【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

サロン・ド・エフデ

17460合計: 今日:5 昨日:4

楽しくお話ししましょう。
情報交換の場にもしていきましょう。
何でもどんどん書き込んでね♬

誹謗・中傷はやめてくださいね。

ホームページへ戻る

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン(リスト壁紙 削除パス
項目の保存

ひろみ 返信
こんばんは。今日は2回目の更新です。
今日は、あれからだったっけ?また山口県、軽い地震があった様ですね。私は全く気づかなかったのですが。
浄化でしょうね。
あと韓国も洪水が起こっている(浄化でしょう
)と、今日夢で受け取っておられる方がいらっしゃったので、とりあえず、お知らせさせていただきますね。
今日はウクライナとロシアの戦争から少し気づきがありますので、お知らせさせてください。

私は、このウクライナというのは、ちょっと色々と噂があってですね。トランプさんバイデンさんの大統領選挙の時にも、このウクライナという土地がよく出てきていたので、その時から興味を持って、1−2年前から、専門家のお話を聞いていました。そして、今回のこのロシアとウクライナの話の、一方的なプーチンの悪者扱いの報道にちょっと違和感ばかりでして。確かに悪いですけどね。でもプーチンだけが悪いかというとちょっと、そういえないところもあるのですね。プーチンさんが今回の戦争に関する演説をされた文章がNHKが翻訳をして出していますから、ご興味のある方は読まれてみてください。結構、私は、理解できるものでした。

さて、私がこのウクライナに関して少し興味があって調べていたのも偶然ではなかったのでしょうか。一昨日の昼間に、プーチンさんと瞑想の中で会話をしました。なぜこれをしたのかよく分かりません。妄想なのかプーチンさんと話をしました。

するとですね、一昨日のその夜電気を消して眠ろうとしていたその瞬間、プーチンさんが出て来られて、ちょっと状態がとても赤かったので、これは良くないと思って、すぐ気を送りました。それが今までみたことのない赤色でして・・・怒りなのか憎しみなのか、悪魔化しているのか、全部なのかもしれませんけどね。それはちょっと不気味な赤色でして。そして、それが癒えて消えると、バイデン大統領ともう一人、ウクライナのゼレンスキー大統領だと思います、このお二人もポンポンと出てきて、それも赤色で、光を入れて、癒しました。
私の掲示板で「祈らないでくれ」と1回目にお知らせさせてもらいましたが、これ、ちょっと魔同士の戦いになっているからかもしれませんね。みんな赤かったです。でもプーチンさんは、それはそれは赤かったです。

おそらく、癒えていると思います。一昨日の夜がそうで、私も役目が終わったからかもしれませんが、全くこの問題に興味がなくなってきました。

本当にいい変化があるといいなと思っています。少し期待しているところです。

この戦争の間、私は筋肉痛で朝目が覚める毎日で、そして、夫は夫で、ずっと何かと戦っている夢を見続けました。おそらくエネルギー上で何かしていたに違いはないと思います。起きている日中は、ずっと戦争の情報を集めていました。真実は何なのか調べていました。ま、でもどこまで私自身も理解できているのか正直分かりません😅

それで、プーチンさんと話し、プーチンさんを癒したらその後に見た夢が、この情報を集めていた部屋が、空気が黒くなり汚れてまたゴキブリも数匹いて、そして、死んでいるゴキブリもいました。かなり穢れていました。そして、気持ち悪いネズミもいました。

おそらく、この戦争の情報、あるいは、コロナの情報がもしれませんけど、テレビやネットから悪いエネルギーが出ているのは確かです。おそらくですね、見続けると、ネズミとゴキブリですから、ネズミは金銭低下、またゴキブリは低波動・・・・に自分が影響を食らう様になると思います。

今日は部屋の浄化に努めました。掃除を徹底的にして、そして、お香やゼラニウムのアロマを焚きました。祝詞をあげて、気持ちのいい音楽も流しました。すると、今日の夕方少し眠くなって横になっていると、ネズミたちが逃げた夢を見たので、浄化完了です。もうあれから、この政治のニュースが不思議と見たくないし、試しに見てみても、全く頭に入って来なくなりました。

