【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

サロン・ド・エフデ

17603合計: 今日:1 昨日:2

楽しくお話ししましょう。
情報交換の場にもしていきましょう。
何でもどんどん書き込んでね♬

誹謗・中傷はやめてくださいね。

ホームページへ戻る

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン(リスト壁紙 削除パス
項目の保存

コッコ 返信
おひさしぶりです。ブログ楽しく読んでます!
なんだか私ばかり書くのもお恥ずかしいので書くの自重していたのですがw情報共有になればと思いましてちょっと書きたいと思いました。

きらきら星ヒーリングの記事で、話題のニュースのこととか、あとお金のイメージの話が出ていたので、私の経験も参考になればと思います。

お金のイメージが悪い件についてですが、私は今(学ぶことが多くてまだ読み切れていないのですがw)
「不思議とお金に困らない人の生き方」
という本がまさにお金のイメージをポジティブにするのに最高だったので、お勧めしたいと思いました。

ニュースに関しても私もまったく同じく、頭、肩、腰と順に不調になりましたので、同じなんだなぁ!と驚きました。
私の場合はニュースだけならさほどダメージなく見れるようにはなってきていたのですが、知人のブログで話題になっていたのでコメントを残してからその症状がガンッときました。
最近はニュースコメントを残してですらあまりダメージなかったので、気を許している人とのつながりからのダメージだと直感しました。

あんまりしつこいので心の中でキレてw「うるせぇ!」と喝を飛ばして「その人の守護者の方、なんとかして!困る!」と頼んだらスーッと消えました。
その方は根が悪い方ではないのですが、そういう人からでも悪影響があることがあるのですね。
参考になればと思い書かせていただきました。

それから稲盛さんの本、こちらのブログで知って読みました。
とても励みになり、私の長年の疑問の答えもあってとてもいい本との出会いだったと嬉しく思っています。ありがとうございました。
(199)投稿日:2023年09月17日 (日) 04時56分

コッコさん、ありがとうございます@管理人
コッコさん、お久しぶりです!いつもブログ読んでくださっているとのこと、本当に嬉しいです。ありがとうございます。そして、お返事が今になりまして、すみません。気付くのがとても遅くなりました。失礼しました。

でも、とても貴重なお話し、ありがとうございました!コッコさんも、なられたのですね!
もう大丈夫ですか?私は、もう少し痛みがあり、今朝は、とうとう、足で、こむら返りになりました。これで終了かな???全部右側というのが、不思議です。

コッコさんも!大変でした。
気のゆるしている方からのブログから・・・なるほどでした。
人を介して、うつってくるというご体験、すごい・・。でもありそうですね。

>あんまりしつこいので心の中でキレてw「うるせぇ!」と
>喝を飛ばして「その人の守護者の方、なんとかして!困る!」
>と頼んだらスーッと消えました

やっぱり強く出ることが、ポイントなのでしょうね。しかしコッコさんもかなり敏感なご体質ですね。私も強くいきますね。貴重な情報をありがとうございます。

「不思議とお金に困らない人の生き方」のご紹介もありがとうございます。早速買おうと思います。こういった本の情報、助かります。いろいろな考え方に出会い触れられて、楽しいですよね。

稲盛さん、はい。もうおすすめです。稲盛さんは、一応仏教の修行をされた方で、多分お話の中で仏教の何宗かの教えが書かれていると思うのですが。
ただ、稲盛さんの右腕となり支えられた方がおっしゃるには、「着るものをいいものを着てくれ」と右腕となられた人にお願いされたりとか、「ネクタイにこだわりがあった」とか、結構身の丈にあったものをこだわられていたというお話があって、これって、質素な服装・・というよりは身の丈にあったものにこだわりがあられたそうで、これって、どちらかというと神道のような気がするのですよね。仏教もいい教えがたくさんありますが、どちらかというと、仏教を超えて神道的な考え方のところがとても経営の中では多く含まれているなぁ、と感じています。

ということで、もう気が向いたら、遠慮なく書かれてください。

ちょっとこちらの貴重な書き込み、また纏めさせていただけたらと思います。
いつも本当にありがとうございます。かきこ嬉しかったです(*´﹀`*)
また遊びに来てくださいね(^-^*)/
(200)投稿日 : 2023年10月02日 (月) 15時16分

ひろみ 返信
おはようございます。今日は久々にこちらの掲示板、書いてみました。
今日も張り切っていきましょう٩( ᐛ )و
そして、ちょっとここ数日、良くないものが少し騒いでいる感じがします。
ちょっとだけ心をキュッとしておいてもらったら大丈夫です。
意識しただけでガードになります♪
それでは、
今日も素敵な1日を!
(198)投稿日:2023年05月17日 (水) 09時19分

