったので、シェアさせていただきたいと思います。

まず、私がネットから離れることによって、今日、夢の中で目の手術を受けました。そして、手術が終わって、その目で人を見ると、人の顔がとても美しくキラキラ見えるのです。手術をする前まではたくさんの人たちが暗く見えていました。

つまりこの解釈ですが、ネットを離れることによって人に対するイメージがよく見えてくる、ということだと思いました。ネットを見ているときっといつの間にか人を偏見の目や疑いの目で見るようになっているのかもしれないです。人に対していいイメージを持てない方は、ちょっとネットからいいエネルギーをもらえていない可能性があります。

自分の人間関係を見つめてみて、もし人に対して怖いとかネガティブな感情を抱いていたら当然、人間関係も必然的にうまくいかないものですので、注意が必要になってくるでしょう。
全部をシャットダウンするのは難しいでしょうから、時間を決めてされるといいと思います。

今そのネットになんのエネルギーが特に多く入っているかというと、まず、配信者さんの「この動画を配信するとお金がもらえる、お金をたくさんもらいたい!」というエネルギーと、そして、それを見る人による「羨ましい」と言った両方の感情やエネルギーです。いやいや働かれている人がそう言った楽しんで配信されている場面を見ると嫉妬にもなりますよね。

つまり「物質欲」がそこに渦巻いているのですね。

最近、天災が多いですね。こんな時は、人間の物質欲が盛んになっていて、そして、その念が世の中に悪魔を騒がせているのだ、と、そして、結果、天災が多くなる、とズバリ村山惣作さんの本に書かれていました。

悪魔がこれほど活発になっているのも、元は人の「物質欲」がそうさせているのだろうと思います。

動画を見ることによって、その人たちの「物質欲や妬み嫉妬のエネルギー」を体の中に入れている・・結果自分もそのようになってしまっている・・・そして、人をいつの間にか疑いや憎しみで見てしまっている・・・こう言った連鎖なのかなと思います。

そして、またもう一つ今日、夢を見たのですが、キムチ鍋ご馳走されました。
今日はですから、キムチ鍋を実際に作って食べたのですが、結構元気になりました。
そう言われてみれば、唐辛子!これ、魔除けでした!忘れていました。
そして、キムチにはニンニクも生姜も入っていますし、野菜もたっぷりとれますし、確かに魔を払うのにとてもいい食べ物かなと思いました。
でも、ちょっと向き不向き好き嫌いもありますから、皆さんにお勧めできるものではありませんが、ただお好きな方、食べても平気な方にはお勧めです。

すみません、今日は長文になってしまい失礼しました。

ちょっとシェアしたくて、書かせてもらいました。

どうぞご参考程度に!😊🍀

ひろみ
(116)投稿日:2021年09月17日 (金) 21時55分

なおみ
こんにちは、  ひろみさん 夢のシェア ありがとうございます😊
「ネットから離れる」「ネット=網」「物質欲」…たしかにそうですよね。私 はっとしました。

私はダイエットをするのに、ストレッチ動画を見ています。コメント欄📝に「○○キロ痩せた」とか、ビフォーアフターの痩せた写真を見ては「羨ましい」と思っています。これも欲、嫉妬欲だとハッとしました。

運動を継続する為に見続けると思いますが、ダラダラにならないよう気をつけてようと思います。

「キムチ鍋🫕」 朝夕寒くなり、鍋が恋しい時期になってきますね。
我が家 冬になると、大抵の土曜日の夕食は鍋をします。鍋は野菜が摂れるのと、我が家は鍋の残りにご飯🍚、卵🥚を加えて雑炊にして翌日朝食にして食べます。簡単だし、ご飯🍚は膨らむので、少量ですみ、お財布に優しいんです。キムチは
発酵食品で体にもいいですよね。
(118)投稿日 : 2021年09月20日 (月) 16時45分

ひろみ
なおみさん、こんばんは!

カキコありがとうございます😃🍀

お返事が今日になり、すみませんでした。
あ・・・ダイエット、羨ましい・・・あるある!
ちょっとしたときにそう思っちゃいますよね。
わかるわかる!(笑)

そう、継続するために見る!そういった動画の使い方、ありですよね。
モチベーションアップとか。
前向きさが勝っているのならば、もうそれは続けられてくださいね。

鍋のお話、おいしそーー!!特に北海道は、食の宝庫!
色々なものぶっ込んで最高ですね!
雑炊!いいですね。
そして、野菜いっぱいとれて、ダイエットにもいいですよね😊
でもおいしすぎて食べすぎるタイプです、私。

発酵食品もそっかあ!😆いいでしょうね!

美味しい季節になりましたね。
さ、平常心でいれるかしら・・・。

(119)投稿日 : 2021年09月21日 (火) 21時07分

こんにちは! 返信
こんにちは!台風も過ぎ去り、いいお天気の下関市です。
昨日は長文、失礼しました。
スマホで確認しましたが、画面がすごいことになっていましたね。
すみません。

ということで、今日は土曜日。
元気に参りましょう!