ということで、お伝えしたいことをまとめてみます。@今回の戦争は、島国に住んでいる私たちにはやはり理解できないことだろうということ。ここの恨みは、テレビで報じられていないもっと深いものだと思います。Aまた変に大きく関わると、人によっては波動の低下(運が悪くなります。心身ともに病気にもかかりやすくなるでしょう。お子さんのいらっしゃるお宅は調整されてください。お子さんは影響受けやすいと思います。)金運がだめになることをお伝えさせてもらいたかったこと。Bまた、おそらく私の感じでは、プーチンさんも少し落ち着いて来られるのではないかと、ちょっと期待していること。この3つのことをお知らせさせてもらいました。

ただ、余力のある方は、全く無関心というのもあまりにひどいことかもしれませんね、見守る姿勢もいいと思います。
ということで、今日は、「#4ロシア・ウクライナ戦争の情報の入れ過ぎには気をつけてくださいね」というお話でした。
参考にしていただけると嬉しいです。
(187)投稿日:2022年03月09日 (水) 20時29分

ひろみ 返信
おはようございます。今日の下関市、とても良いお天気です。
段々と春の訪れを感じます。やったー!

さ。今日は「#3下関市の状態」をお知らせしようと思います。
これは私の夢ではないのですが。ちょっと降りてきた感じの夢だなと感じましたので、お知らせさせていただきます。海峡ゆめタワーなど今壊れていて、またその周辺の家は廃墟になっていた・・・とのことでした。ちょっとやられた感があります。これはもう2月の中旬くらいの夢だったので、今の戦争と絡んでいるのかは分かりませんが、コロナとは関係がありそうですね。

この「海峡タワー」は下関市の象徴でもあるので、あそこの場所、ではなく、下関市の象徴として現れていて、今、下関市全土そうなっているかもしれませんね。人も影響をされているのではと思っています。

つまり、あまり、元気な状態ではありませんね。土地の波動も良くないでしょう。コロナ感染者、今下関市最高に多いですからね。

ただ・・ただですね。今朝、洪水の夢を見ました。まちが洪水になる夢。
これ、浄化になります!😄
またこれもお客様から頂いた情報ですが、現実、昨夜美祢(という場所があります)で実際に震度一の地震が起こったとか。これは、浄化になりますので、何かしらい変化が起こるのではないかと推測しています😄

ということで、暗い気持ちが暗い状況を引き寄せますので、今日も明るく元気よく、行きましょう!

今日もよろしくお願い致します。

(186)投稿日:2022年03月09日 (水) 08時36分

ひろみ 返信
こんばんは。すみません、もう少し早くアップするはずだったのですが。
と言うことで、昨日のが「#1平和の祈りは今はストップしよう」と言うお話しでした。
今日は「#2 人がちゃんとした判断ができておらず、それは要注意です」というメッセージのお知らせです。

これは、私が昨日見た夢です。
私が外に出たとき、空は雲に覆い被されて灰色で、そこに沢山の老若男女がいました。女性や子供たちが多かったような感じがしています。そして、空に沢山のキャラクターの顔(夢を売る会社のキャラクターたちです。しかも顔は全部灰色でした)が連なった灰色の虹がかかっており、みんな綺麗だね、と拍手をして喜んでいた夢でした。その中の私は、「みんなどうしたの?』と思っていました。

この夢の分析ですが、灰色の世界を多くの人は正しいと思って眺めていて、そこに喜びを感じていました。そのキャラクターですが、実は裏があると言われている、とある会社のみなさんよくご存知のキャラクターたちです。私も好きなお話しはたくさんあるのですが、この夢の中にある通り、キャラクター自体が全部灰色で現れてきたので、本当に世界を悪くする狙いがあると言われているのは本当なのかもとショックを受けています😅

恐らくですね、ちゃんと物事を正しく見れていない・・ということを意味していると思います。いいと認識されていることやマスコミが報道していることが実はよくないものだったり、嘘だったり、混乱させるものだったり。そして、グレーの虹そのものの夢は、「要注意」といった意味があります。お知らせとともに要注意の警告が来ています。