コッコ 返信
初めまして。近頃見れるサイトが激減しておりますが、こちらのブログは楽しみに読んでおります。貴重なサイトありがとうございます。

更新のヒーラーの問題の件で、私も能力者に言われた言葉がずっと頭に引っかかってて足を引っ張られていると感じておりまして
私はそうは思わないのに、どうしても不安で仕方なくなり
不安とは旧時代の手放していくべきものだと並木さんという方の本にありますし、そのようにしておりましたが消せないでいました。異様な存在感。

運がみせる天のメッセージはYESなのにその人の声はNoなんですよね。おかしいなぁどういうことなの?と天に聞くこと何度かあってからのブログ記事で、そういうことかとふに落ちました。
なにかと尊敬するところもある方なのですが、引っかかる部分もあったはあったので、すっぱり切り替えていきたいと思います。

相手への信頼、尊敬の気持ちを捨てること。ありがとうございましたと過去形で思いお別れすることで影響を弱めてくれると感じました。
私の受けた影響はこちらを頼るほどひどいものではなかったので参考になるかわかりませんがシェアさせていただきました。m(_ _)m
(196)投稿日:2023年04月06日 (木) 22時09分

コッコさん、ありがとうございます@管理人
コッコさん、初めまして。書き込みありがとうございました。
また貴重なお話お聞かせくださりありがとうございました。
ご返答が今になりすみません。昨夜、ある方から教えていただいて、気づきました。
こちら、ちょこちょこ覗こうと思います。

足を引っ張られていて・・・よくお気づきになられたと思います。
これがなかなか気づかないのですよね。
でも気づくということは、それでほぼ、取り払われてくるように思います。

>相手への信頼、尊敬の気持ちを捨てること。
>ありがとうございましたと過去形で思いお別れすることで
>影響を弱めてくれると感じました。

貴重なお話ありがとうございます。これはしっかりメモして、伝えていけたらなと思います。

ブログ。そう言っていただけ、本当に本当に嬉しいです。

スピリチュアルでやはりそこで魔と変わっているケースも多々ある一方で、
それでも、だからと言って全て否定するのは、ものすごくもったいないですし😄
コッコさんもお感じの通り、目に見えない世界はあるので。
きちんとサポートも受け取りながら。
より良い人生に、お互いしていけるといいですよね٩( ᐛ )و

頑張って色々と、体験談などシェアしていけたらと思います。
また遊びに来ていただけると嬉しいです。

いつも本当にありがとうございます。
ブログも頑張りたいと思います。
(197)投稿日 : 2023年04月16日 (日) 11時01分

明けましておめでとうございます。 返信
こちらでは遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年はこちらに色々と緊急アップでできるよう、皆様にお伝えできればいいなと思います。

本当は、ブログもいいのですが、アイキャッチ画像とかが結構、大変なので、このBBSでやっていくのが本当はいいのですよね。

ということで、少し、気になる皆様からの夢のご報告、書いてみたいと思います。

2つ気になるものがありました。

@1/9は
爆発すると予告の夢。
宇宙服の様な酸素がある(呼吸出来る)服と、1人用シェルターがそれぞれ4つあるからなんとか助かろうと準備しています。
人数分のハズが、知らない女の子が1人増えてて、足りない💦と言う夢でした。

A最後が、これは年明けにみた夢で、
駐車場にいて、その上に電波塔が浮いていました。空がとても不気味な色、紫や赤や黒が混じったような…闇の世界という感じでした。
誰かが、あの電波塔のせいでこうなってるよと言っていました。

これは、もうそのままかなと思いました、電波、ネットとかやはりよくないんだろうなと…。

ありがとうございました。

ちょっと解説を。
@の夢の爆発は、おそらく、感染爆発かと思います。
ちょっと防御服が足りないというところから、結構、コロナ感染まだまだ広がりそうな予感の夢です。とにかくしっかり気をつけて、油断なく、この時期を乗り越えましょう。

Aこの夢は、もうそのままですよね。電波なのでネットやテレビや。スマホゲームも然り。電波によって、世の中が闇になっているということ。SNSではいい言葉もありますけど、何か対立や分断も起こっていますね。ちょっと世の中良くない状態なのは確かなのでしょう。

先日もブログでお話しした通り、電波に乗ってああいった変なものは移動しますので、距離をとって過ごしましょう。中に入ってしまいます。
(195)投稿日:2023年01月14日 (土) 22時18分

今年も大変お世話になりました。 返信
こんにちは!いよいよ大晦日になってしまいました。
1年早いものですね。
こちらの掲示板も、今年立てましたよね。
皆さま、書き込みありがとうございました。
来年は、もっとこちらに来れるよう頑張りたいと思います。