素敵な1日を!
(117)投稿日:2021年09月18日 (土) 11時15分

おはようございます。 返信
おはようございます。今日も曇りの下関市です。
さて、ちょっとお知らせです。
2日前くらいから、また少し、変な空気になって来ました。
もう少しでお彼岸だからかもしれません😅

でも、何も恐ることはありません😊👍
意識散漫にならないように、少しだけ気をつけるだけです。
油断の隙に入ってくるので。
睡眠を多くとったり、少し健康的な食事をとったりですね。
ニンニク・ネギ・生姜、にら、らっきょうなどの食べ物もいいですよ。

そして、あまりにも体調の優れない方。
YouTube動画、多くみられておられる方、少し注意です。
私も最近、感じていたのですが、なんでもない動画をかけっぱなしにしていると、調子が悪く、やめてみたら、調子が良くなりました。
ご調子の変わらない方は続けられても構いませんが、ご体調・気分の優れない方は少し離れてみられると、違うかもしれません😄

ということで、今日は少し暗めのお知らせになりましたが、でも、意識しておくだけで寄せ付けませんので、どうぞ気にされずに!

今朝は私もいい夢見れたしなぁ😄

今日もどうぞよろしくお願いします🍀🍀

いい1日になりますように!いつもありがとうございます。

ひろみ
(111)投稿日:2021年09月16日 (木) 08時25分

なおみ
こんにちは、また変な空気…ここ数日午後になると頭痛を感じています。寒くなってきての頭痛かと思っていますが、お彼岸近いのも関係ありかも? なんか私の中で繋がりました。日拝と大祓詞で祓いたいと思います。お知らせしていただきありがとうございます😊

動画は、この頃はダイエットでストレッチの動画を観ています。⬅️これは大丈夫かな? 
(113)投稿日 : 2021年09月17日 (金) 14時36分

ひろみ
なおみさん、カキコありがとうございます😊
なおみさんも、頭痛。そうでしたか。
大丈夫ですか?どうぞお大事になさってください。

こう言った波動によって敏感な方は、症状によってそのまま出て来られるので、そういった調子を崩す方が教えてくださって、あまりに増えると、そういう時期なんだなと、お知らせさせてもらっています。

今回もそうなのですが。

今日は飼っておられる猫ちゃんが急に吐き続けて・・・というのがありました。また他にもあったのが、夜中、夢ではなく横になっていると、天井にたくさんの黒い羽が一面に浮いていて、その間は体が動かず、その羽が消えていったら体が動き出した・・・とか。(笑)
あと、セラピーの最後って癒しの場面で終わりますよね。普通そうなのですが、最後に真っ黒の世界が出てくるとか・・お身体の不調も最近多いですが、他にもこう言った現象がたくさんあり、ちょっと普通じゃないなって。

お彼岸、絡んでいるのかもです。

そして、ネットのお話。ネット=網、ですよね。こう複雑に絡み合っているのですよね。
だから例えその見ておられるものが悪いものではなかったとしても、網目状をしているので、何かしら繋がっていることも考えられます。

それでもポジティブになられる感覚があれば、その動画はOKだと思います。

今日、動画について、少しいい情報を夢でもらえたので、またまとめてこの掲示板上に載せたいと思います。

よかったら参考にされてください😊👍

いつもありがとうございます。

(115)投稿日 : 2021年09月17日 (金) 21時35分

ひろみ 返信
おはようございます😊
今日も下関は、雨が降っています。
昨日も雨だったのですが、夜は雨が止む一瞬があったので、ウォーキングに行って来ました。
動いたせいか、よく眠れました。運動はいいですね。
今日も行けたらいいのですが。
どうかなぁ。一瞬でも雨、止んでくれるといいなあ。

ということで、今日は水曜日。
楽しんで頑張って参りましょう!

素敵な1日を!😊🍀
(110)投稿日:2021年09月15日 (水) 08時13分

花梨
裕美先生 皆さんおはようございますm(_ _)m

動画を見る時間 1時間ちょっと過ぎてしまうのですが(動物の動画はつい見てしまいます)身体が楽です。
動画の見過ぎで恐ろしいほどの体調不良を起こすとは思ってもみませんでした。何かあったときにすぐに対応して下さる裕美先生に本当に感謝しております。
小野善一郎さんの大祓詞がながれるとどこにいてもすぐに飛んできてお尻をぷりっと上げるうちのネコちゃん、唱えながらネコちゃんを撫でている時に幸せだなあと感じます。
裕美先生皆さんこれからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
(112)投稿日 : 2021年09月17日 (金) 09時19分

ひろみ
花梨さん、かきこありがとうございました!😊
ネット情報というのは、見るだけで体の中に何か溜まっていくのを感じます。
そういえばどこかの東京にある病院ですが、ネット依存症の人を修正していくのに、1週間ほど入院させネットに触れない環境を作って「毒素を抜く」と言った表現をされていました。退院される頃にはスッキリされるそうなんですよね。
何か、やはり、入っているのでしょうかね😅

私も少しネットから離れて気づいたのですが、結構内容によってはいいものと思っていても、負担になっていたものがあるのだなぁってありました。
時事問題とか😅
ああ言った問題は、もうお得意な方にお任せすることにしました。