恐らく、みんなの意見に流されて決めていると、判断を間違えて大変なことになるのではないかと思います。
ある情報も、人の意見に流される前に、きちんと自分で調べることが大切だと思います。
また人の意見や話も、そのまま鵜呑みにしない方がいいのかもしれません。

自分で調べましょう。

そうすると、正しい答えが導けるでしょう。

特に大切な物事を決めるときは、調べましょう。

(185)投稿日:2022年03月05日 (土) 21時22分

ひろみ 返信
こんばんは。ご無沙汰しています。
3月に入りました。いかがお過ごしでしょうか。
さて、今日はちょっと色々とメッセージを受け取っていますので、少しずつですが、緊急のものからお伝えさせて下さい。警告度の高いものから載せていきます。

まず、一つお願いがありまして。

今戦争に関する平和のお願いはやめられた方が良いと思います。

というのが、ちょっとある気功の先生が警告をされていました。歴史上の流れをせき止めるようなことを祈りによって止めてしまおうとすると、反動が来る・・・とのことでして。
それをうちの夫が、今のウクライナの戦争に光を入れて試したそうなのです。

すると翌日起きると、目の上に大きな引っ掻き傷ができていました。また親指からも血が噴き出して、指の付け根にも引っ掻きのあとができていたようでした。

やられた・・・と言っていまして。そして、ちょっと確認すると、やはり平和の祈りを毎日されていた方、おどしが皆さんどうも入っています。

こういったときは、家族やお友達などの身の平和を祈るようにされると、今後も良いように思います。それだけでみんな守られますので。

ということで、今とても日本も波動が悪いようです。今朝、私もちょっと気になるメッセージが降りてきました。またお知らせさせていただきますね。

いつもありがとうございます。
(184)投稿日:2022年03月04日 (金) 19時45分

ひろみ 返信
こんばんは。
今日の下関市、とても寒いです。
いかがお過ごしでしょうか。
コロナ感染、下関市も大変なようです。
皆様のところも、きっと大変かと思います。
コロナに負けず、うがい手洗いをしっかりして、不要な外出はなるべく避けてがんばりましょう!
ということで、今日もいい夢、見てくださいね。
明日もいい1日になりますように!
(183)投稿日:2022年02月16日 (水) 21時43分

ひろみ 返信
おはようございます。
今日はとてもいいお天気の下関市です。
昨日、夕方少しだけ出かけたのですが、その時に空に虹がかかっていました。
ほっこり幸せな気分になれました。
色々とちょっとずつあけていくといいですね。
今日もどうぞよろしくお願いいたします。
素敵な1日を!
(182)投稿日:2022年02月09日 (水) 09時04分

なおみ 返信
ひろみさん そして 皆さんこんにちは。昨日のえふで白書の投稿を読み、今日 「あなたを幸せにする大祓詞」を読み始めました。 無知な私は、難しい言葉が出て来る度に、携帯の国語辞典アプリで言葉の意味を調べ、最初からの20ページ程を読む迄で、今日は力尽きました😅 日々の暮らしの中で色々な出来事や感じる思い、私利私欲や自我を大祓詞を唱えることで祓われていることを再認識し、日々の唱えをこれからも継続しようと心新たに感じることが出来ました。積雪酷くて外に出られない今日ですが有意義な時間を過ごすことが出来ました。お忙しいと思いますが、無理のない範囲で今後も投稿を楽しみにしています。
(178)投稿日:2022年02月06日 (日) 16時33分

ひろみ
なおみさん、コメントありがとうございました。
そして、お疲れ様でした。普通の本と違って、こういった神道の本は、なかなか進みませんよね。わかりますわかります!
ま、何日も楽しめる!ということで😀
継続を御決心されたのですね。すごいです。
そして、まず、自分を幸せにしてあげることがとても大切で、そのためにも大祓詞がとてもいいと小野善一郎さんがおっしゃっていたのが心に残っています。
祓えであって、そして、心願成就につながる祝詞だそうです。
お互い頑張りましょう!
温かいお言葉いつもありがとうございます。
しっかり勉強をして、シェアさせていただこうと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
雪、どうぞ気をつけられてくださいね。
いつもありがとうございます。
(181)投稿日 : 2022年02月06日 (日) 22時12分