今年も大変お世話になりました。
皆さま良いお年をお迎えください。
来年も皆様にとって素敵なお年となりますように!
(194)投稿日:2022年12月31日 (土) 12時23分

メリークリスマス! 返信
おはようございます。
メリークリスマス!
いいクリスマスとなりますように!🌟
(193)投稿日:2022年12月24日 (土) 09時54分

ひろみ 返信
こんにちは。本当に久しぶりの投稿になりました。ごめんなさい。
12月ですね。
11月後半より、正式に言えば11月26日からでしょうか。
抜けてきた感じがしています。
個人の問題に移りましたね。今までは少し(どころじゃないですけどね)、国の影響を受けていたかな感じます。

といっても完全ではないかもしれませんけど。エネルギー上では、そう感じます。

ということで皆様、今日も1日素敵な日となりますように。
いつもありがとうございます。
(192)投稿日:2022年12月23日 (金) 10時16分

まいまい 返信
ご無沙汰しています。

YouTubeなどの動画からネガティブなエネルギーの影響を受けたことをひろみさんのブログで拝見して、実際に自分も体験したので共有できたらと書き込ませていただきます。

最近話題になっている暴露系YouTuberの動画を一時期よくみていました。芸能界の裏事情を面白おかしく聴いていて、なんの抵抗もなかったのですが、、、
そのうち、体も心も重くなりだして過去最高に異常なほどに太ってしまいました。
ダイエットを始めても全く痩せず太る一方。病気かな?と思うほどでした。
そして主人の仕事もうまくいかなくなり、理不尽な理由で減給となりました。
そのタイミングでひろみさんのブログをみて、このYouTuberの動画をみるのをやめました。

すると、私の体重がするすると減っていったのです。
あれだけ減らなかった体重が嘘のように、ダイエットしている時より食べているのにも関わらずです。

そして動画をやめて、しばらく経ったある日
たまたま、そのYouTuberの動画を20分みてしまったその日夕方。
主人の仕事のトラブルが2件も急に発生しました。

これはやっぱり影響を受けているに違いないと思い、今後は絶対みない!と誓いました。

SNS、YouTubeなどネットの情報は良いものもありますが
注意を要するものもあることを身をもって体験しました。

皆様に少しでも役立つ情報になれば幸いです。
(190)投稿日:2022年05月07日 (土) 21時04分

ひろみ
まいまいさん、こんばんは!書き込みありがとうございました!
それは貴重なご経験、していただきました。
シェアしていただき、ありがとうございます。
体重に影響が出たり、ご主人に影響が出たり・・大変でしたね。
ダイエットをしても痩せられなかった・・・これも不思議ですよね。

今丁度きらきら星ヒーリングをしてくださっている方の中で、動画を見るのを控えてもらっている方がいらっしゃるのですが、動画を控えられていて、お二人とも痩せておられます。
お一方は、17キロ痩せられたとか。そして、動画を見られると、胸の痛み、めまいが始まるそうで、完全シャットアウトされています。

動画(SNSの影響もいらっしゃいます)、気分を上げるものは、もしかしたら良いのかもしれませんけど、なんか不思議現象が起きるのが、本当に不思議ですよね。

ちょっと危険さすら感じる今日この頃です。
目に見えないものですから、この影響が本当にそれなのか信じられないこともありますけど、こうやって体験談が集まってくると、どんどんと本当だったんだぁという確信に変わってきますね。
ありがとうございます。
またシェア、お願いします。😊

あの暴露系ですね!
私、知っています!😅あれは見ないようにします。
(191)投稿日 : 2022年05月08日 (日) 21時44分

ひろみ 返信
こんばんは!今日から5月ですね。
新緑が綺麗な季節になりました。
GWも始まりました。
素敵なGWになられますように。
そして、お仕事の方もいらっしゃいますね。
お疲れ様です。
ということで、過ごしやすい季節になってきましたね。
気をつけることも今の時期ありますけど、どうぞ皆様にとって素敵な時間になられますように!

いつもありがとうございます
(189)投稿日:2022年05月01日 (日) 21時22分

ひろみ 返信
おはようございます。
久しぶりの更新、すみません。
前回の日付今見てみたのですけど、びっくりでした。
すみません。
もう激動の1ヶ月半でした。
勉強になったなぁ( ;∀;)

またクライアントさんから色々と情報をいただいていて、それをここで止めているので、
また随時、お伝えさせていただこうと思っています。
「えふで白書」の方でまたお伝えさせていただきますね。

それでは今日も素敵な1日となりますように!٩( ᐛ )و
(188)投稿日:2022年04月25日 (月) 07時27分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板