猫ちゃん、すごい!やっぱりわかっておられるんですね。
大祓詞の動画はOKっぽいですね😊👍

いつもありがとうございます。
(114)投稿日 : 2021年09月17日 (金) 21時21分

花梨 返信
裕美先生 皆さんこんにちは😃
今日の私は心も身体も軽く清々しい気分です。
これも裕美先生のお陰ですm(_ _)m

この頃思うんです。スピリチュアルや新興宗教で心が傷つきお金もかなり使い 疲れた時に裕美先生を思い出せて良かった と。
気付かずにスピリチュアルや宗教を頼り人生を終わっていたら死語どんな世界に行ったのだろうと思うと恐ろしくなります。
セラピーを受けられて良かった
天照大御神様のことを学べて良かった
大祓詞を教えていただき良かった
スピリチュアル等で傷ついた人たちがこのサロンドエフデに気づき 一人でも多くの人が裕美先生のことを知り セラピーを受けて救われることを日拝で祈ります。
裕美先生 皆さん ありがとうございますm(_ _)m
(106)投稿日:2021年09月14日 (火) 11時13分

花梨
すみません 死語ではなく死後の誤りでした。申し訳ありませんm(_ _)m
(107)投稿日 : 2021年09月14日 (火) 17時47分

ひろみ
花梨さん、こんばんはー!カキコありがとうございました。
今日は本当によかったです。
思わず大きなものでしたから、私も朝になって驚くことばかりでした。
でも、よかったです。ひとまず安心しました。😊🍀

私は一応、心理療法を主としてやってきて、色々と他所を非難をなるべくしたくなく、ずっと他を見ず、マイペースでやって来ました。
しかし、宗教やスピリチュアルで、悪く影響をされておられる方々をいつしかヒーリングすることが多くなり、「あれー?これどうして?!」と疑問に思うことばかりになって、ついにこんな立ち位置になってしまいました。

今思えば、これも必然なんだろうな、と思っています。

今でも、この立ち位置は本当はしんどいのですが(他所をあまり否定したくないので)、でも、花梨さんや皆さんがこうやって体験談を書いてくださること、本当に励みになっています。

本来はなかなか表に出ないことだと思います。勇気を出して書き込んでくださって、ありがとうございます。

だから私も頑張れています。

私の尊敬する古神道家の方達の意見・教えと、私の考えは一致していました。おそらくそれに関しては間違った主張はしていないと思っています。

これからも共に、古い教え、大切にしていきましょう。
仲間がいてくださり、本当に嬉しいです。

ありがとうございます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。😃🙇‍♀️
(108)投稿日 : 2021年09月14日 (火) 19時32分

ひろみ
誤字訂正ありがとうございました。
気にされなくていいですからね。
私も多いのです。
(109)投稿日 : 2021年09月14日 (火) 19時34分

ひろみ 返信
おはようございます。
今日の下関市、曇りです。
雨が降りそう・・・😅
今日も1日、元気に参りましょう!
素敵な1日となりますように。
(103)投稿日:2021年09月13日 (月) 09時59分

なおみ
おはようございます☀ 強風です。 

下関は曇り空なのですね、☂️は降り出すでしょうかね?
こちら昨日は⚡️雷がゴロゴロ鳴り出した後に物凄い豪雨☂️でした。

今朝強風の影響だと思いますが停電しました。1時間程で復旧しましたが、朝食とお弁当🍱作り時間だったので、焦りました😅 昨日野菜副菜の作り置きを作っていたので、朝食は🍚お米なしでなんとかなりました。お弁当には間に合いご飯🍚詰められました。

こうやって秋が深まるのかなぁ~ 🍄

ひろみさんや皆さんにとってよい一日でありますように😊

(104)投稿日 : 2021年09月13日 (月) 10時54分

ひろみ
なおみさん、こんばんはー😊🍀
書き込みありがとうございました❣️
おかげさまで、今日も1日、有意義に過ごせました。
今日も楽しい1日でした。
雷雨に停電。大変でしたね。
お弁当も間に合い、本当によかった!😊👍
その時間帯の停電、焦られたことでしょう!😅

今日はこちらも雨が降りました。
今年は、本当に雨が多いんですよ。こちら。

もうちょっとお天気が多ければ、プランターの野菜ももう少し実をつけてくれていたと思うのですが。
でも、水やりが省けて、ちょっとした楽もあるんですよね😁

明日も素敵な1日となりますように🍀🍀🍀
(105)投稿日 : 2021年09月13日 (月) 20時12分

ひろみ 返信
おはようございます。
今日の下関市、ちょっと曇っています☁️
今日こそ日曜日ですね。(昨日間違った書き込みしてしまいました。すみません。)
オートミール生活始めていますが、血糖値が急上昇しないからでしょうか、食べても眠くなりません。本当、不思議ですしこれが助かっています😉
それでは。
今日も素敵な1日となりますように。
さ、今日も1日がんばるぞー!
(102)投稿日:2021年09月12日 (日) 09時20分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板