ひろみ 返信
こんにちは!今日から2月ですね。
今日の下関市風がビュンビュン吹いています。
コロナもまた騒いでいますが、
どうぞ対策をしっかりとして、負けず乗り越えましょう!
それでは、今月もどうぞよろしくお願いいたします!
(177)投稿日:2022年02月01日 (火) 12時48分

なおみ
ひろみさん そちらは風が強いのですね。北海道は寒い雪国ですが、今年は災害レベルだと思っています。今朝も玄関開けると道が見えない程降り積もっていました。(夫がですが😅)日中2回の除雪、膝が隠れる程の積雪量です。コロナも騒いでいますよね? 私の職場は明後日から再開しますが、消毒や活動などより一層の制限がされる予感。日々色々あっても大祓詞と日拝で乗り越えていこうと思います。
(179)投稿日 : 2022年02月06日 (日) 16時48分

ひろみ
なおみさん、書き込みありがとうございました。
北海道、今年は特に雪が多いのですね。
除雪作業も、あるのですね。
本当に大変ででしょう!膝まで隠れる。
寒い中、本当にお疲れ様です。
コロナもありますしね。
はい!大祓詞、そして、日拝で、頑張って乗り切りましょう!
きっとお天道様の力がどんどんと発揮できるようになると思います。
私も頑張ります!

(180)投稿日 : 2022年02月06日 (日) 22時02分

ひろみ 返信
おはようございます。
今日の下関市、とてもいいお天気です。
朝は特に気持ちがいいものですね。 
コロナがまた流行っていますが、お互い気をつけましょう。
それでは今日も皆様にとっていい1日でありますように  ☺️🍀
(174)投稿日:2022年01月17日 (月) 09時25分

石神悠真 メール
かなり今更ですが(苦笑)
ひろみさん、あけましておめでとうございます。
こうした掲示板に書き込むのも何年ぶりかな。
去年は私の突発的なアレコレでご迷惑おかけしました💦
2022年もちょくちょくHPと掲示板の方に遊びに来させて頂きます。勝手ではありますがTwitterの方フォローさせて頂きました。
秋田はまた雪が積もりそうで戦々恐々としています。
コロナもやはりまだ落ちつく気配もありませんね。
どうぞお体ご自愛くださいますように。
(175)投稿日 : 2022年01月29日 (土) 22時58分

ひろみ
石神悠真さん、こんばんは!どうもお久しぶりです!
そしてご訪問、ありがとうございました。
嬉しかったです。ありがとうございます。
またその節は大変ありがとうございました。

お返事遅くなってしまってすみませんでした。

秋田、寒いでしょう!
雪、積もっていないのですか?
秋田は冬はずっと積もっているイメージなのですが。
時々、東北の方のYouTube拝見しているのですけど、
色々と大変そうですね。雪は綺麗だと私感じるのですが、
やはりそこのところに住まれている方々のことを思えば、
ご苦労も多いのだろうなと思います。

お疲れ様です。

ありがとうございます。私も今年は更新頑張ろうと思っていましたが、
ちょっと調べ物していたら、やはり、どんどん書けなくなってしまうという😅
更新頑張らねば!

ということで、また遊びに来られてください。
ツイッターフォローもありがとうございます。

またあと、ツイッター覗いてみます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
(176)投稿日 : 2022年01月31日 (月) 21時35分

ひろみ 返信
あけましておめでとうございます。
昨年は、この掲示板「サロン・ド・エフデ」も作り、色々と書き込みしていただきました。
ありがとうございました。

皆様のコメントで、私もとても共感する情報も書き込んでいただけましたし、また皆様の書き込みによって皆様との距離も近くに感じることができ楽しく毎日を過ごすことができました。
ありがとうございました。

今年は私も体調管理をしっかりと整えて、必要な情報をどんどんと出せたらいいなと思っています。

どうぞ今年も、お付き合いいただけると嬉しいです。

そして、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

(173)投稿日:2022年01月03日 (月) 21時06分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板