夢からの情報。ネット(情報全般かも)から離れるとこんな効果がある! |
|
こんばんは! 今日はネットについて夢でお知らせをもらったので、シェアさせていただきたいと思います。
まず、私がネットから離れることによって、今日、夢の中で目の手術を受けました。そして、手術が終わって、その目で人を見ると、人の顔がとても美しくキラキラ見えるのです。手術をする前まではたくさんの人たちが暗く見えていました。
つまりこの解釈ですが、ネットを離れることによって人に対するイメージがよく見えてくる、ということだと思いました。ネットを見ているときっといつの間にか人を偏見の目や疑いの目で見るようになっているのかもしれないです。人に対していいイメージを持てない方は、ちょっとネットからいいエネルギーをもらえていない可能性があります。
自分の人間関係を見つめてみて、もし人に対して怖いとかネガティブな感情を抱いていたら当然、人間関係も必然的にうまくいかないものですので、注意が必要になってくるでしょう。 全部をシャットダウンするのは難しいでしょうから、時間を決めてされるといいと思います。
今そのネットになんのエネルギーが特に多く入っているかというと、まず、配信者さんの「この動画を配信するとお金がもらえる、お金をたくさんもらいたい!」というエネルギーと、そして、それを見る人による「羨ましい」と言った両方の感情やエネルギーです。いやいや働かれている人がそう言った楽しんで配信されている場面を見ると嫉妬にもなりますよね。
つまり「物質欲」がそこに渦巻いているのですね。
最近、天災が多いですね。こんな時は、人間の物質欲が盛んになっていて、そして、その念が世の中に悪魔を騒がせているのだ、と、そして、結果、天災が多くなる、とズバリ村山惣作さんの本に書かれていました。
悪魔がこれほど活発になっているのも、元は人の「物質欲」がそうさせているのだろうと思います。
動画を見ることによって、その人たちの「物質欲や妬み嫉妬のエネルギー」を体の中に入れている・・結果自分もそのようになってしまっている・・・そして、人をいつの間にか疑いや憎しみで見てしまっている・・・こう言った連鎖なのかなと思います。
そして、またもう一つ今日、夢を見たのですが、キムチ鍋ご馳走されました。 今日はですから、キムチ鍋を実際に作って食べたのですが、結構元気になりました。 そう言われてみれば、唐辛子!これ、魔除けでした!忘れていました。 そして、キムチにはニンニクも生姜も入っていますし、野菜もたっぷりとれますし、確かに魔を払うのにとてもいい食べ物かなと思いました。 でも、ちょっと向き不向き好き嫌いもありますから、皆さんにお勧めできるものではありませんが、ただお好きな方、食べても平気な方にはお勧めです。
すみません、今日は長文になってしまい失礼しました。
ちょっとシェアしたくて、書かせてもらいました。
どうぞご参考程度に!😊🍀
ひろみ |
(116)投稿日:2021年09月17日 (金) 21時55分
|
|
なおみ |
|
こんにちは、 ひろみさん 夢のシェア ありがとうございます😊 「ネットから離れる」「ネット=網」「物質欲」…たしかにそうですよね。私 はっとしました。
私はダイエットをするのに、ストレッチ動画を見ています。コメント欄📝に「○○キロ痩せた」とか、ビフォーアフターの痩せた写真を見ては「羨ましい」と思っています。これも欲、嫉妬欲だとハッとしました。
運動を継続する為に見続けると思いますが、ダラダラにならないよう気をつけてようと思います。
「キムチ鍋🫕」 朝夕寒くなり、鍋が恋しい時期になってきますね。 我が家 冬になると、大抵の土曜日の夕食は鍋をします。鍋は野菜が摂れるのと、我が家は鍋の残りにご飯🍚、卵🥚を加えて雑炊にして翌日朝食にして食べます。簡単だし、ご飯🍚は膨らむので、少量ですみ、お財布に優しいんです。キムチは 発酵食品で体にもいいですよね。 |
(118)投稿日 : 2021年09月20日 (月) 16時45分
|
|
ひろみ |
|
なおみさん、こんばんは!
カキコありがとうございます😃🍀
お返事が今日になり、すみませんでした。 あ・・・ダイエット、羨ましい・・・あるある! ちょっとしたときにそう思っちゃいますよね。 わかるわかる!(笑)
そう、継続するために見る!そういった動画の使い方、ありですよね。 モチベーションアップとか。 前向きさが勝っているのならば、もうそれは続けられてくださいね。
鍋のお話、おいしそーー!!特に北海道は、食の宝庫! 色々なものぶっ込んで最高ですね! 雑炊!いいですね。 そして、野菜いっぱいとれて、ダイエットにもいいですよね😊 でもおいしすぎて食べすぎるタイプです、私。
発酵食品もそっかあ!😆いいでしょうね!
美味しい季節になりましたね。 さ、平常心でいれるかしら・・・。
|
(119)投稿日 : 2021年09月21日 (火) 21時07分
|